?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питерская Кущевка.

Фонтанка поведала зубодробительную историю раздела недвижимости, который происходит сейчас в городе на Неве и скорее напоминает историию бандитских разборок 90-х, что для нашей страны с ее правовым бардаком все чаще становится нормой, нежели патологией.

Мы только собрались отъезжать, как сзади нас заблокировала машина. Через мгновение прикладом разбивается стекло со стороны водителя, в дыру просовывается ствол и звучит выстрел. Нас вытаскивают, бросают на землю и стягивают пластиковыми хомутами руки. Начинают и бить и постреливать, около десяти человек было чоповцев с травматическими УЗИ, пистолетами и автоматами Калашникова. Поставили потом к стенке и стали по одному в гараж затаскивать и бить. А потом и вовсе притащили чемодан. В нем какие-то приспособления. Моему товарищу засунули трубку в нос, к нему шприц, подходящий по размеру, присоединили и стали водку закачивать. Этот, который главный у них, на телефон снимал. Мы называли свои данные и говорили, что претензий не имеем. После этого нас отпустили

Такая история войн из-за хат не снилась даже нашему старине Олдфишеру, не так ли? Всем известно, что нет больших врагов, чем вчерашние родственники, сегодня увлеченные дележкой жилплощади. А теперь представьте себе, что будет, если делить роскошный трехэтажный особняк в элитном поселке. А если речь даже не о родственниках, а о соседях? Тут даже герои Сильвестра Сталлоне предпочтут трусливо понаблюдать через замочную скважину, дабы увлеченные разделом их не зашибли ненароком.

Вот, собственно, сам виновник торжества: дом с охранными вышками, которые за версту предупреждают случайно забредшего в те края путника о том, что все очень серьезно.



1. Предыстория.
Один крупный предприниматель и инженер одарил жену тремя детьми, построил себе роскошный дом в элитном поселке под Петербургом и, видимо, даже посадил дерево. Вроде бы все, что завещала известная народная поговорка, выполнил, а потому с чистой совестью умер, оставив жене нажитое. Как вдруг:

«В прошлом году появились соседи, Татьяна и Александр Вершнины. Татьяна со мной познакомилась, была мила и приветлива. Предложила мне продать дом. Они к тому времени несколько участков уже вокруг купили, строят дом тысячи на две квадратов. Я согласилась, ведь жилье поскромнее у меня есть, а в этом доме я не живу. Родители мужа тоже были не против. Сошлись на цене в 24 миллиона. В декабре подписали предварительный договор купли-продажи. Доли родителей они выкупили, а со мной произошла заминка. Стали давить, мол, дорого. При этом дом весь уже разворотили под ремонт, — рассказала предысторию Ксения. Потом добавила: «Вчера встречались с Татьяной и адвокатами, все было немного напряженно, но цивилизовано. Я решила съездить все же посмотреть, как там дом, да и посуду надо было забрать». — 47news

Речь идет о трехэтажном коттедже площадью около трехсот квадратных метров. Я сталкивался с историями дележки недвижимости: по ним настоящие хорроры можно писать в духе Хичкока. И это лишь сраные хрущевки или даже коммуналки. Представьте себе, какой накал приобретет история, в которой на кону особняк за 24 миллиона. Особенно если твой сосед, положивший на него взгляд, президент Роспромнефти. Так что описанный в самом начале инцидент — еще только цветочки!

2. Силы сторон.
В красном углу ринга располагается жена коммерсанта и инженера Ксения, фамилия которой в прессе не разглашается. Все, что было известно о ней, написано выше. В синем же углу ринга обмахивается полотенцем Александр Вершин — президент Роспромнефти и просто очень серьезный человек не только в бизнесе (о чем говорит то, что дом охраняется аж ФСО РФ), но и в криминальных структурах, что и придало дальнейшей истории ностальгический колорит лихих 90-х.

Вершнин, известный ранее как Голубев, был помощником Собчака, совладельцем легендарного Кировского Завода и просто человеком, побывавшим на всех существующих фронтах 90-х: сидел за неуплату налогов, жестокое обращение с животными миллиционерами (избил миллиционеров во времена лихой юности) и даже проходил обвиняемым в известном криминальном деле о похищении индусского предпринимателя, которого так и не нашли по сей день. Бррр... давненько таких историй не было слышно. В общем, типичный чувак из популярного фильма «Жмурки», который одной рукой в закон высмаркивается, другой — крепко держит ментов за яйца.

3. Развитие сюжета
22 марта следственное управление УМВД по Всеволожскому району возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 2 статьи 213 УК («хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Основанием для дела стала переполошившая жителей одного из районов стрельба и кровавая драма, разыгравшаяся прямо под слепящими прожекторами особняка. К слову, разборки проходили с исконно русским колоритом: они там друг друга еще и водкой пытали. Странные люди — водкой пытать русского человека удумали. К особняку щас целая очередь из желающих подвергнуться такой пытке выстроится.

После конфликта со стрельбой и насильным заливанием водки во Всеволожском районе Ленобласти полицейским следствием возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".
Дело возбуждено после событий 17 марта, когда рядом с трехэтажным особняком в переулке Верхнем деревни Мистолово с десяток охранников со стрельбой избили четырех человек. В машине находилась также многодетная вдова, ей угрожали сделать детей инвалидами.
По предварительным данным, мужчин избили, несколько раз выстрелили по ним из травматического пистолета, надели на руки пластиковые хомуты, а затем некоторых из жертв насильно напоили водкой. Для этого, по словам потерпевших, на место был принесен чемодан, в нем находилась конструкция из шприца и трубки с насадкой.


Столь теплая встреча была обусловлена тем, что по словам вдовы: «Вчера встречались с Татьяной и адвокатами, все было немного напряженно, но цивилизовано. Я решила съездить все же посмотреть, как там дом, да и посуду надо было забрать».
Съездила, однако вмесо посуды получила пиздюлей.
«Мы подъехали, вышли. Нам навстречу пара охранников, у одного из них был короткоствольный автомат. Не пустим, говорят. Слово за слово, они достали оружие, стали палить вверх, только щелчки и огоньки было видно. Я убежала, ребята следом вернулись в машину и тут начался ужас».

Дальнейшее напоминало дешевый сериал НТВ про бандитов:
«Дверь машины распахнулась, какой-то мужчина начал на меня орать и хлестать по лицу. Чего, говорит, приперлась, овца. Много раз меня так назвал. Я пыталась сказать, что это и мой дом тоже, просила отпустить, говорила, что у меня трое детей. Он пообещал, что они инвалидами все станут. А парней все били и били», — фрагментарно вспоминает вечер 17 марта Ксения.
А Ксению минут через сорок отвезли на трассу и высадили. «Еще километр я бежала, падала, поднималась, снова бежала, боялась за детей. Они с мамой дома остались. Я ведь и куртки не взяла, думала, ненадолго. Дома увидела, что с детьми все нормально, выдохнула. Еле дозвонилась в полицию. Приехали двое сотрудников. Мы вернулись к дому. Там этот Вершинин, как я поняла, написал объяснительную. На этом и закончилось. Со мной оперативники не церемонились, а к нему очень уважительно обращались», — с некоторой обидой вспомнила вдова и мать-одиночка.

4. Полиция.
Конечно же, полиция, услышав имя основного фигуранта, нассала себе в брюки и сделала вид, будто бы ничего не произошло. Через день неимоверных усилий копов таки удалось побудить навестить злосчастный особняк, но на месте происшествия они ожидаемо соснули хуйцов: да кто ж их пустит-то в дом уважаемого человека?



Правда, вещдоки какие-то (наручники и т.д.) нашли. И на этом, что называется, спасибо.
Крайне лениво и нехотя дело все-таки было вобуждено, правда, по смехотворной статье о хулиганстве. Нехуево так, скажу я, хулиганство эволюционировало к нашим дням. Впрочем, иного никто и не ожидал: такие дела, как и раньше, принято решать без полиции и судов. А кто-то говорил, что по беспределу 90-х давно похоронный марш сыграл. Особенно странно это вылядит в свете грандиозной Кущевской бойни — в этих двух историях вообще много общего. Судя по описаниям, полноценный сценарий, провернутый в Кущевке, мог повториться и в Питере... А того глядишь, еще и повторится. А сколько таких леденящих душу историй об одиноко бродящих по улицам в поисках новой жертвы призраках минувшего беспредела еще всколыхнет общественность?

5. Доколе?
Судя по всему, наша сегодняшняя героиня осталась с носом. Сегодня 2017 год, а подобные дела (равно как и вообще любые вопросы, касающиеся больших денег), как и прежде, решаются через разборки, стрелки, угрозы, через связи, через что угодно, но не через суд, полицию и закон. Ну, если речь идет о президенте Ропромнефти. В тебя вообще в случае чего высморкаются и не заметят. Одни за стрельбу, рейдерство и бандитские разборки получают «хулганство», а других за репост в интернете в террористы запишут. 90-е никуда не ушли, они просто легализовались силами таких вот «предпринимателей».

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост и подборка лучших материалов!

    - Я знаю, кто ты! Ты - представитель окружающего меня идиотизма!" - Джон Малкович Данный блог посвящен циничному высмеиванию мракобесия,…

  • Так вот откуда такая любовь к футболу...

    Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий первых попавшихся футболистов: Я бы не удивился, если бы эти люди крутились у шеста…

  • Сектантство

    О каждом новом голе я узнаю по истерическим крикам из окон близлежащих домов. В ящике и вовсе какая-то психопатическая истерия по футболу. Какие-то…

promo hueviebin1 июль 18, 17:28 532
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

in fiocci
Mar. 27th, 2017 12:06 pm (UTC)
ну хз. участвовал в споре.. счета и имущество обвиняемому быстро заморозили..
dimmoff
Mar. 27th, 2017 01:39 pm (UTC)
По разному бывает
ross_fanera
Mar. 27th, 2017 10:35 pm (UTC)
В течении 5 дней с момента подачи ходатайства об обеспечении иска. В случае неисполнения в срок жалоба в судебную коллегию. Какой бы дядя не был непростой, а счета заморозят и спрашивать не будут. В предварительном решат что и как. Возможно где то в Усть-Далёком всё иначе но судебная практика такова.
dimmoff
Mar. 27th, 2017 10:44 pm (UTC)
Следующая инстанция на раз отменяет такое решение. У меня сейчас похожий иск рассматривается. За последние 5 лет, с десяток судов было, ни разу не соглашались замораживать счета до окончательного рассмотрения. Говорят, а вдруг ты проиграешь, что ж людям неудобства причинять. Тем более сумма иска должна быть адекватна замороженному имуществу. А то иск на миллион, а квартиру на 20 млн морозить? Понимаете, это было бы так легко чморить кого угодно, подаешь липовый иск, сам рисуешь любой договор, хоть на миллиард и все? У организации или частного лица затормозилась вся жизнь?
ross_fanera
Mar. 28th, 2017 12:22 am (UTC)
Стоп! Я не говорил ничего о решении. То о чём вы хотели сказать называется иначе и об этом говорится в статье, которая применяется при наложении ареста на имущество. Я очень мягко заметьте вам ответил.
dimmoff
Mar. 28th, 2017 07:30 am (UTC)
Да хоть как отвечайте, не наложит арест никто, а если и наложит, вышестоящая инстанция отменит. Проверено многократно.
ross_fanera
Mar. 28th, 2017 11:28 am (UTC)
Ещё раз мягко вам намекаю, что никакая вышестоящая инстанция не станет отменять решения которого нет. Надеюсь вы осознаёте что более железного аргумента вам сейчас не сыскать кроме этого. Надеюсь в таком варианте вам будет удобоваримо воспринять мною сказанное. То, что мы с вами обсуждали не в коей мере не является решением суда не по форме не по содержанию. Следовательно вы по незнанию смеете утверждать то, о чём представление имеете довольно общее. Смею предположить, что ваши проблемы связаны с арбитражными судами. Но опять таки это вина не судов, а тех кто не может изложить свои требования в соответствии с буквой закона.

Edited at 2017-03-28 11:30 am (UTC)
dimmoff
Mar. 28th, 2017 11:42 am (UTC)
Я могу неточно формулировать юридические термины, это да, но повторюсь не заморозят счета и не наложат запрет на регистрационные действия по имуществу из-за любого иска. Что, хотите сказать я подал иск к Газпрому на рупь и тому заморозят счета? И запретят продавать газ? Так же и в вышеуказанном случае. Еще допущу, что запретят переоформление дома, но на счета с какой стати наложат арест? Как обеспечительную меру по иску непонятно кого? А если человек просто пытается шантажировать? Ведь вся ситуация описана со слов ТС и не более
ross_fanera
Mar. 28th, 2017 12:37 pm (UTC)
Меня заботит не ситуация, а применение права. Смысл термина который вы не упомянули сейчас был вами более или менее передан своими словами. Я не говорил о мерах обеспечительного характера в канве данного обсуждения. Однако, добиться заморозки счетов вполне могут по данному делу, если предоставят доказательства необходимости такового действия. А уж в ходе уголовного дела и подавно это сделать нетрудно. В остальном я не могу рассматривать данную ситуация как отправную точку для анализа. Рассказ неполон, а я не привлечён в качестве специалиста. Следовательно и данную ситуацию я не комментирую.
dimmoff
Mar. 28th, 2017 12:51 pm (UTC)
Вы - юрист, специалист, смотрите правовую часть вопроса, а я простой юзер), если можно так сказать. Для меня важен некий результат. Вот ни в одном арбитражном деле, а я участвовал и как истец, и как ответчик, ни разу арест счетов не был применен. Хотя все просили, один раз суд первой инстанции принял такое решение( может это называется постановление, не помню), мы его опротестовали и вышестоящий отменил. Аресты со счетов сняли в течении двух-трех недель.
ross_fanera
Mar. 28th, 2017 01:42 pm (UTC)
Я же не принимал участие в процессе. А нелепица бывает везде. Как то был случай когда судья признала договор действительным, а проведение почерковедческой экспертизы действием затягивающим рассмотрение дела по существу даже несмотря на наличие копии свидетельства о смерти стороны подписавшей договор, хотя копия свидетельства о смерти была старше оспариваемого договора. Вроде бы Москва но оправдание судьи было до смешного простое "онижечичены". И что? Всё сделали как надо в вышестоящей инстанции на которую вы часто ссылаетесь. Всё зависит от сторон процесса, но так же многое зависит и от судей и даже секретарей судебного заседания. Доходило до смешного. Приходилось оспаривать протоколы с/з, так как пунктуация влияла на решение по делу. Смешно? Да. Печально? Факт. Хоть время и потрачено на споры но итог положителен. Возможно вы указываете на спорные ситуации в своей практике. Не знаю как ещё более дипломатично и обтекаемо охарактеризовать вами приведённые факты.
dimmoff
Mar. 28th, 2017 01:44 pm (UTC)
Да можете и не дипломатично) Как вам удобней!)

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner