?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё! Развод!

Однажды я был свидетелем сверхъестественной паранормы. У меня по дому летала посуда, бились тарелки, хлопали двери. Честно сказать, я даже не знаю, как это объяснить, даже невзирая на то, что убежденный материалист. А потом я развелся и все прекратилось.

И вот вчера снова.

Сижу и будто бы слышу «дзиньк» моего любимого блюдечка на кухне. Прямо будто бы дежавю какое-то. Думаю, что такое? Опять паранорма бушует таинственная? А на сей раз просто комментаторы меня строем покидают.

Вот один, например, утверждает, что детское бродяжничество разрешено. Более того, пытается мне зачем-то доказать, что это нормально.
А я отвечаю: как это разрешено? Вот статья в УК РФ есть! До 4 лет тюрьмы! Да и вообще, детское бродяжничество аморально.
«Да как ты посмел это написать?», — раздражается в истерике человек, — «я отдал тебе лучшие годы жизни! Всё! Между нами все кончено! Развод!!!»

Полный разрыв отношений. Только блюдце на прощанье дзынькнуло обреченно! Потом второе... третье... Как говорил один украинский беженец, «ЛЮДИ! АСТАНАВИТЕСЬ!!!». Мне так скоро кушать не из чего будет. Умру с голоду — кто ж вас будет радовать алмазной огранкой своих неподражаемых дновостей? Я ж и подумать не мог, что меня читает такое количество истеричек в брюках.

И уж тем более я представить не мог, что меня читает такое количество маньяков и социопатов, выступающих за детское бродяжничество. Это я про вчерашнюю историю с преступницей, которая ребенка заставляла побираться. Ну вы читали, впрочем.

Ребят, вот которые оскорбились и истерики теперь закатывают, вы это, расслабьтесь,  я прекрасно понимаю, что в свете происходящих в стране событий эмоции у многих зашкаливают, паника нарастает, что в совокупности и побуждает многих людей творить глупости.  Если тебе вдруг в припадке эмоционального всплеска вновь захочется разбить блюдечко, ты это... ты выдохни, успокойся, завари кофе... прочитай про себя осанну... полностью расслабься. Посмотри на кактус на окне — тоже расслабляет. Понимаешь, эмоции и паника — они НЕПРОДУКТИВНЫ. Из-за них НЕ БЫВАЕТ видно истины. Пока ты, прикоснувшись верхней губой к чашечке ароматного кофе, всасываешь в недра своих оральных чресел ее содержимое, тщательнейшим образом обдумай, а нужен ли тебе этот развод? Может быть я все же имею право на свое мнение? Я понимаю, что ты имеешь право поддерживать детское бродяжничество, это твое неотъемлемое демократическое право. Но и мое право считать, что ты ешь ложкой говно, а не мед. Но я вот никого за это не банил.

И вот только после того, как вечерний жар напитка из жареных зёрен немного охладит твой решительный настрой, с твоих глаз постепенно начнут спадать шоры истерического забвения. И тогда перед твоими глазами предстанет более многогранная картина произошедшего, да и вообще происходящего в целом, а не та одноцветная, которую нарисовало тебе воображение под воздействием отвлекающих эмоций, или что там тебя еще отвлекает, я не знаю.

Да, я понимаю, что время сейчас страшное, но уверяю тебя, что бывают вещи и пострашнее, и даже в таких ситуациях люди все равно умудряются сохранять самообладание. Вот я недавно грыз леденец, он и раскололся во рту на две половинки. И вот я их сосу, одна тает, а вторая — нихуя. Не тает и все тут. И страшен вот тут отнюдь даже не Путин. Воистину страшен тот момент, когда к тебе приходит осознание того, что это не вторая половинка леденца, а твой отколовшийся зуб! Вот это реально проблема, а не то, что  я посмел не согласиться с тем, что детское бродяжничество это хорошо. Вот это реально страшно. А я ведь даже не оскорбил никого, а мне там: и Путинская подстилка, и продался Кремлю, и повесим тебя после революции... Кстати, а каким боком туда вообще Путин с Кремлем закатились? Ах, да, «в любой непонятной ситуации пиши про Путина».

В общем, у меня сегодня рекорд по отпискам: 0,17% от общего количества читателей. Правда кол-во новых подписчиков составило 0,24 процента. Но не суть. Мне же каждый дорог, как дороги пальцы принебрегающему техникой безопасности фрезеровщику. То, что я, вот тех кто отписался, оходил в тот раз батяниным ремешком по сраке, обусловлено искючительно моей заботой, я старался сделать людей чуточку лучше, понимаете? Я махровым кнутом демократии пытался выпороть из людей скверну. Ведь многие не способны даже лампочку вкрутить без ценного направляющего совета. И где благодарность? И что в ответ? Истерики какие-то, разводы и битье блюдец. Хорошо хоть фарфор в комод успел спрятать.

