?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, конечно же, солидарен с мнением, что эти две девчонки должны основательно присесть поближе к шконарю, но все же хорошо в меру. Я многое понимаю, но ВОТ ЭТО вот уже за гранью поего понимания:



Нет, конечно же модно считать, что животные, видите ли, лучше людей. Мол, животное не способно убивать ради удовольствия (но лучше, все-таки, расскажите об этом собакам, ради удовольствия задирающим кошек, или же кошкам, ради удовольствия задирающим лягушек, мышек и все, что размерами меньше их). Мол, животное не предает, в отличие от человека, все дела... Нет, я, конечно же, понимаю все это... Но зажигать свечки? Нести цветы и мягкие игрушки? Это, блять, серьезно они там?



Я понимаю, когда на могилки детей несут игрушки в этом есть логика. Но мягкие игрушки нести... собакам? Гвоздики нести собакам? Это странно! Странно, что без икон обошлось! Они б еще в храм Христа Спасителя сходили молебен за упокой исполнить!
Безусловно, те две живодерки нуждаются в психиатрических экспертизах, но знаете что... Явно в аналогичных экспертизах нуждается и кое-кто еще.



У меня за жизнь (начиная с раннего детства) померло кота 4 может. А я даже и не знал, что надо свечки всякий раз зажигать, цветы нести по улице с оркестром и прочее... Нууу... век живи, век учись. Я б еще понял (вру, я б не понял), если бы какой-то сумасшедший сектант зажигал свечки по своему животному. Но по собакам, которых ни разу в жизни никто не видел? Можно еще тогда тех щенков святыми великомучениками сделать. Че уж там.



Какое-то массовое умопомешательство на фоне этих двух живодерок происходит. Нет, конечно же, «животных жалко, а люди твари!!!» и прочее бла-бла-бла. Но цветы, свечки, мягкие игрушки... Это какой-то сатанинский оккультный обряд, не иначе. Странно, что никто еще туда не приперся с шаманскими бубнами, магией Вуду и военным оркестром, дабы путем плясок вернуть души щенков-великомучеников на нашу землю.
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

macarow
Oct. 29th, 2016 03:17 pm (UTC)
Культ мёртвых всегда и везде глуп, не логичен и зачастую просто мерзость.
И не важно кого там демонстративно почитают - людей, домашних животных или каких-нибудь китов. В любом случае память об ушедших живых существах должна оставаться в рамках черепной коробки скорбящего, а не отливаться в бронзе, высекаться в камне и выставляться в виде свечек посреди улицы. Это всё сорта одной и той же дурно пахнущей субстанции.

Мёртвым не нужна вся эта дурная шумиха, а на прокорм ещё живых кошек и собак всегда не хватает средств. Чем купить свечку и мягкую игрушку и выставить это добро к собачьему иконостасу - потратили бы те же средства на приют для животных или отдали куратору любой частной передержки. Там будут счастливы. На те же две сотни рублей кошку можно кормить целый месяц, если экономно, не элитными кормами и отборным мясом. Логику включить попробовали бы, сердобольные.
hueviebin1
Oct. 29th, 2016 03:30 pm (UTC)
Полностью согласен.
Хотя человеческая психика такова, что непродолжительный культ мертвых, наоборот полезен, как психологическая защита, например при смерти родственников - сходить на могилу, поговорить, положить игрушку, если это ребенок, однозначно идет на пользу и не дает психике низверггнуться в ад. Это утешает.
Однако, если это растягивается на бесконечность (пример - культ мертвых ветеранов, святых, Ленина и тд)- это уже клиника.
macarow
Oct. 29th, 2016 03:51 pm (UTC)
Да, всё должно иметь свои границы. И показуха в таких делах - в любом случае граничит с шизой. Ну, вот хочет некто воплотить память в памятнике - ладно, поставь нечто скромное и молись рядом с ним, но нет же - обязательно нужно устроить из этого шумный и пышный ритуал, точнее даже цепь ритуалов, и в конце этого - участок с оградой и изваянием в рост.
Алиса Котикова
Oct. 29th, 2016 09:46 pm (UTC)
Да не память это, а просто бессилие которое хочется хоть куда-то деть. Бессилие перед людской злобой и агрессией. А так как народ не знает, как это сделать правильнее и логичнее, вот и действует спонтанно.
macarow
Oct. 29th, 2016 10:28 pm (UTC)
Отчасти, наверное, так. И потому я призываю всегда включать логику.
nrfxtd
Oct. 30th, 2016 04:41 am (UTC)
Логика-это антиправославно и бездуховно!
Алиса Котикова
Oct. 30th, 2016 02:55 pm (UTC)
Логика вполне человечна. Нежелание понять это не логика
curious_2009
Oct. 29th, 2016 04:27 pm (UTC)
Всего потраченного на эту акцию хватит, по самым оптимистичным оценкам, на прокорм десятка кошек и собак в течении месяца. А вот парой-тройкой "виолончелей" вполне можно полностью решить все проблемы с бездомными домашними животными в России. Так что не надо морализаторствовать про безумные средства выкинутые на эту акцию.
macarow
Oct. 29th, 2016 04:38 pm (UTC)
С чего вы взяли, что я там кому-либо читал мораль? Я призывал думать логически. И это всего лишь простой расчёт. Да, если бы эти люди скинулись на корм вместо поминальных причиндалов, на их деньги можно было бы несколько месяцев кормить нескольких животных. Это уже хоть что-то.
Виолончелистам же Ролдугиным на провинциальные приюты для животных начхать, как и на всю Россию в целом. Толку рассуждать что они могли бы сделать за свои оффшоры нет.
dart_vitmort
Nov. 10th, 2016 11:25 am (UTC)
"На те же две сотни рублей кошку можно кормить целый месяц, если экономно, не элитными кормами и отборным мясом", - это чем таким её кормить надо?
macarow
Nov. 10th, 2016 02:35 pm (UTC)
Тем, на что у вас хватает средств. Было бы желание.
dart_vitmort
Nov. 10th, 2016 02:38 pm (UTC)
Я котам варю кашу с рыбой. Бычки самые дешёвые - 50 рублей за килограмм. На 200 рублей - 4 кг. Ну и плюс каша. Но на месяц этого не хватит.

Конечно, бывает песчанка по 30 рублей, но она не всегда бывает. И бычки не всегда по 50р. Бывают и дороже.
macarow
Nov. 10th, 2016 02:46 pm (UTC)
Зависит от местности. Ну и в конце концов если можете найти 200 р., то может быть сумеете найти и 300. И если животное не активно, то и 100 г. в день ему хватит, чтобы выжить, это всего 3 кг в месяц.
dart_vitmort
Nov. 10th, 2016 02:57 pm (UTC)
Кошки в анабиоз не впадают.