?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ. Тот самый ход, на который попы обещали приволочь чуть ли не миллион человек. Подготовились основательно: разослали разнарядку, чтобы каждый храм Питера вывел на ход не менее определенного количества человек, стянули футбольных фанатов «Зенита», чтоб они как следует отработали подаренный им в начале февраля участок для строительства личного комплекса; конечно же, не обошлось и без участия главных поборников духовности — Ночных Волков. Даже приволокли из Москвы боевое крыло РПЦ, созданное для защиты Московской Торфянки, известной как движение «Сорок Сороков».

Попы выдвинулись в бой. По рассказам очевидцев, при виде такого количества попов, собранных в одном месте, многие гуляющие неподалеку с детьми мамы хватали детей подмышки и разбегались в стороны куда подальше, ибо одному богу известно, какие там физиологические процессы проходят под рясами батюшек при виде маленьких детей. Ведь все мы наслышаны о всяких увлекательных историях духовных взаимоотношений попов с детьми, так что опасения мамочек мне в целом понятны.

И вот вроде бы все вело к действительно массовому мероприятию, но что-то пошло не так...

По официальным данным в Крестном Ходе приняло участие немного меньше миллиона человек, а именно — 10-12 000. По данным же здравого смысла после просмотра видео с места происшествия там присутствовало в лучшем случае 2 000 человек, основная часть которых — пригнанные по разнарядке прихожане из других храмов, отрабатывающие дарственный спорткомплекс фанаты «Зенита», байкеры и прочая шелупонь. Это еще не считая самих попов и их семей, съехавшихся со всего города.


Вот эта жидкая струйка, зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то чет обосрамс случился у попов. При их-то рычаге управления даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

katya_husky
Feb. 19th, 2017 06:58 pm (UTC)
Вы не забыли, что это здание вообще-то храм? Т.е. символ Петербурга - это все-таки храм, а не музей. Вам не кажется, что прибыль от экскурсий будет логичным образом тратиться на поддержание этого символа города в достойном виде? Или музей поступал иначе?
valdep
Feb. 19th, 2017 09:50 pm (UTC)
Дура, храм в душе верующего. Но тебе это просто не дано понять. Исаакиевский собор — это памятник архитектуры.

Поражает, какая многословность у московской дуры. Ты бы озаботилась проблемами в своей деревне. Почему храм Василия Блаженного до сих пор является музеем, а не отдан попам. А Успенский собор по соседству? Тебе есть чем заняться на родине, дурочка. Что делать с нашим собором петербуржцы и без тебя разберутся.
royka62
Feb. 19th, 2017 11:19 pm (UTC)
Катя, посмотрите на календарь. Сейчас 2017 год. Ну, глупо же верить в какого-то древнего уголовника непонятной сексуальной ориентации. Попы и не верят, а загребают денюжку.
katya_husky
Feb. 20th, 2017 12:02 pm (UTC)
Только вы ведете себя как в 1917, решая кому во что верить и как жить. Либералы такие либералы
asc_ii
Feb. 25th, 2017 07:52 pm (UTC)
Religion is like a penis. It's fine to have one and it's fine to be proud of it, but please don't whip it out in public and start waving it around... and PLEASE don't try to shove it down my child's throat
ztrelig_bot
Feb. 26th, 2017 05:01 pm (UTC)
шагреневая кожа религий
шагреневая кожа религий
> У нас в Пятигорске в ранее защищенном парке от строительства ТЦ теперь хотят построить храм... В храмы и так почти не ходят, в чем прикол?? Типа к будущим временам готовятся, скоро все толпой повалят? С чего бы?
> Посещаемость у храмов аховая, процента 2%
> Есть статистика посещений Исаакия, и верующие там составляют ничтожную долю по отношению к туристам.
> вот уже четверть века в соборе каждый день проходят службы. Но ходит на них 30 человек. В музей же приходит около 7 тысяч туристов каждый день. Все эти сведения есть на сайте.
> Верующие любят кричать о своей вере. А ходит кто в церковь? Да большинство не ходит в храмы молиться. И не только в СПб (неплохо знаю глубинку, в деревнях все верующие с иконами дома, но в церковь только по великим праздникам, и то, не всегда).
> Верующим в Питере негде молиться? Храмы вовремя службы стоят пустые ..

Протоиерей Геннадий Беловолов to мне, атакующему и иудейство, и христианство, и ислам Зиновию Тененбойму (ZT) > Что касается "атакующего атеизма", да еще "я я очень атакующий христианство" .. Много уже раз за 2000 лет атаковали, да там и остались. Вы хотите еще раз попробовать? Если время не жалко, - пожалуйста. Итог могу заранее сообщить.

ZT. В порядке ответа.

Эксперт> За две тысячи лет церковь повидала многих разоблачителей и гонителей. И где они ? Их нет . А церковь как была , так и дальше будет. Потому что всё , что делано человеком - разрушается, а то что сотворено Богом - вечно, это всем известно.
ZT> За две тысячи лет Жигловы, Шараповы и прочие МУР-овцы всех времён и народов преследовали и гнали воров и грабителей. И где эти всемирные Львы Жигловы? А воры и грабители, кстати, в купе с церковью, как были так и дальше будут. Аминь!

vsemkranty> Церковь была, есть и будет и врата ада не одолеют ее.

ZT. Да, это совершенно верно, "Церковь была, есть и будет", церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль. Но она (церковь) с веками всё скукоживается и скукоживается. Шагреневая кожа. Разве сравнить количество веры средневековья с количеством веры ныне? Уменьшается количество дураков - уменьшается и количество веры, и количество верующих.

Дураков в мире становится всё меньше и меньше, но, увы!, - в каком-то проценте они (дураки) всегда останутся.

И только по этой причине : "Церковь была, есть и будет", то бишь, увы, церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль.

Христианство и ислам это два замкнутых пространства для ума = два замкнутых умственных гетто. Эти "две штуки" сконструировали соответственно Иисус Христос и Мухаммад (570-632), в соавторстве с последующими чудаками на букву м. Указанные Иисус Христос и Мухаммад были само- для себя- фанатиками само- для себя- придуманной (ими же, в соавторстве с последующими чудаками на букву м) умственной конструкции.

Указанные два фанатика жестко предписали: все люди, всех веков, всех стран и всех народов должны заключить свои мозги в то или другое, - из 2х упомянутых, - умственное гетто.