hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Просто посмотрите, до чего довели моих сограждан!

Предлагаю обсудить вот чего.
Последние дни показали очень печальную для нашей страны картину: мы узнали, что у ОГРОМНОГО количества наших с вами сограждан нет личной жизни, интересов, и вообще, они несостоявшиеся в жизни бездельники. Просто представьте себе: какая-то туповатая баба с чудаковатым именем в какой-то соцсети написала какую-то глупость, НО!!! эта глупость вдруг стала ГЛАВНЫМ событием в жизни колоссального пласта людей. Просто вдумайтесь: уж на исходе дня вторые сутки обсуждения этой особы, о существовании которой лично я только вчера и узнал.

И вот над чем следует сегодня задуматься: почему это, с позволения сказать, событие столь важно для нашего гражданина? Почему он тратит на его обсуждение столько сил, эмоций и главное времени?

Вот можешь ты себе представить, чтобы столь пустяковое происшествие стало главным событием недели в жизни какого-нибудь реализовавшегося в этом мире человека владельца сети ресторанов, к примеру. Для ученого-антрополога, допустим. Конечно же, нет. Средний типаж человека, для которого подобные «события» являются крайне важными, это несчастный бедолага, погрязший по уши в ипотеке и кредитах, который после работы садится на диван смотреть телевизор или выпить, если речь о пятнице. И в итоге получается, что у людей внутри вакуум, пустоты, которые чем-то надо заполнять.

Вот чем приличные люди заполняют вакуум? Кто-то читает в свободное время мудреные книжки (да-да, это не фантастика, вы удивитесь, но такое бывает), кто-то исследует какой-нибудь череп неандертальца, кто-то тусит в клубе и щупает годных телочек за их годные места, кто-то увлечен созданием своего бизнеса, у кого-то дополнительные курсы иностранного языка, кто-то с фанатичностью маньяка запиливает соляки на гитаре или скрипке... В общем, у живущих полной и насыщеной жизнью людей нет интереса ко всякой ерунде, ибо они знают чем заполнить вакуум. А ведь людям без интересов тоже надо заполнять этот вакуум. Вот тут и приходит на помощь низкопробный продукт в виде медиа-пространства со всякими такими вот глупостями.

Я вот спрашиваю у приличного человека:
Ты слышал про событие недели? Какая-то баба в твиттере хуйню написала.
Чувак, мне не до этого, у меня заказы на мебель упали, привлекаю клиентов. А что какая-то баба написала хуйню, и это кому-то интересно?
Ты удивишься: это не просто интересно очень многим! Это практически главное событие в их жизни! Как минимум на этой неделе.
Ого! У них наверное просто друзей, дел и личной жизни нет... бедненькие... куда им отправлять пожертвования?

Спрашиваю у другого приличного человека. А он ниче и не слышал даже он вечером в клубе спайсухи объебался и какую-то герлу там в туалете драл... бедалага, из-за бабы пропустил такое важное событие.

Я не знаю как вам, но мне очень грустно от этого стало... До чего доведены мои собратья и сограждане... до чего пуста их жизнь, что для них так важна всякая глупость. И еще грустнее стало от того, сколько дел все эти люди могли бы совершить за время, которое они тратят как на эту глупость, так и на остальную. Сколько языков они могли бы изучить... сколько прекрасных поэм написать... эхх... если бы, да кабы...

Хотя может быть я ошибаюсь? Если среди вас есть те, для кого та запись также стала главным событием жизни этой недели, поделитесь, почему для вас так важна всякая глупость? От полноты ли вашей жизни это происходит? От перенасыщености ли эмоциями? А может быть, здесь есть что-то более глубокое?

На этой неделе было множество трагедий: в Германии грузовик в толпу въехал, в России вот самолет разбился, но почему же мне так хочется выразить соболезнования не столько погибшим, сколько описанным в тексте людям?

Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →