?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ. Тот самый ход, на который попы обещали приволочь чуть ли не миллион человек. Подготовились основательно: разослали разнарядку, чтобы каждый храм Питера вывел на ход не менее определенного количества человек, стянули футбольных фанатов «Зенита», чтоб они как следует отработали подаренный им в начале февраля участок для строительства личного комплекса; конечно же, не обошлось и без участия главных поборников духовности — Ночных Волков. Даже приволокли из Москвы боевое крыло РПЦ, созданное для защиты Московской Торфянки, известной как движение «Сорок Сороков».

Попы выдвинулись в бой. По рассказам очевидцев, при виде такого количества попов, собранных в одном месте, многие гуляющие неподалеку с детьми мамы хватали детей подмышки и разбегались в стороны куда подальше, ибо одному богу известно, какие там физиологические процессы проходят под рясами батюшек при виде маленьких детей. Ведь все мы наслышаны о всяких увлекательных историях духовных взаимоотношений попов с детьми, так что опасения мамочек мне в целом понятны.

И вот вроде бы все вело к действительно массовому мероприятию, но что-то пошло не так...

По официальным данным в Крестном Ходе приняло участие немного меньше миллиона человек, а именно — 10-12 000. По данным же здравого смысла после просмотра видео с места происшествия там присутствовало в лучшем случае 2 000 человек, основная часть которых — пригнанные по разнарядке прихожане из других храмов, отрабатывающие дарственный спорткомплекс фанаты «Зенита», байкеры и прочая шелупонь. Это еще не считая самих попов и их семей, съехавшихся со всего города.


Вот эта жидкая струйка, зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то чет обосрамс случился у попов. При их-то рычаге управления даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

katya_husky
Feb. 20th, 2017 02:19 pm (UTC)
Я не буду говорить за других, я скажу за себя, но честно. Я была и в Исаакии, и в Спаса-на-Крови за деньги, т.е. как турист. Не то, чтобы лично мне было жалко денег, часть из которых пойдет на поддержание собора. Прийти в собор во время богослужения мне мешало в первых то, что я их другого города, и потому находясь в Питере, я не всегда могу подстроить свое расписание так, чтобы попасть именно в эти часы. Но не в этом дело. Почему туда верующие не ходят? Вот это как раз просто. Потому что даже во время богослужения ты там находишься, как в торговой лавке. Насчет того, будут ли туда активнее ходить верующие после передачи РПЦ в пользование, я приведу такой пример. У нас летом строили новый храм. Вокруг этого было как всегда много скептиков и критиков на предмет, кому это нужно, что никто не будет туда ходить, так в паре остановок есть еще один храм и все ходят туда, а это место нужно под рынок. Так вот храм построили к осени, пока временный, деревянный. И вот сейчас он набирается по выходным целиком, свободного места практически нет. И соседний храм тоже не пустует. А ведь туда никто не тащил народ силком. Они сами пришли.

Я не знаю, что за христиане в вашем окружении, который любят кричать о своей вере и не поддерживают позицию РПЦ... Одно скажу, кто-то наслаждается фресками и иконами, видя в них красивую картину, а у кого-то сердце щемит, потому что для него это не картина, а живой лик, который молча смотрит на то, что там происходит. Мне наверно не удастся вам объяснить, что есть общая молитва по время богослужений, когда соблюдается определенная последовательность молитв, а есть молитва индивидуальная, когда верующий приходит в храм вне богослужения со своей требой. Так вот этой возможности сейчас нет.

Я все равно не понимаю, почему нужно вообще объяснять, что храм - это храм. Да, музей позволил сохранить собор после его закрытия. Спасибо им за это. Но если бы его не закрывали, то сохранением занималась бы церковью. И сохранила бы. Историю назад мы не можем отмотать, только почему-то история нас ничему так не учит. И спустя 100 лет одни люди продолжают указывать другим людям, как и что им делать, и внимательно бдят чужой карман. Было бы странно, если бы церковь просила государство передать им в пользование Мариинку, музей или что-то еще, чем ранее они не пользовались. Церковь позволить им заниматься тем, чем они занимались ранее в этом месте.