?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протестные настроения всегда находили выражение в творчестве. Кто в 80-х протестовал через творчество, напомнить?
Я с радостью покажу этих, без сомнения, великих людей, на веки внесших свои имена в историю России. И это без преувеличения.

Вот, например:



Или более обширная картина. На глупую подпись не обращайте внимания - я просто в интернете нашел демотиватор.



Просто вспомните, какое протестное творчество создавали эти люди! Истинные гении — настоящая соль земли русской.
Один листал тетрадь расстрелянного генерала, другие были скованными одной цепью, серце третьего требовало перемен, четвертый предупреждал: «Ты не дай им опять закатать рукава», у пятого все шло по плану, шестой заявлял: «Мы поддерживаем речи от начала до конца генерального секретаря ЦК КПССа Горбачева». Это я еще молчу про менее известных, но не менее значимых Башлачева, Дягилеву, Ник рок-н-рола и т.д. Все они были разные, но всех их объединяла если не гениальность, то, как минимум, большой талант.

А кто же сегодня пришел на их место нести протест через творчество? Давайте сравним.




Просто полное вырождение. Это не музыка и не творчество, если по чесноку. Это хуй знает что! Хотя тот же Ансамбль Христа Спасителя не без интересных моментов, но общей картины это не меняет. Абсолютная деградация (или тут есть ценители говно-творчества пусек?). Если не знать, кто был перед ними, может это и понравится. Но я, к счастью, застал их предшественников, и мне есть с чем сравнивать.




Это говно! Это полная деградация. Это не творчество, а откровенная параша. Меня тянет блевать от этой пошлой безвкусицы. Сравните с нормальным человеческим творчеством:





А этот ролик Талькова я до сих пор иногда просматриваю. И всякий раз до мурашек пробирает.



Чтобы послушать эти шедевры, на концерты собиралось по 50 000 человек, люди их помнят не просто по сей день, их песни поют даже негры в Америке:



Кстати, сегодня мало кто знает (или помнит), что «Все идет по плану» была чисто антисоветской песней.

А что у нас сегодня протестного? А сегодня хуйня полная:



Низкопробная примитивная пошлятина. И это не вкусовщина: вкусовщина — это когда кому-то не нравится бардовское исполнение Высоцкого, кому-то не нравится попсово-плагиатный стиль Талькова, кого-то раздражает ужасное звучание и психоделика Летова. Но и то, и другое, и третье — настоящее творчество с хорошими стихами. А здесь — дегенеративные извращения с закосом под дерзкую самобытность. И мои слова подтверждаются тем, что никто из этих коллективов не способен собрать залов больше 100-200 человек. Вот те и вся самобытность. Так что не удивительно, что оппозиция сегодня не пользуется популярностью: творчество — одно из важнейших искусств, разжигающих сердца, что мы и видели в 80-х. А то творчество, которое есть сегодня, скорее распугает оставшихся симпатизирующих.

У меня только один вопрос: почему произошла такая чудовищная маргинализация протестного творчества?

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 466
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

az_mut
May. 14th, 2017 04:31 am (UTC)
мало почитателей, но те что есть - навсегда!
это культовые группы....