?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Средиземном море на виду у спасателей утонула лодка с мигрантами, плывущими из Ливии в Италию. Бузусловно, очень жаль лодку, но еще больше жаль, что между Ливией и Италией Средиземное море есть, а между нами и Кавказам его нет — не потонут, как ни старайся.

Зато есть вероятность того, что потонет другая язва на теле земли русской. Причем потонет... в ссанине.

Дело в том, что Зенит-урину... простите, арену — самый дорогой стадион в мире (вернее, один из самых дорогих) — дико проссали и просрали строившие ее узбеки, из-за чего на ней превысилась доза аммиака, подойдя к отметке, близкой к радиационной. Так, во всяком случае, пишет пресса: Фекалии рабочих вызвали опасное превышение уровня аммиака на «Зенит-арене». На самом же деле, невзирая на то, что новость опубликовали даже государственные издания вроде «Звезды», это фейк, придуманный одним ютьюб-каналом для раскрутки. Следом появилось известие о том, что арена начинает тонуть, ибо построена на болоте, что тоже фейк. А вот то, что из-за проблем оттуда перенесли матч «Зенит» — «Кубань», уже не фейк. Как и то, что на «Зенит-арене» снимают газон за месяц до Кубка конфедераций. Видимо, решили засеять коноплей. Все равно играть нельзя — не простаивать же такой теплице! Предварительно форвард петербургского «Зенита» Артём Дзюба раскритиковал качество поля на новом стадионе на Крестовском острове, сказав, что Роналду охуел бы от игры на таком стадионе:
«Не продумано у нас все это. Роналду, если приедет, обалдеет.
Мы и так в этом сезоне демонстрировали не самый выдающийся футбол. Но когда ты в один из моментов можешь «уйти» по колено в газон, в песок… Пару раз я открывался под передачу для игрока, бегущего параллельно, и нога «уходила»! Я тогда перепугался. Там реально очень опасно. В любой момент можно получить травму».



В стороне от такого позора не мог оставаться и наш любимый Бургер Кинг, который вызвался помочь стадиону, чем мог:



Burger King обменивает 10 килограмм песка на воппер. Таким образом компания помогает строителям стадиона «Зенит-арена», которые обнаружили, что на стройплощадке не хватает песка.

В общем, не принимает «Зенит-арену» земля русская. Отторгает прям всеми силами... Крым не отторгала, а вот стадион отторгает. Ну хоть с Крымом получилось. Да так получилось, что Госдума перенесла выборы президента России на день присоединения Крыма. Ну, чтобы никто не забыл кого благодарить за Крым и за кого подпись ставить. Типа, Крымнаш = Володянаш. Типа, если ты против Путина, то против России и — о ужас — против Крыма.
Я уже вангую лозунги: «За Крым», «За Путина», «За Россию!» Многоходовочка, которая позволит даже не в «День тишины», а в день самих выборов бесконечно крутить фильмы про возвращение Крыма самизнаетекем. Не менее смекалистыми оказались и власти Санкт-Петербурга, которые приняли закон «О засовывании общественного мнения в жопу» или же, если выражаться более толерантно, Парламент Петербурга принял законопроект, позволяющий не учитывать мнение граждан на публичных слушаниях. И это правильно, ибо какой пастух будет интересоваться у овец, как ему мариновать мясо на шашлык? Да и вообще, «язык простолюдина должен знать свое место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века...» (С) ТББ.
Это очень красиво гармонирует с тем, что в то же самое время патриарх Кирилл избран Почетным гражданином Петербурга. Ну... какие почетные граждане, такие и законы.

На Урале тоже своя атмосфера. Там студентам дают задание написать рефераты об угрозе либерализма (я эту заметку уже публиковал, но потом удалил и решил сюда вставить).
Вообще «Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека» — а в чем, собственно опасность? В наличии своего мнения? Хотя... если учесть, что в современной России права есть только у определенной группы лиц, в то время как остальные нужны для уплаты налогов и прочих сборов, то да, либеральные ценности и правда угроза! При таких раскладах надо, чтобы ходили строем и в одинаковой одежде, а не выебывались тут своими «правами».
К тому же и война за независимость США, и Великая французская революция проходили именно под знаменем либерализма и прав человека против феодально-абсолютистских пережитков. Так что для неофеодализма с сословным обществом либерализм всегда представлял страшнейшую опасность. Следует ли из темы реферата «Либерализм как угроза России» прямое признание того, что у нас феодализм? Тогда второй вопрос: зачем это нужно учителям? Ведь они к касте феодалов уж точно не принадлежат. Вожделенное кресло завуча маячит на горизонте?
Такими темпами наши уважаемые учителя скоро предложат писать рефераты на тему «Национал-социализм и расовое превосходство как главный шаг на пути к величию государства». Мягкое кресло завуча очень уж соблазнительно — что в 1933, что сегодня.
И последнее. Вся сеть внезапно возбушевала нападками на Алексея Навального. Даже Шарий принялся дико мочить Леху, причем конкретно так, по хардкору. То, что выдвигаемые им тезисы в ноль совпадают с продвигаемыми госпропагандой (за Навальным идут только школьники, являющиеся кончеными дебилами и т.д., что, в частности, отображено в явно заказушных клипах Алисы Вокс и Птахи), конечно же, чистейшей воды совпадение. То, что Толян молчал-молчал 3 года и вдруг начал, чисто случайно попав как раз в эту медийно-пропагандистскую волну — конечно же, тоже лишь невероятное стечение обстоятельств. Ну, мы же не сомневаемся в порядочности и неподкупности Анатолия, да? Я, к слову, не очень-то жалую Навального (при этом предпочитая его Путину), однако та жирная бочка, которую на него (и на школоту, конечно же, как по ТЗ и требуется) начал гнать Шарий, приебавшись вообще на ровном месте, выглядит крайне паскудно.

Леха в свою очередь не сдается, и его сторонники отвечают на все это волной мемасиков, которые активно расползаются по всяким молодежным МДК:



Фактически он решил повторить тактику, которая в свое время привела к победе Трампа, сделавшего ставку на мемасики и интернет, в то время как его враги проплачивали ТВ, прессу, знаменитостей и блогеров. В случае с Трампом ставка сыграла. В нашем случае так же: деятельность Навального пока что выглядит явно прикольней деятельности шариев, усмановых и алис вокс. Они бьют его заезженной пластинкой уныния, он отвечает им задорным угаром оголтелого стеба, который молодежи куда интересней. Ибо вот эти вот прокремлевские вбросы, мол, «лжец Навальный накручивает себе лайки» или «уахаха, посмотрите, какие дебилы идут за ним!», которые в унисон вещают сейчас Шарий, Вокс, Птаха и прочие, никому не интересны, не откладываются в памяти, не приковывают внимания ввиду своей унылой серости. А вот ответные мемасики, где Леха такой угарный чел, дает всем прикурить, распространяются по сети со скоростью очередного цунами в Японии, ибо «все было так хорошо, пока не появился Навальный!!!»

В Америке такая техника не так давно вывела явного аутсайдера в лидеры. Вот и посмотрим, насколько подобное работает у нас.

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

weern
May. 25th, 2017 02:07 pm (UTC)
Про феодализм. Лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" был признан экстремистским.