?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ. Тот самый ход, на который попы обещали приволочь чуть ли не миллион человек. Подготовились основательно: разослали разнарядку, чтобы каждый храм Питера вывел на ход не менее определенного количества человек, стянули футбольных фанатов «Зенита», чтоб они как следует отработали подаренный им в начале февраля участок для строительства личного комплекса; конечно же, не обошлось и без участия главных поборников духовности — Ночных Волков. Даже приволокли из Москвы боевое крыло РПЦ, созданное для защиты Московской Торфянки, известной как движение «Сорок Сороков».

Попы выдвинулись в бой. По рассказам очевидцев, при виде такого количества попов, собранных в одном месте, многие гуляющие неподалеку с детьми мамы хватали детей подмышки и разбегались в стороны куда подальше, ибо одному богу известно, какие там физиологические процессы проходят под рясами батюшек при виде маленьких детей. Ведь все мы наслышаны о всяких увлекательных историях духовных взаимоотношений попов с детьми, так что опасения мамочек мне в целом понятны.

И вот вроде бы все вело к действительно массовому мероприятию, но что-то пошло не так...

По официальным данным в Крестном Ходе приняло участие немного меньше миллиона человек, а именно — 10-12 000. По данным же здравого смысла после просмотра видео с места происшествия там присутствовало в лучшем случае 2 000 человек, основная часть которых — пригнанные по разнарядке прихожане из других храмов, отрабатывающие дарственный спорткомплекс фанаты «Зенита», байкеры и прочая шелупонь. Это еще не считая самих попов и их семей, съехавшихся со всего города.


Вот эта жидкая струйка, зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то чет обосрамс случился у попов. При их-то рычаге управления даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

macarow
Feb. 19th, 2017 05:29 pm (UTC)
Исаакий строился для верующих, а не для РПЦ, и молебны в нём проводятся регулярно, никто и никак им не мешал и не мешает. РПЦ требует дополнительных доходов, а они последуют только тогда, когда формально будет оформлена собственность. Вы опять демонстрируете своё невежество. Идите читать, наконец.

Edited at 2017-02-19 05:31 pm (UTC)
katya_husky
Feb. 19th, 2017 05:42 pm (UTC)
У вас полный ахтунг и с историей, и с логикой, и с пониманием, что есть вообще такое православие. И уж вы конечно больше всех в курсе про доходы РПЦ. А вы вообще можете представить, что верующим, для которых строился этот храм, может не нравится молиться там, где везде расставлены ЖК-дисплей и иметь возможность поставить свечку только в отведенное музейным расписанием время? Вы вообще в курсе, что верующие в храм заходят не только во время молебнов? И кстати, верующие ходят в храм намного чаще, чем кто-то в музей?
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 05:46 pm (UTC)
катя, ползи ужо нахуц
ot_iya
Feb. 19th, 2017 06:40 pm (UTC)
Да, Катя, идите уже молиться. Что вы здесь в грешном интернете душу поганите!
macarow
Feb. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Я диагнозы по сети никогда не ставлю, но вы очень старательно напрашиваетесь. Больше кормить не стану, пожалуй, слишком уж вы агрессивны, явно не из христиан.

Кстати, про то, что верующие туда ходят чаще - тут у вас наглое враньё. Есть статистика посещений Исаакия, и верующие там составляют ничтожную долю по отношению к туристам.
Так что лучше бы вы всё-таки молча читали и не позорились.

Edited at 2017-02-19 06:44 pm (UTC)
katya_husky
Feb. 19th, 2017 07:21 pm (UTC)
Ничего себе. Вы тут все в комментариях поливаете всех в самых мерзких выражениях, а я, не употребив ни одного нецензурного слова и никого лично не оскорбив, агрессивная???? Ну если учесть, что ваша логика страдает, то ок, пусть так.

Вы наглым образом путаете частоту и количество. Верующий ходит в храм несколько раз за определенный временной промежуток. Турист же заходит 1 раз и все. Я крайне сомневаюсь, что кто-то покупает абонемент в Исаакий, чтобы туда ходить как в консерваторию
macarow
Feb. 19th, 2017 08:00 pm (UTC)
В моих комментариях нет ни единого бранного слова и ни слова вранья, в отличие от ваших потуг, это очевидно и проверяется на раз, так что не лгите очередной раз. Это всё можно легко перепроверить.
Вера и логика вообще противоположны, кстати говоря. Вера не требует доказательства, логика суть процесс непротиворечивого выведения одного из другого. Так что не вам бы рассуждать о логике, когда вас уже несколько раз поймали на откровенном вранье.
В храме единовременно и суммарно не находилось больше верующих, чем туристов, и эта статистика общедоступна.