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:





Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

staryj_kon
May. 28th, 2017 04:31 am (UTC)
Я вот, всё же никак не пойму: каким боком там притянули бродяжничество и попрошайничество?..
Во времена моей экспедиционной молодости, у нас была поговорка: "Курица, отошедшая от забора на 3 метра, считается дикой" Вероятно, по такой же логике сейчас принято думать, что 9-летний(!) ребёнок, которого мама, как та самая курица, ежесекундно не держит под крылышком, считается бродяжкой. Всё же, как мне повезло с детством: я гулял по улицам без мамы!!!)))
Теперь попрошайничество. Мальчик читает стихи. У его ног стоит сумка Сумка!!! У ног!!! Это ж полный п-ц! "И толпа прохожих разных кож и вер и стран
Разноцветные монеты сыпала к ногам..." - это ваще беспредел! Ему надо было в читаемый монолог вставлять, вероятно, просьбы не кидать деньги. "Быть иль не быть... вот в чём вопрос... куда ты, сука, свою мелочь ложишь! Рази ж я для этого тут стихи читаю?!"
Резюмирую: любой мальчик имеет право читать стихи в общественном месте. Есть запрещающий закон? Нету. Любой прохожий может бросить монетку на землю. Есть запрещающий закон? Нету. Была рядом с мальчиком табличка "подайте кто скока может за мои труды?" Не было.
alexey_istomin
May. 28th, 2017 04:48 am (UTC)
Ты бы сказал о своём сыне которого менты забирают - "отпустите его, это знакомый мой"??
staryj_kon
May. 28th, 2017 04:57 am (UTC)
Нет, не сказал бы. Тётка сглупила. Но это не причина винтить пацана
alexey_istomin
May. 28th, 2017 05:00 am (UTC)
Так почему она сглупила-то, если они ничего плохого не делали, и соответственно причин винтить пацана у ментов не было?
staryj_kon
May. 28th, 2017 05:19 am (UTC)
Если бы она заставляла делать его что-то противозаконное, то она бы вообще сбежала. А так - она ж ему не родная мать, растерялась - как сказать. "Я его мачеха"? "Я его опекун"? "Законный представитель"?Думаю, на поведение ментов это не повлияло бы
alexey_istomin
May. 28th, 2017 05:32 am (UTC)
Так она и сбежала, в несколько абстрактном плане.
Как есть так и сказать. На самый крайний случай - родственница.
Думать можешь что хочешь. А факт такой: ребёнок очевидно занимается тем, что очень похоже на попрошайничество, родителей или "законных представителей" рядом нет, нападает и матерится какая-то тётка, которая просто "знакомая его". Надо разбираться в отделении. Адрес ей сообщили, если надо пиздуй по адресу, и будь готов ответить на вопрос "а Вы собственно кто и какое отношение Вы имеете?"
(no subject) - nitemann - May. 28th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_rasha - May. 28th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexey_istomin - May. 28th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_rasha - May. 28th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
chjuge_lyn
May. 28th, 2017 05:50 am (UTC)
Именно. Тётка понимала что происходит что то не то и рыльце у неё с его отцом в пушку. Хз, зарабатывал или тренировался. Заставляли или сам, не знаю. Но так тащить ребёнка нельзя. Тётка же думаю специально не подошла на этапе мирного общения. Думала что отстанут и не хотела с этим ассоциироваться.
dam367ned
May. 28th, 2017 11:01 am (UTC)
Страшная тайна, ментам не слово нужно, а докУмент. Свидетельство о рождении с собой носите? Дяде или тете надо доверенность нотариальную на ребенка иначе безнадзорное дитЁ.
alexey_istomin
May. 28th, 2017 11:29 am (UTC)
Дело не в реакции ментов-дуболомов. Дело в том, что тётенька отчего-то шибко постеснялась чётко (и правдиво) обозначить свою степень принадлежности к чаду. К чему бы это? Ну если ничего криминального за собой не ощущаешь?
dam367ned
May. 28th, 2017 11:32 am (UTC)
Дело в реакции как раз, если бы полиция имела хоть какой авторитет, дело было бы по-другому. А что решила эта женщина и что случилось с её разумом я судить не буду. Я вижу дебилов ментов, мучающих ребенка из-за месяца безнадзорных детей. Они для отчетности старались, для палок.
(no subject) - alexey_istomin - May. 28th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dam367ned - May. 28th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexey_istomin - May. 28th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dam367ned - May. 28th, 2017 03:34 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 28th, 2017 06:49 am (UTC)
Опять пришли разжигатели, блеать! Даже отвечать не буду. Пусть тот, кто неправ, остается в своих интернетах.
iiux
May. 28th, 2017 07:53 am (UTC)
У холопов барин всегда прав. Смысл им что-то объяснять.
satnata
May. 28th, 2017 09:20 am (UTC)
В начале 90-х наша семья оказалась в трудном материальном положении, оба трудились на оборонных предприятиях (муж - электронщиком, я - программистом) и зарплату нам платили минимальную, это чтобы поскорее на ноги вставали.
Так в вот в начале вставания я помню выращивала в 2-х теплицах на приусадебном участке огурцы, вкусно их мариновала и продавала возле универсама с прочей огородной продукцией.
На вырученные деньги покупала сынишке что-нибудь вкусное - полезное (молочку), на зарплату мы могли приобрести только картошку с макаронами.
С добычей шла домой, сын меня уже ждал, из окна выглядывал.
На мой взгляд это - норма, в стране может быть любая жопа, но родители должны заботиться о своих детенышах.
А здесь - вон оно как, мальчик стихи и торбочка, а матушка из кустов приглядывает...
staryj_kon
May. 28th, 2017 09:25 am (UTC)
Заботиться - не значит постоянно водить за ручку. Я с 7 лет оставался один дома и гулял без нянек. Сначала в своём дворе, потом и по городу.
satnata
May. 28th, 2017 09:44 am (UTC)
Вы же старый, но не дуралей! Своих внуком погоните с торбочками на заработки?
Я искренне сочувствую этой семье, попавшей в сложное материальное положение. Предполагаю, что в развитии ситуации таких семей будет все больше и больше. Но это не причина отправлять детей попрошайничать.
Прикиньте, как круто будет , если вдоль дорог у нас мальчики - девочки выстроятся, кто поет, кто пляшет, кто стихи рассказывает, а за кустами толпы заботливых родителей расположились.
В десять лет наверное сложно подрабытывать, даже собаку соседскую выгулять вряд ли кто доверит, поэтому пусть учится пока.