?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» по городам страны сейчас проходят практические семинары «Методика работы военно-патриотических объединений». Два минувших дня семинары для школьников (в т.ч. для воспитанников школьных учреждений военного типа) проходили в Хабаровске. Да, секты очень любят лезть в школы, это нам хорошо известно.

Начало мероприятия, по словам некоторых родителей, было многообещающим:

«Детей привезли туда в одной форме на автобусе, а обратно они сами добирались, автобус не дали. Кто-то сообразил куртки взять, а кто то в одной форме добирался. О детях подумали??!! В такой мороз».

Ну дык, там, где речь заходит о патриотизме, о таких мелочах, как правило, думать не принято, так что все норм! Но внезапно что-то пошло не так...

Участники, предложившие провести собрание в формате «вопрос-ответ», были удивлены не только отсутствием интереса собранных на мероприятие учеников, но и незнанием истории страны.

«В начале встречи Герои России попросили задавать любые интересующие вопросы — не только исторические и военные, но и политические, экономические.

К разочарованию героев встречи, зрители старшего школьного возраста не захотели ничего спрашивать. Вопросы задавали в основном дети младшего школьного возраста, которых интересовали познания общие, скорее философские: «Что такое Родина? Как стать героем? Занимались ли спортом?».

Выступавшие попробовали подстегнуть дискуссию обсуждением исторических вопросов. Рассказывали об истории орденов, о достижениях русских полководцев. Однако каждая попытка передать инициативу залу натыкалась на стену молчания.

- Мы сегодня собрались здесь, чтобы донести ценности своего поколения, передать опыт. Удивляет подобное незнание истории своей страны. Не призываю учить наизусть, но основные моменты знать необходимо! Иначе будет, как на Украине, где фашизм и толерантность заменили память. Или в Японии, где школьники думают, что СССР сбросил ядерные бомбы в 1945 году, а Гитлера победили американцы, – рассказал Герой России Николай Александрович Беляев.

Достучаться до собравшихся так и не удалось».

источник: Новости Хабаровска

Лол,неудивительно, что школьники так себя повели, особенно после выделенного красным. Надо же, дети не хотят знать #Чотамухохлов, не смотрят разведопросы с Димой Петушковым, не читают книжек Старикова и Мухина... Поколение ЕГЭ, одним словом: в голове только коворкинги, стартапы и гироскутеры! Не хотят любить Родину и признавать руководящую роль партии и солнцеликого руководителя, хотят только кроссфитить и вейпать, одевшись в свитшот и конверсы.

Далее следует бессвязное мычание на тему «а вот мы в советское время уууууу, одинаково ненавидели фашизм и толерантность!» Вопрос: а нахера вообще детям эти диалоги? Я вот знаю историю, но добровольно на подобную встречу ни в жизнь не пошел бы! У меня в школьном возрасте было много других дел, вместо того, что бы смотреть на скучные рожи героев и задавать им шаблонные вопросы. Эт я еще молчу, что на гастроли по этим лекциям еще и попов зачем-то с собой возят:



Какой школотрон променяет вечер с ягой и тян на то, чтоб позырить на попа и послушать о «традиционных ценностях» и скрепах? От подобной хуеты уже тошнит. Ощущение, что в мире никто ничего не помнит, кроме нас, блеать, носителей скреп. Все не в ногу, только мы правильно шагаем в верном направлении. Самим-то не смешно? Просто вдумайтесь, что несет этот герой. Ладно, выдуманные им японцы, считающие, что бомбу на них сбросил СССР (видимо, этот герой имеет доступ к особо секретным документам и особо секретным японцам; я вот впервые от него узнал такое про японцев). Но он же умудряется совместить совсем уж несовместимое, в одном предложении увязывая фашизм... и толерантность. Как в какой-то стране разом могут победить две отрицающие друг друга противоположности? Как это возможно осмыслить? Это, типа, как Гитлер, целующийся взасос с Муссолини? Что такое триумф фашизма и толерантности в рамках одной страны?

Апеллировать к мнимой безграмотности европейцев или американцев, рассуждать о каком-то толерантном фашизме на Украине, что говорит о вопиющей политической безграмотности и тяжелой наркомании говорящего, это последнее дело. Надо на примере собственных подвигов и достижений воспитывать детей, а не кивать головой в сторону Запада. А успешных примеров у нас полно: Сердюков, Сечин, Васильева, полковник Захарченко! А то выглядит это как сборище клоунов, мол, «а вот у них... а они...». Какая-то детская риторика, льющаяся с уст взрослых, оставшихся развитием в детстве!

