?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ. Тот самый ход, на который попы обещали приволочь чуть ли не миллион человек. Подготовились основательно: разослали разнарядку, чтобы каждый храм Питера вывел на ход не менее определенного количества человек, стянули футбольных фанатов «Зенита», чтоб они как следует отработали подаренный им в начале февраля участок для строительства личного комплекса; конечно же, не обошлось и без участия главных поборников духовности — Ночных Волков. Даже приволокли из Москвы боевое крыло РПЦ, созданное для защиты Московской Торфянки, известной как движение «Сорок Сороков».

Попы выдвинулись в бой. По рассказам очевидцев, при виде такого количества попов, собранных в одном месте, многие гуляющие неподалеку с детьми мамы хватали детей подмышки и разбегались в стороны куда подальше, ибо одному богу известно, какие там физиологические процессы проходят под рясами батюшек при виде маленьких детей. Ведь все мы наслышаны о всяких увлекательных историях духовных взаимоотношений попов с детьми, так что опасения мамочек мне в целом понятны.

И вот вроде бы все вело к действительно массовому мероприятию, но что-то пошло не так...

По официальным данным в Крестном Ходе приняло участие немного меньше миллиона человек, а именно — 10-12 000. По данным же здравого смысла после просмотра видео с места происшествия там присутствовало в лучшем случае 2 000 человек, основная часть которых — пригнанные по разнарядке прихожане из других храмов, отрабатывающие дарственный спорткомплекс фанаты «Зенита», байкеры и прочая шелупонь. Это еще не считая самих попов и их семей, съехавшихся со всего города.


Вот эта жидкая струйка, зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то чет обосрамс случился у попов. При их-то рычаге управления даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

katya_husky
Feb. 19th, 2017 05:27 pm (UTC)
Вы тоже почитайте, про церковную реформу Петра I, например. И про то, для каких вообще целей государством строился Исаакий. И про то, когда и как он стал музеем. И не искажайте информацию. РПЦ просит не о том, чтобы собор ей "принадлежал" на правах собственности, а праве пользования. А то у вас тоже одна пропаганда: попы не смогут реставрацию обеспечить, выгонят всех из храма, в юбки обрядят... Бред!
macarow
Feb. 19th, 2017 05:29 pm (UTC)
Исаакий строился для верующих, а не для РПЦ, и молебны в нём проводятся регулярно, никто и никак им не мешал и не мешает. РПЦ требует дополнительных доходов, а они последуют только тогда, когда формально будет оформлена собственность. Вы опять демонстрируете своё невежество. Идите читать, наконец.

Edited at 2017-02-19 05:31 pm (UTC)
katya_husky
Feb. 19th, 2017 05:42 pm (UTC)
У вас полный ахтунг и с историей, и с логикой, и с пониманием, что есть вообще такое православие. И уж вы конечно больше всех в курсе про доходы РПЦ. А вы вообще можете представить, что верующим, для которых строился этот храм, может не нравится молиться там, где везде расставлены ЖК-дисплей и иметь возможность поставить свечку только в отведенное музейным расписанием время? Вы вообще в курсе, что верующие в храм заходят не только во время молебнов? И кстати, верующие ходят в храм намного чаще, чем кто-то в музей?
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 05:46 pm (UTC)
катя, ползи ужо нахуц
ot_iya
Feb. 19th, 2017 06:40 pm (UTC)
Да, Катя, идите уже молиться. Что вы здесь в грешном интернете душу поганите!
macarow
Feb. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Я диагнозы по сети никогда не ставлю, но вы очень старательно напрашиваетесь. Больше кормить не стану, пожалуй, слишком уж вы агрессивны, явно не из христиан.

Кстати, про то, что верующие туда ходят чаще - тут у вас наглое враньё. Есть статистика посещений Исаакия, и верующие там составляют ничтожную долю по отношению к туристам.
Так что лучше бы вы всё-таки молча читали и не позорились.

Edited at 2017-02-19 06:44 pm (UTC)
(no subject) - katya_husky - Feb. 19th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - macarow - Feb. 19th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_husky - Feb. 19th, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Никита Каширин - Feb. 19th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_husky - Feb. 20th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedortsov - Feb. 19th, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rashpilnya - Feb. 19th, 2017 10:19 pm (UTC) - Expand
slawik_70
Feb. 19th, 2017 07:33 pm (UTC)
иди катя в опу и гундяева незабудь..
valdep
Feb. 19th, 2017 09:43 pm (UTC)
Катя, ты дура? Или работаешь здесь пропагандоном за копейку малую.
Как раз сама изучи историю собора. А то ты так самоуверенно несёшь ахинею на эту тему, что выглядишь полной дурочкой. Храм никто не отбирал у церкви. И даже не потому, что в XIX веке не было организации РПЦ. А потому что собор строило государство, на деньги из казны — то есть на налоги, которые платили граждане всех конфессий и атеисты.
С какой радости отдавать церкви то, что ей никогда не принадлежало ни на праве собственности ни на праве оперативного управления?!

И если тебе, душечка, негде молиться — пожалуйста, приходи в Исаакиевский собор, там дважды в день службы с бесплатным входом. Абсолютно ненужное дело в музее, зря Собчак пустил попов в музей, но что поделать. Так вот уже четверть века в соборе каждый день проходят службы. Но ходит на них 30 человек. В музей же приходит около 7 тысяч туристов каждый день. Все эти сведения есть на сайте. Так что ты ебанулась, раз утверждаешь что в храм ходят чаще, чем в музей. Так с какого хера ликвидировать музей, который содержит и реставрирует памятник архитектуры и переносить бремя этих расходов на дефицитный городской бюджет. Поверь, у нас в городе есть куда потратить средства на благо горожан.
viking_runnen
Feb. 19th, 2017 10:28 pm (UTC)
Исаакиевский Собор - оскверненный Храм Солнца.
Мадам,вы бы почитали сначала что такое Исакий,а потом делали умозаключение,кому он принадлежал! А шайке смердящих трупопоклонников,он не принадлежал никогда,поэтому и был в ведении государства...

http://starmidgard.livejournal.com/263368.html
magpie73
Feb. 20th, 2017 11:33 am (UTC)
;-))) не помните, кто это говорил: "Там, где собрались трое во имя МОЕ, там и я среди них"?
(no subject) - katya_husky - Feb. 20th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 05:45 pm (UTC)
Не попы, а поповское отродье. Не храм, а исусья будка. Учись, божья корова!
boymen
Feb. 19th, 2017 06:30 pm (UTC)
нет обязанностей в государстве -нет прав.
bookfase
Feb. 19th, 2017 06:44 pm (UTC)
кстате,РПЦ староверам отдала храмы,земли,золото,если уж копать до ПЕТРА ?
rashpilnya
Feb. 19th, 2017 10:17 pm (UTC)
РПЦ уже давно пользует Исакий.
Что им её надо? полностью и безраздельно распоряжаться памятником архитектуры и музеем человеческого гения и труда?
Интересно, а арендную плату - платит?
А налоги от выручки в соборе?
asc_ii
Feb. 25th, 2017 07:47 pm (UTC)
RE: Re: Исаакиевский Собор - оскверненный Храм Солнца.
ну так и вы почитайте, что происходит с местами, куда допущены попы
да, у нас одна пропаганда: у попов одна цель - правдами и неправдами отхапать, как можно больше и продолжать обзаводиться резиденциями и лимузинами, примеров масса, положительных - исчезающие доли процентов, да и те не в пользу РПЦ