Всё, теперь точно больше не кормлю.
(no subject) - katya_husky - Feb. 19th, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Никита Каширин - Feb. 19th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_husky - Feb. 20th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Fedortsov - Feb. 19th, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
rashpilnya
Feb. 19th, 2017 10:19 pm (UTC)
Вот этих верующих, что ходят по много раз периодически - до 1го! % от всех посещений Исакия (учитываются не верующие "души", а их посещения).
slawik_70
Feb. 19th, 2017 07:33 pm (UTC)
иди катя в опу и гундяева незабудь..
valdep
Feb. 19th, 2017 09:43 pm (UTC)
Катя, ты дура? Или работаешь здесь пропагандоном за копейку малую.
Как раз сама изучи историю собора. А то ты так самоуверенно несёшь ахинею на эту тему, что выглядишь полной дурочкой. Храм никто не отбирал у церкви. И даже не потому, что в XIX веке не было организации РПЦ. А потому что собор строило государство, на деньги из казны — то есть на налоги, которые платили граждане всех конфессий и атеисты.
С какой радости отдавать церкви то, что ей никогда не принадлежало ни на праве собственности ни на праве оперативного управления?!

И если тебе, душечка, негде молиться — пожалуйста, приходи в Исаакиевский собор, там дважды в день службы с бесплатным входом. Абсолютно ненужное дело в музее, зря Собчак пустил попов в музей, но что поделать. Так вот уже четверть века в соборе каждый день проходят службы. Но ходит на них 30 человек. В музей же приходит около 7 тысяч туристов каждый день. Все эти сведения есть на сайте. Так что ты ебанулась, раз утверждаешь что в храм ходят чаще, чем в музей. Так с какого хера ликвидировать музей, который содержит и реставрирует памятник архитектуры и переносить бремя этих расходов на дефицитный городской бюджет. Поверь, у нас в городе есть куда потратить средства на благо горожан.
viking_runnen
Feb. 19th, 2017 10:28 pm (UTC)
Исаакиевский Собор - оскверненный Храм Солнца.
Мадам,вы бы почитали сначала что такое Исакий,а потом делали умозаключение,кому он принадлежал! А шайке смердящих трупопоклонников,он не принадлежал никогда,поэтому и был в ведении государства...

http://starmidgard.livejournal.com/263368.html
katya_husky
Feb. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
Re: Исаакиевский Собор - оскверненный Храм Солнца.
Вы тоже историю почитайте. Большинство храмов и монастырей строилось царями, князьями или на средства частных лиц. При этом они по-прежнему используются по своему прямому назначению, находясь при этом в собственности государства.
magpie73
Feb. 20th, 2017 11:33 am (UTC)
;-))) не помните, кто это говорил: "Там, где собрались трое во имя МОЕ, там и я среди них"?
katya_husky
Feb. 20th, 2017 11:58 am (UTC)
Угу, а вы не можете предположить, что для того, чтобы собираться во Имя Его, люди стали строить храмы, чтобы собираться в них, а например, не на Дворцовой площади или не у кого-то тайно дома? Да, для того чтобы просто помолиться, храм как такой не нужен. Но храм потому и называется храм, что строился именно для определенных целей, а не для того, чтобы кто-то со стороны вдруг решил, что это не храм, а музей "Храм". Ну почему настолько очевидные вещи не понятны???
ztrelig_bot
Feb. 21st, 2017 04:01 pm (UTC)
Храмы и прочее это в честь Иисуса Иосифовича. Так вот -
Храмы и прочее это в честь Иисуса Иосифовича. Так вот - про него. -

lica_alica о церков-красотах, и Каутский.
lica_alica : Монастыри давно уже на подъеме, это везде вокруг заметно. Уже и отдельные сельские церковки в порядок много где приводятся.
ZT (Зиновий Тененбойм) : И это всё в честь Иисуса Иосифовича Христа. –
Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи все 3 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Моисея и супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат им ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

Кстати, у меня в ztrelig_bot-ЖЖ (ищите на пред – странице "не лишь об Иисусе Христе" (url убрал) , задайте там поиск на : Самир Алескеров ..) не только про Иисуса Иосифовича, но и про : Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!
Или просто задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

В + : задайте в яндексе поиск : автору пьески о Деяния ап. гл.5 (обноскину) : Неси во МХАТ, с руками оторвут.