Вот у меня, например, тоже вопросов нет. По крайней мере, тех вопросов, на которые они смогли бы ответить. Ну на какой вопрос может ответить этот безграмотный неуч? Зато они там с собой реально приволокли ветерана Чечни, инвалида без рук и ног, чтоб на жалость давить. Ну какие вопросы им можно задавать? Вот у меня только один вопрос: «Каково это быть инвалидом с копеечной пенсией, когда 10-летние дети «побежденного» вами врага своему тренеру Порше дарят?» Но такой вопрос задать некорректно как-то. Вот все и молчат!

21-й век на дворе, школьников интересуют новые технологии, стартапы, пикапы, покемоны и эпплы... И тут приходят какие-то люди, которые им затирают про нахуй никому ненужные истории орденов. Кому из детей сейчас вообще могут быть интересны истории орденов или достижения русских полководцев? Мне вот похую. Мне от этого ни жарко, ни холодно денег мне эти познания не принесут. Ах, да, не в деньгах счастье, я ж забыл...

Не надо засирать школьникам мозги патриотизмом и прочими «долгами родине» и давить на жалость, приводя к ним калеку, ставшего таким просто потому, что власть имущие решали свои локальные задачи. Это во-первых. А во-вторых, детям этот «диалог» нахуй не нужен. Нагнали народу в автобус, сказали, что обязаны посетить «пасриотичную» встречу с непонятными героями, попами и инвалидами вот все и отсиживают эту непонятную муру. Ведь собрать желающих и интересующихся сложнее, чем просто заставить в приказном порядке нужное количество народа.

Решили детям героев показать. Пусть лучше пригласят героя России Ивана Сечина, который, год проработав в Роснефти, в свои 25 получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени из рук нашего президента. Пусть расскажет молодежи, как он пришел к такому успеху его опыт-то поценней будет!
Ну, и вишенка. Какой к черту «патриотизм»? Что за новое веяние последние пару лет на каждом углу орать про патриотизм? Просто потому, что я живу на определенной территории, я должен полюбить страну и презика? Сразу идти жертвовать всем ради «родины»? Какое отношение имеют великие русские полководцы к РФ? Какое отношение РФ имеет ко Второй Мировой? РФ страна, которая существует лет 25. Никакого отношения к «великой русской истории» не имеет.
Чем гордиться-то? Просто тем, что «Путин, Путин, самый лучший президент»? Героями РФ типа Рамзана? Великой победоносной войной «Чечня 1» и «2»? Ролью РФ в мировой политике? Мощной экономикой своей страны или уровнем жизни?
Я не жил ни при Российской Империи, ни при СССР. Я живу в Российской Федерации и откровенно не понимаю, чем же гордиться и за что любить эту страну. Патриотизм это не сферический конь в вакуме, а следствие любви и гордости граждан за свою страну. Сначала люди начинают любить свою страну и правителей, а потом уже становятся патриотами людьми, готовыми жертвовать чем-то ради этой страны. А наряжаться, как клоун, и бить себя в грудь «я люблю расеюшку» когда надо это не патриотизм, а обычная проституция.
Пускай лучше подрастающее поколение интересуется новыми технологиями, создает стартапы и т.д. и т.п., чем они будут вестись на поводу действующей власти и просрут жизнь на духовность и патриотизм.
Как кто-то тонко подметил, «пройдет лет 30-50, и где-то будут гордиться прорывной медициной, способной дать полноценную жизнь любому инвалиду, кто-то тем, что высадились на Марс, колонизацией космоса и т.д. и т.п., а в России так и будут гордиться только победой в Великой Отечественной войне».
Из-под палки патриотизм не вырастает. Особенно глядя на то, как для показухи по школам таскают покалеченного героя, в то время как его бывший противник... Ну я уже писал выше, как живет.

promo hueviebin1 july 18, 17:28 531
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

rrookk
Dec. 8th, 2016 01:08 pm (UTC)
А мне кажется он реально верующий. Сектант.
piyuk
Dec. 8th, 2016 01:09 pm (UTC)
Ну, может и так. Сначала было прикольно посмотреть на этот паноптикум, но что-то поднадоело уже. Реально больные люди.

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner