?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ. Тот самый ход, на который попы обещали приволочь чуть ли не миллион человек. Подготовились основательно: разослали разнарядку, чтобы каждый храм Питера вывел на ход не менее определенного количества человек, стянули футбольных фанатов «Зенита», чтоб они как следует отработали подаренный им в начале февраля участок для строительства личного комплекса; конечно же, не обошлось и без участия главных поборников духовности — Ночных Волков. Даже приволокли из Москвы боевое крыло РПЦ, созданное для защиты Московской Торфянки, известной как движение «Сорок Сороков».

Попы выдвинулись в бой. По рассказам очевидцев, при виде такого количества попов, собранных в одном месте, многие гуляющие неподалеку с детьми мамы хватали детей подмышки и разбегались в стороны куда подальше, ибо одному богу известно, какие там физиологические процессы проходят под рясами батюшек при виде маленьких детей. Ведь все мы наслышаны о всяких увлекательных историях духовных взаимоотношений попов с детьми, так что опасения мамочек мне в целом понятны.

И вот вроде бы все вело к действительно массовому мероприятию, но что-то пошло не так...

По официальным данным в Крестном Ходе приняло участие немного меньше миллиона человек, а именно — 10-12 000. По данным же здравого смысла после просмотра видео с места происшествия там присутствовало в лучшем случае 2 000 человек, основная часть которых — пригнанные по разнарядке прихожане из других храмов, отрабатывающие дарственный спорткомплекс фанаты «Зенита», байкеры и прочая шелупонь. Это еще не считая самих попов и их семей, съехавшихся со всего города.


Вот эта жидкая струйка, зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то чет обосрамс случился у попов. При их-то рычаге управления даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

hyenalive
Feb. 19th, 2017 06:15 pm (UTC)
Неужели строили как музей?
Serj Alexandrov
Feb. 19th, 2017 06:31 pm (UTC)
Не, как торговый центр для Гундяева
hyenalive
Feb. 19th, 2017 06:33 pm (UTC)
А кто это?Купец тогда был такой?
macarow
Feb. 19th, 2017 06:40 pm (UTC)
Почему был? Он и сейчас живой. И он скорее не купец, а мздоимец, поскольку купец - честная профессия, где есть труд и прибыль за труд. А у церковников прибыль приобретается не от трудозатрат в рыночных условиях.

Edited at 2017-02-19 06:48 pm (UTC)
ot_iya
Feb. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Не был, а есть. И не купец, а олигарх.
hyenalive
Feb. 19th, 2017 07:33 pm (UTC)
Так ведь строили Исакий не сейчас.Неужели и тогда для торговли?
royka62
Feb. 19th, 2017 11:14 pm (UTC)
Можно и так сказать. В любом случае, для оболванивания и так недалеких жителей России.
hyenalive
Feb. 20th, 2017 06:37 am (UTC)
Вы житель России?
ekimova_aa
Feb. 20th, 2017 07:51 am (UTC)

Исаакий строили в том числе, и для престижа. Да и сейчас, это памятник архитектуры, сложно с этим спорить. Исаакий совмещает функции церкви и музея. Уже давно. НО не храм и молебны нужны рпц, а деньги, много денег... это и возмущает.

