hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Детские смски смерти, особо секретное дело Захарченко и прочие ДНОвости!

Тут уголовному делу полковника Захарченко присвоили гриф «Секретно» — судя по всему, распутывающая клубок причастных к истории лиц, прокуратура ожидаемо вышла на саму себя. Я даже догадываюсь, как отныне будут выглядеть материалы этого дела: Захарченко указал на Чайку, Чайка указал на Медведева, а Медведев указал на <Особо секретно!>.

Не менее значимые результаты расследования продемонстрировала и министр образования Ольга Васильева, которая на неделе успешно распутала другой клубок грязной бесчеловечной лжи. Она заявила информагентству ТАСС, что разобралась с жалобой учительницы из Комсомольского района Ивановской области, жаловавшейся спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко на резкое падение зарплаты в январе. Тогда, согласно словам женщины, выплаты учителям с 20 тысяч упали до 14, а в одной школе — и до 7 тысяч рублей. Матвиенко попросила Васильеву проверить эти данные. Сегодня министр отчиталась об итогах расследования: говорит, что все нормально, зп не 7, а 15 000. Это целых 250 евро. Посмею с ней не согласиться: нормально — это когда у чиновников такая зарплата будет.  А в нынешних реалиях это стыдно, да настолько, что Путин аж в тайгу уехал от стыда подальше, где и провел всю ночь, спрятавшись от общественных глаз черным покрывалом звездного сибирского неба. А лучше б провел ночь в российской реальностти, где-нибудь в спальном районе Химок, а оттуда — автобусом до метро, и дальше — пешком на работу.

Но в тайге интереснее. Романтика, хуле: ночь, тишина, тайга, никого, только сруб трехэтажной палатки из столетнего кедра, три кольца оцепления ФСО, ФСБ, вертолет в небе да по снайперу в каждой берлоге да на каждй елке. Интересно только, встретил ли он там егерей и лесников с лакированными пнями и фарфоровой посудой, нашел ли в куче медвежьего помета очередные древние амфоры. Об этом и многих других подвигах нам вскоре расскажет Песков. Народ, конечно же, не остается в стороне и, по примеру вождя, сам щедр на подвиги. Пока Путин проводил ночь в тайге, один отважный россиянин провел ночь на буйке в море у Пхукета: его туда течением утащило. Русские не сдаются? Скорее, жить захочешь — не так раскорячишься!

Как бы там ни было, мужик, конечно, крут. Крепкого здоровья ему. Ну, и большого твердого буя под рукой на случай чего! В общем, разведка акватории Таиланда прошла успешно, и по прибытии на родину его наградят орденом Кадырова. Ну, или хотя бы благодарностью, как Сергея Шнурова, которому вручил благодарность директор Эрмитажа и президент Союза музеев России Михаил Пиотровский за нашумевшее стихотворение о передаче Исаакиевского собора РПЦ и привлечение внимания к музеям. Это только у нас директор главного культурного центра может поблагодарить солиста группы, поющего матерные песни, за поддержку в борьбе против клерикализации общества. Во как ценят культуру у нас — за музей вписался бард-матершинник и светская львица Ксюша, а Минкульт, который обязан был отстоять музей, помалкивает в тряпочку, лишь ремешок на талии ослабляет да в позу крымского моста становится при приблжении оплота духовности, именуемого Париархом.

А вот полиции сегодня явно не до духовностей с культурой: на ее плечи выпало очередное тяжкое дело. На сей раз они заняты поиском авторов смс детям с просьбой включить ночью газ, которые рассылались через вайбер, судя по всему, самой полицией. Вы заметили, какая истерия царит вокруг несчастных детишек по поводу групп смерти и прочей не стоящей и выеденного яйца ерунды? Теперь вот по вайберу детей травить газом начали. Интересно, почему года два назад ничего подобного не было? Вообще подростковая культура романтизации смерти широко развита везде: не так давно у нас было крайне популярно движение эмо, да и готы от своего тяготения к смерти не сильно отличались. Почему же именно сейчас поднялась массовая истерия по поводу совершенно смехотворных синих китов, а теперь еще и вайберов? А ответ очевиден, особенно если учесть, что статья Новой Газеты, запустившая эту истерию изначально, обладала всеми признаками заказухи из существующих. Что интересно, совсем недавно эту же истерию начали сеять и в Украине. Что вдвойне интересно — СРАЗУ после того, как там было предложено ограничить доступ к социальным сетям типа ВК. Хочешь протолкнуть непопулярный законопроект? Протолкни его под видом благодетели! Не буду изобретать ничего нового, а процитирую свой же комментарий, который давал недавно по этому поводу СМИ:

«Через интернет можно и в шахиды завербовать, да только далеко не каждого. Можно прямо на улице завербовать — при чем тут интернет вообще? Так же и здесь: интернет — лишь следствие, а не причина. Глупо бороться с сорняками срезанием ботвы — не поможет. Надо вырывать корень. Почему одни являются потенциальными шахидами, которых можно завербовать в интернете, а другие — нет? В такие сообщества, будь то детские «группы смерти» или же исламистские группы радикалов, приходят изначально люди с таким настроем и такими мыслями. Спрос рождает предложение, и ничего более. Если не будет таких групп, подросток найдет другое место сбора по интересам. Потому что настрой у него определенный есть. Но с причиной всегда сложнее бороться, чем со следствием.

Тут нет никаких кукловодов и заговоров. Есть только естественный ход событий, определенный внешними факторами социального неблагополучия.
Цель Роскомнадзора — ограничение свободы в интернете, для чего он и сеет все эти истерики в обществе: чем сильнее будут бояться взрослые за детей, тем охотнее они поддержат любые ограничительные меры. А целью этих мер является отнюдь не защита детей. Уже есть пара идиотских ограничительных законов, например, о пропаганде наркотиков и самоубийств. Из-за этого, к слову, хотели блокировать Википедию и заблокировали Лурк, сославшись на какие-то ерундовые статьи, якобы что-то пропагандирующие.

В России сейчас очень тяжелая экономическая и социальная ситуация. Для противодействия потенциальным масштабным протестам вводится «пакет Яровой», Нацгвардия, а также законы, под благовидным предлогом борьбы с наркоманией и детскими суицидами ограничивающие доступ к крупным информационным ресурсам.
Вот и разводят общественную истерию, чтоб общественность выступала за ограничения в интернете. Причина же детского суицида в обществе есть лишь одна: социальное неблагополучие. Россия — мировой лидер по детским суицидам. Нигде в мире нет такого количества детей-самоубийц. А еще нигде в мире от «Боярышника» не травятся сотни человек из одного микрорайона с населением 16000 человек — это все явления одного порядка!
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →