hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Обман с привезенными мощами

России невероятно повезло: к нам впервые за 930 лет привезли мощи Николая Чудотворца. Об этом круглые сутки твердят абсолютно по всем телеканалам. Такое прямо событие волнующее. Однако, конечно же, весь ажиотаж вокруг этих мощей выстроен искусственно, и практически все (включая «впервые за 930 лет») — полный вымысел. Просто надо же телезрителя порадовать чем-то «значимым». А коли ничего значимого со знаком плюс в стране вообще не происходит, остается лишь раскручивать какую-то околесицу про мощи. Это же «впервые». Ага, как же.

Во-первых, привезли не мощи Николая Чудотворца, а лишь их частичку. Их к нам привозят абсолютно каждый год. В последний раз привозили, к примеру, всего 2 месяца назад в Московские Вишняки, конечно же, тоже впервые за аххулионы лет. Фактически у этих мощей плотный гастрольный график, и колесят по городам России они с чесом группы Ласковый Май: Амурская область, Белгород и т.д. — это лишь за полгода. Просто согласитесь, что «впервые в Москве за два месяца» звучит не так эффектно, как «впервые в России за 930 лет».


Но вот что еще интереснее — у нас и у самих данного добра навалом. В одной только Москве есть 25 храмов, в которых имеются частицы этих «впервые ступивших на землю русскую» мощей. 25! В одной только Москве. Впервые за 930 лет привезли к нам. Угу! Эт тока в Москве 25 храмов (интересно, почему я об этом знаю, а верующие — нет?). Просто представьте себе, сколько их по всей России и сколько по всему миру! Интересно, а сколько чудотворцев можно собрать из этого лего всех этих мощей? Точно не один получится... Сразу вспомнились экспертные расчеты по количеству останков Иоанна Крестителя, согласно которым он обладал одиннадцатью указательными пальцами, семью челюстями, девятью руками и семью головами. Прямо как в анекдоте: «Это череп Петра в 11 лет, это череп Петра в 16 лет, это череп Петра...»

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост и подборка лучших материалов!

    - Я знаю, кто ты! Ты - представитель окружающего меня идиотизма!" - Джон Малкович Данный блог посвящен циничному высмеиванию мракобесия,…

  • В Питере пилить, и прочие ДНОвости

    Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас будет много насилия, самых изощренных зверств, варварства, промискуитета — в общем, всего того, что столь дорого…

  • Июльские ДНОвости. 3 часть.

    У Жени Лукашина была традиция раз в год ходить с друзьями в баню. У Путина тоже есть традиция — раз в восемь лет решать «жилищный вопрос россиян».…

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →