?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас я поведаю о том, как сесть в России на ровном месте, вообще не совершая никакого преступления. Ну вдруг кому-то новых впечатлений хочется, или, там, от армии откосить через тюрьму, а того и от универа. Дело в том, что Россия — страна возможностей, и в этом плане действительно трудно не согласиться со знаменитым рекламным слоганом газпрома. Так что сесть просто так — сегодня возможно, как никогда. Для этого необязательно писать дерзкие статьи в интернете или ставить лайки. Россия — страна возможностей, так что для того, чтобы сесть на 4 года, тебе достаточно просто пройти по этой ссылочке на АлиЭкспресс и нажать на кнопку «заказать». Все! С этого момента в России ты официально считаешься преступником. Сам бы не поверил, что у нас столько простейших возможностей, если бы подтверждение этому не было опубликовано на сайте прокуратуры.

Именно таким образом на скользкую тропинку преступного промысла ступила жительница Новосибирска, но, к счастью, была вовремя разоблачена и теперь ждет суда. Ей грозит до 4 лет лишения свободы за приобретение диктофона в виде флешки с AliExpress. Вернее не так: она ничего не приобретала и, чтобы присесть на ровном месте, ей даже этого не пришлось делать, т.к. судят ее за... ПОКУШЕНИЕ на приобритение. Это как посадить за покушение на изнасилование за то, что прохожих баб глазами раздеваешь.
Флешка стоила 274 рубля. Это, видимо, такая новомодная система кридетования по-русски: 274 рубля на 4 года. Я щас даже заглянул в ящик стола и обнаружил там страшное: цифровой диктофон.
Включил.
Не работает.
Выдохнул.
Выпил.
В общем, суровую сибирячку сейчас судят за несуществующее преступление, по... несуществующей статье. Воистину страна возможностей. Не существует такого закона «покушение на приобретение». Вот закон:
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А она даже в руки ничего не получала. И это не газетные домыслы. Это сайт прокуратуры.

Как надлежит поступать согласно изрядно потрепанной букве закона? Необходимо вынести решение о том, что следователи должны доказать, что гражданин не просто приобрел предмет, но также с помощью этого предмета (флешки, камеры и прочее) вторгся в личную жизнь лица. А как это могло быть, если она ее даже не получала?
Дальше... В связи с тем, что между покупателем и поставщиком так и не был исполнен договор купли-продажи, а именно — флешку покупатель так и не получил — соответственно, о привлечении ее к уголовной ответственности не может быть и речи.
Так, например, в соответствии с п. 2 ст. 499 ГК РФ:
Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю, а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об оформлении доставки товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства.
Так как она товар не получила, собственником данной ручки на сегодняшний день остается интернет магазин, и она к товару вообще отношения не имеет.

Однако же у нас, как известно, Страна Возможностей, так что возможность сесть на ровном месте сегодня предоставлена всем. Это далеко не первый, получивший возможность присесть за приобретение диктофонов и т.д. Такие истории относительно часты. Но это первый случай, когда судят за ПОМЫСЕЛ на приобритение. Это как же надо ссать, что на тебя запишут компромат, чтобы так усердтствовать в войне с подобными устройствами?


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

killer_fucked
May. 4th, 2017 01:31 pm (UTC)
слабовато набросил - только для лёхиных хомяков сгодится.

прекрасно же знаешь, что запрещены средства скрытого наблюдения и записи, всякие ручки и флешки и проч. лабуда с диктофонами и камерами.
aphilippoff
May. 4th, 2017 01:58 pm (UTC)
а как же статья конституции про сбор и распространение информации? нет ли тут противоречия?
fixik_papus
May. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
Давно с Луны прилетели?
Чтение конституции вслух и размещение цитат в общественных местах - уже приравнено к экстремизму
Скоро вообще упоминание наличия конституции будет тянуть на двушечку.
aphilippoff
May. 4th, 2017 07:01 pm (UTC)
Спасибо, что предупредили.
Получается, что организация под названием "Свидетели Конституции" является экстремистской? И надо теперь дописывать в скобках "запрещена в России"?
allshism
May. 5th, 2017 05:28 am (UTC)
Какая статья?
aphilippoff
May. 5th, 2017 05:50 am (UTC)
Статья 29 Конституции РФ

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-29-krf
allshism
May. 5th, 2017 08:25 am (UTC)
Да, все правильно в Конституции написано. Все совершенно верно процитировано. И? Вывод то какой?

Ну и чтоб полегче думалось, вопрос: А имеет ли право каждый, в соответствии с нашей Конституцией, свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию НЕЗАКОННЫМ способом?

Не за что.

ps Как правило, каждый любитель почитать Конституцию РФ не в состоянии совладать с собственным родным языком.

Edited at 2017-05-05 08:25 am (UTC)
aphilippoff
May. 5th, 2017 10:45 am (UTC)
В чем может заключаться незаконность способа получения информации?
allshism
May. 5th, 2017 11:02 am (UTC)
Незаконность получения информации заключается, очевидно, в получении информации с нарушением какого-либо закона.
(Anonymous)
May. 4th, 2017 02:07 pm (UTC)
У тебя дедывоевалий для безмозглого полка не выпилен. Позорище.
(Anonymous)
May. 4th, 2017 03:29 pm (UTC)
Хороший гой, требуй исполнения говнозаконов, пока наши аскари засовывают тебе бутылку в анал.