hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Дикий вброс «Новой газеты» про чеченских геев

Добрался наконец-то до нашумевшей статьи нашей горячо любимой «Новой газеты» про убийства геев в чечне, а также про их жестокие пытки аж в секретных антигейских тюрьмах Кадырова — будто бы погрузился с головой в атмосферу давних романов Стивена Кинга. Как ни крути, а литераторы в «Новой» сидят талантливые. Нет, серьезно: если воспринимать их творчество как короткие хоррор-рассказы, а-ля сборник коротких ужастиков Кинга под названием «Creepshow», то, действительно, достойно получается. Одно их произведение «Группы смерти» чего стоит! Но не успели мы от него оправиться, как новый подарок, которому на манер повестей Кинга подошло бы название «Кладбище чеченских геев». Вот только боюсь, как бы эти замечательные авторы не исписались быстро — в таком-то ритме.

Отдельная гениальность авторов «Новой газеты» заключается в исключительно мастерском переплетении реальности и вымысла, благодаря чему многие читатели, не разобравшись в ситуации, заведомо художественные произведения издательства принимают за документалистику.

Что отличает  документалистику от художественного произведения? Привязка к конкретным фактам. Если в материале, изобилующем громкими заявлениями, нет ни одной такой привязки, ни одного четко обозначеного факта, ни одного имени, ни одной отсылки да и просто ни одного зазорчика, за который можно было бы ухватиться своей мускулистой рукой, карабкаясь по стене истины к небесам светлой правды, значит, произведение художественное. Если ничего этого не появляется даже после того, как со стороны читателя выдвигаются подобные требования, значит, это произведение ооочень хорошее, коли к нему так серьезно отнеслись, что даже потребовали фактуру. Казалось бы, причем тут Новая Газета, да?

Очевидно, что в Чечне есть носители этой звучной ориентации. Вероятно, их количество там даже соответствует общемировым стандартам. В новом романе «Новой газеты», как я понял, рассказывается о том, что в спецназе Кадырова имеется отряд особого назначения по борьбе с геями, т.н. антигомосексуальный спецназ, который занимается поиском геев в республике с целью их заточения в секретных гомотюрьмах главпадишаха.

Также очевидно, что геи, которые есть в Чечне, в парадах не участвуют, каблуки не носят, а живут скрытой от посторнних глаз жизнью. Как тогда антигомосексуальный спецназ их выискивает — я не знаю, но догадываюсь: дело в том, что боевики спецназа вместо дубинок вооружены резиновыми пиписьками, с которыми наперевес периодически делают поквартирный обход. Если открывшему дверь кавказцу входит легко, значит он — гей, и его тут же хватают и ведут в тюрьму пытать. Если же входит туго, значит настоящий джигит, и его самого принимают служить в спецназ. К слову, я бы настоятельно рекомендовал авторам «Новой газеты» в своем следующем произведении более подробно раскрыть как раз этот момент, ибо, как известно любому писателю, залог успеха хорошего романа заключен в любовной нити, аккуратно протянутой через все страницы произведения.

Кстати, внимательный читатель мог обратить внимание на то, что повесть про чеченских геев стилистически построена ровно по тому же принципу, что и повесть про группы смерти, поэтому я бы вообще на их месте к третьей части придумал такой сюжет: гей-чеченец, влюбившись в московского мальчика, сбегает из секретной тюрьмы Кадырова, чтобы спасти его от зловещих кураторов смерти из игры «Синий кит». На своем пути ему предстоит преодолеть множество препятствий и сразиться с самыми необычными противниками, а также распутать клубок таинственных событий, с последней нитью которого выяснится, что за группами смерти стоит сам Кадыров, с которым ему предстоит сойтись в последней битве добра и зла...

А теперь главный вопрос: зачем? Для чего создавалась повесть про «Группы смерти», я уже писал. Для чего написана повесть про чеченских геев, попробую предположить.

Сразу после публикации бестселлера Европейское ЛГБТ-сообщество активно, не имея не то чтобы фактов, но даже элементарнейших зацепок, принялось раскручивать эту историю во всем мире. Первым делом они стали кричать о необходимости эвакуации геев из злосчастного региона. Уже сама по себе формулировка абсурдна: что значит эвакуация? Оттуда железным занавесом закрыт выезд? Там идет война? Кого от чего, а главное — КАК они собираются эвакуировать? Любой житель Чечни может купить билет до Москвы и самолично эвакуироваться оттуда за несколько тысяч рубей — у нас таких эвакуированных уже полстолицы набралось, к слову. Мониторинг западной прессы также показывает, что никто и ничего там не знает. Например, директор финского отделения SETA, борющегося за права сексуальных меньшинств, Кертту Тарьямо сказал:

«Российские организации стали эвакуировать чеченских геев. Ситуация настолько серьезная, что у них нет другой возможности. Они стараются оплачивать все расходы на путешествие, размещение и питание этих людей»

Какая такая серьезная ситуация? У него есть хотя бы один повод так говорить? Где конкретика?
При этом на вопрос о том, кто и каким образом там «эвакуирует» геев, член SETA дать ответа не смог. Зато... попросил не оставаться в стороне от беды и переводить на эту вот таинственную эвакуацию денежки, да побольше:



Пишут, что в одной только Швеции на спасение чеченских геев за это время было собрано несколько сотен тысяч долларов. Информация о сборе денег усилиями SETA опубликована много где, но вот информации о том, как именно будут расходоваться эти деньги, да и вообще на что конкретно пойдут, вы нигде не найдете, равно как и самого плана по эвакуации.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Лично я могу сделать только такой: SETA придумала способ развести на бабки сердобольных ЛГБТ-лохов, для чего заказала у «Новой газеты» эту статью. Постигшая в совершенстве завет Феррера «Солгите, только посильнее — что-нибудь от вашей джи да останется», «Новая газета» включила отработанную на «Группах смерти» тактику нагнетения страстей, кошмаров и паники, дабы сыграть на эмоциях наиболее впечатлительных граждан и просто неврастеников из ЛГБТ. Часть собраных под шумок денег исчезнет в стенах самого SETA, а часть отправится в «Новую газету» и дружественные ей организации, как к посредникам в этой истории между таинственными чеченскими геями и европейскими спасителями. В редакции как «Новой газеты», так и работающего с ней фонда деньги, естественно, также пропадут. Тут и сказочке конец...

см. также: Срыв покровов с Групп Смерти

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →