?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялся Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора РПЦ. Тот самый ход, на который попы обещали приволочь чуть ли не миллион человек. Подготовились основательно: разослали разнарядку, чтобы каждый храм Питера вывел на ход не менее определенного количества человек, стянули футбольных фанатов «Зенита», чтоб они как следует отработали подаренный им в начале февраля участок для строительства личного комплекса; конечно же, не обошлось и без участия главных поборников духовности — Ночных Волков. Даже приволокли из Москвы боевое крыло РПЦ, созданное для защиты Московской Торфянки, известной как движение «Сорок Сороков».

Попы выдвинулись в бой. По рассказам очевидцев, при виде такого количества попов, собранных в одном месте, многие гуляющие неподалеку с детьми мамы хватали детей подмышки и разбегались в стороны куда подальше, ибо одному богу известно, какие там физиологические процессы проходят под рясами батюшек при виде маленьких детей. Ведь все мы наслышаны о всяких увлекательных историях духовных взаимоотношений попов с детьми, так что опасения мамочек мне в целом понятны.

И вот вроде бы все вело к действительно массовому мероприятию, но что-то пошло не так...

По официальным данным в Крестном Ходе приняло участие немного меньше миллиона человек, а именно — 10-12 000. По данным же здравого смысла после просмотра видео с места происшествия там присутствовало в лучшем случае 2 000 человек, основная часть которых — пригнанные по разнарядке прихожане из других храмов, отрабатывающие дарственный спорткомплекс фанаты «Зенита», байкеры и прочая шелупонь. Это еще не считая самих попов и их семей, съехавшихся со всего города.


Вот эта жидкая струйка, зловонным ручейком пробежавшая по Невскому, согласно официальным данным состоит из 10-12 000 человек. Ок!
Как-то чет обосрамс случился у попов. При их-то рычаге управления даже я ожидал хотя бы тысяч 15 увидеть. А это прям какая-то бездуховность получилась!

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

ztrelig_bot
Feb. 26th, 2017 05:01 pm (UTC)
шагреневая кожа религий
шагреневая кожа религий
> У нас в Пятигорске в ранее защищенном парке от строительства ТЦ теперь хотят построить храм... В храмы и так почти не ходят, в чем прикол?? Типа к будущим временам готовятся, скоро все толпой повалят? С чего бы?
> Посещаемость у храмов аховая, процента 2%
> Есть статистика посещений Исаакия, и верующие там составляют ничтожную долю по отношению к туристам.
> вот уже четверть века в соборе каждый день проходят службы. Но ходит на них 30 человек. В музей же приходит около 7 тысяч туристов каждый день. Все эти сведения есть на сайте.
> Верующие любят кричать о своей вере. А ходит кто в церковь? Да большинство не ходит в храмы молиться. И не только в СПб (неплохо знаю глубинку, в деревнях все верующие с иконами дома, но в церковь только по великим праздникам, и то, не всегда).
> Верующим в Питере негде молиться? Храмы вовремя службы стоят пустые ..

Протоиерей Геннадий Беловолов to мне, атакующему и иудейство, и христианство, и ислам Зиновию Тененбойму (ZT) > Что касается "атакующего атеизма", да еще "я я очень атакующий христианство" .. Много уже раз за 2000 лет атаковали, да там и остались. Вы хотите еще раз попробовать? Если время не жалко, - пожалуйста. Итог могу заранее сообщить.

ZT. В порядке ответа.

Эксперт> За две тысячи лет церковь повидала многих разоблачителей и гонителей. И где они ? Их нет . А церковь как была , так и дальше будет. Потому что всё , что делано человеком - разрушается, а то что сотворено Богом - вечно, это всем известно.
ZT> За две тысячи лет Жигловы, Шараповы и прочие МУР-овцы всех времён и народов преследовали и гнали воров и грабителей. И где эти всемирные Львы Жигловы? А воры и грабители, кстати, в купе с церковью, как были так и дальше будут. Аминь!

vsemkranty> Церковь была, есть и будет и врата ада не одолеют ее.

ZT. Да, это совершенно верно, "Церковь была, есть и будет", церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль. Но она (церковь) с веками всё скукоживается и скукоживается. Шагреневая кожа. Разве сравнить количество веры средневековья с количеством веры ныне? Уменьшается количество дураков - уменьшается и количество веры, и количество верующих.

Дураков в мире становится всё меньше и меньше, но, увы!, - в каком-то проценте они (дураки) всегда останутся.

И только по этой причине : "Церковь была, есть и будет", то бишь, увы, церковь никогда не сойдёт на нуль / ноль.

Христианство и ислам это два замкнутых пространства для ума = два замкнутых умственных гетто. Эти "две штуки" сконструировали соответственно Иисус Христос и Мухаммад (570-632), в соавторстве с последующими чудаками на букву м. Указанные Иисус Христос и Мухаммад были само- для себя- фанатиками само- для себя- придуманной (ими же, в соавторстве с последующими чудаками на букву м) умственной конструкции.

Указанные два фанатика жестко предписали: все люди, всех веков, всех стран и всех народов должны заключить свои мозги в то или другое, - из 2х упомянутых, - умственное гетто.