katya_husky
Feb. 20th, 2017 12:15 pm (UTC)
Никто не спорит, что это памятник архитектуры. И никто не призывает убрать из него музейную и экскурсионную функции. Для туристов ничего не изменится. За экскурсии они как платили, так и будут платить. А вход в собор будет доступен всем желающим. Насчет РПЦ, допустим, я не являюсь представителей РПЦ в том смысле, в котором вы рассматриваете РПЦ в отдельности от мирян. И как просто верующего человека лично меня возмущает то, что находясь в городе, я не могу прийти в храм вне богослужений. И вам, как человеку, по всей видимости, никак не относящемуся к христианству, невозможно понять, что фрески, иконы и другие объекты в храме имеют намного большее значение, чем просто памятник архитектуры. Эти чувства разделяют все христиане. Но вам, конечно, удобнее обсуждать заработки РПЦ. Каждый мерит по себе, тем категориями, которые ему ближе. Интересно, почему заработки музея-то никого не интересуют...?
ekimova_aa
Feb. 20th, 2017 01:15 pm (UTC)
Про "никто не призывает убрать из него музейную...функцию" Вы зря. Примеров уже достаточно, когда после передачи РПЦ такого рода памятников заканчивалось выселением музейных ценностей в запасники, а сам храм/церковь в общем переставали быть доступными. Сейчас есть доступ и для верующих и для туристов, чем плох вариант нынешний? Тем, что не приносит церкви дохода? Только этим. Других причин не вижу. А что мешает Вам прийти в Исаакиевский собор дважды в день на богослужения? Он бесплатно открыт... так что, никто не мешает. Но не ходят туда люди... разве что 0,8% из всех входящих... Верующие любят кричать о своей вере. А ходит кто в церковь? Да большинство не ходит в храмы молиться. И не только в СПб (неплохо знаю глубинку, в деревнях все верующие с иконами дома, но в церковь только по великим праздникам, и то, не всегда). И фрески, иконы имеют значение для всех. Вопрос: кто мешает этим наслаждаться сейчас? И христиане (по крайней мере, в моем окружении) как раз не поддерживают позицию РПЦ. Про заработки музея: это их заработок, с которого платят налоги в бюджет, музейщики не скрывают свои доходы и расходы, в отличии от некоторых. И если бы не музейщики, то собора бы не было вовсе. Поймите, без музейных сотрудников все бы сгнило еще до нашего рождения. Так что, я до сих пор не вижу другой причины, кроме денег, в передаче собора.
katya_husky
Feb. 20th, 2017 02:19 pm (UTC)
Я не буду говорить за других, я скажу за себя, но честно. Я была и в Исаакии, и в Спаса-на-Крови за деньги, т.е. как турист. Не то, чтобы лично мне было жалко денег, часть из которых пойдет на поддержание собора. Прийти в собор во время богослужения мне мешало в первых то, что я их другого города, и потому находясь в Питере, я не всегда могу подстроить свое расписание так, чтобы попасть именно в эти часы. Но не в этом дело. Почему туда верующие не ходят? Вот это как раз просто. Потому что даже во время богослужения ты там находишься, как в торговой лавке. Насчет того, будут ли туда активнее ходить верующие после передачи РПЦ в пользование, я приведу такой пример. У нас летом строили новый храм. Вокруг этого было как всегда много скептиков и критиков на предмет, кому это нужно, что никто не будет туда ходить, так в паре остановок есть еще один храм и все ходят туда, а это место нужно под рынок. Так вот храм построили к осени, пока временный, деревянный. И вот сейчас он набирается по выходным целиком, свободного места практически нет. И соседний храм тоже не пустует. А ведь туда никто не тащил народ силком. Они сами пришли.

Я не знаю, что за христиане в вашем окружении, который любят кричать о своей вере и не поддерживают позицию РПЦ... Одно скажу, кто-то наслаждается фресками и иконами, видя в них красивую картину, а у кого-то сердце щемит, потому что для него это не картина, а живой лик, который молча смотрит на то, что там происходит. Мне наверно не удастся вам объяснить, что есть общая молитва по время богослужений, когда соблюдается определенная последовательность молитв, а есть молитва индивидуальная, когда верующий приходит в храм вне богослужения со своей требой. Так вот этой возможности сейчас нет.

Я все равно не понимаю, почему нужно вообще объяснять, что храм - это храм. Да, музей позволил сохранить собор после его закрытия. Спасибо им за это. Но если бы его не закрывали, то сохранением занималась бы церковью. И сохранила бы. Историю назад мы не можем отмотать, только почему-то история нас ничему так не учит. И спустя 100 лет одни люди продолжают указывать другим людям, как и что им делать, и внимательно бдят чужой карман. Было бы странно, если бы церковь просила государство передать им в пользование Мариинку, музей или что-то еще, чем ранее они не пользовались. Церковь позволить им заниматься тем, чем они занимались ранее в этом месте.
desuman
Feb. 20th, 2017 09:12 am (UTC)
Если вы хотите КАК ТОГДА, будьте любезны спрятать куда подальше своего патриарха и передать дела Святейшему Синоду.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2017 09:32 am (UTC)
Кто ж против?Но Святейший Синод точно так же будет поливаться грязью.Таков мир.
desuman
Feb. 20th, 2017 10:04 am (UTC)
Патриарх:3