?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой давний знакомый антрополог Александр Соколов получил приглашение на съемки передачи "Эволюция" от печально известного канала Рен-ТВ. Этот телеканал славен тем, что яростно занимается пропагандой мракобесия, в поисках невероятного выворачивая все научные сведения наизнанку: в студию приглашаются ученые, где им задаются вопросы (в нашем случае - эволюционного характера). Далее в процессе подготовки передачи все речи обрезаются и монтируются, ввиду чего в конечном итоге от слов ученого вроде "да нет, люди-гиганты из прошлого - это, конечно же, бред сумасшедшего, хотя есть шарлатаны, говорящие, что они действительно существовали", остается лишь "да, они существовали". И все в этом духе. Рен-ТВ очень славится в научном сообществе такими подставами.

Но наш питерский камрад Соколов не таков: получив приглашение на Рен-ТВ, он взял с собой видео-камеру, чтобы запечатлеть, как все было в оригинале и в каком виде это выйдет в эфир. При этом, чтобы усложнить искажение своих слов, Александр Соколов применял "немонтажный" стиль речи. А кроме того, не только отвечал на вопросы журналистки, но и активно задавал все интервью свои издевательские вопросы вроде "вы вообще когда последний учебник по биологии читали?", "ну это же еще в школе преподавали! Вы как учились?"

Ну, а что из этого получилось, можно видеть ниже, с камеры Саши!



См. также: Эволюция от А до Я. Часть 1
Эволюция от А до Я. Часть 2: Запрещенная археология!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

sam_culper
Feb. 12th, 2017 12:49 am (UTC)
С точки зрения психологии, такой закадровый голос выполняет две функции.
1. Уверенный, звучный низкий голос пожилого, но еще не старого самца вызывает максимальное доверие с минимальной критичностью к сказаному.
2. Закадровый голос продолевает критичность, ибо подсознательно определяется как голос, принадлежащий близкому товарищу, члену референтной группы.
Громкие имена тоже играют свою роль. О, сам Имярек был! Признанное научное светило. Для еще более скорбных разумом хватает множества липовых титулов при неизвестном имени. А кто такой Пупкин? Стыдно сказать, не слышал о нем, но он магистр черной белой и серобуромалиновой магии, лауреат премии кислых щей. Люди с низким порогом критического мышления падки на регалии, причем ихх раельная ценность их мало заботит. Они не делают разницы между медалью конгресса и крышечкой от пива балтика.
Плюс, на фоне победных реляций, радиоактивного пела и распятых синичек в трусика, иногда хочется чего нибудь более интригующего и романтического, а череп инопланетянина смотрится загадочнее черепа рыжего Лифтового из ОРДИЛО.
Так-что пока они не критикуют власт, каналу Хрен-TV ничего не грозит. Аудитория, лопающая интернациональный долг, освобождения Сирии от сирийцев и боевую мощь ПАК-FUCK в составе военно-комических сил, слопает что угодно.