hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Глухой нокаут для Емельяненко

Собственно, случилось ровно то, что ванговали люди, не ослепленные ура-патриотическим угаром, относительно повторного забега Федора в США: Митрион наглухо выстегнул Федора на 70-й секунде боя. Федор в который раз решил поиграть в супер-ударника, которым даже на пике карьеры не являлся, и в который раз отлетел от первого же более-менее серьезного оппонента.
Ударка Федора в свое время была очень хороша для входа в борьбу. Фактически та же история, что и с другим великим — с Кейном Веласкесом. Веласкес тоже не ахти какой ударник, но при этом умудрялся всем накидывать в стойке по полной программе. Почему? Потому что грамотно миксовал ударку с переводами в партер: оппоненты боялись его тейкдайнов и, отвлекаясь на эту мелочь, от души пропускали в итоге в стойке. Даже если они на голову лучше в боксе (Дос Сантос, например).
Но внезапно Федор полностью прекратил этот сокрушительный микс использования стойки для входа в борьбу. В общем, прекратил ровно то, что и сделало его, как и Веласкеса, великим. Он начал работать исключительно в стойке, в которой и раньше был далеко не Крокоп.  Его, понятное дело, начали ловить более норовистые в этом ремесле ребята, тем более что скорость и рефлексы уже не те, что были раньше. Его расчета на удар, понятное дело, хватало на окучивание привезенных в Россию на убой мешков (и то не всегда, если вспомнить его бой с Мальдонадо), а вот с более-менее элитными соперниками он с таким багажом становится, как кролик для удава.

Почему он перестал использовать свою ударку для единственного, в чем она была хороша, — для входа в борьбу? Ну, наверное потому, что сегодня, судя по всему, в борьбе он еще хуже, чем в стойке. Борьба крайне энергозатратна, особенно в таком возрасте, и вдвойне особенно, если речь идет о переводе на землю бугая весом в 120 кг. Плюс травмы: спина и прочее. Вспомните, с каким нечеловеческим трудом он ворочал Роджерса, который полный ноль в борьбе. И, видимо, если он и решится тащить в борьбу Митриона, который на десять голов круче Роджерса, то под ним и останется лежать. В итоге опытные мастера уже не боятся переводов или даже попыток перевода в партер и могут себе позволить в стойке работать с ним в полную, без каких либо опасений, что для ФЕ означает неминуемый нокаут ввиду изначальной недостаточности ударки.

Так что ответ на загадку, почему не чередует свою знаменитую комбинацию, совсем прост. В стойке еще может стоять и надеяться на то, что случайно зацепит какого-нибудь Митриона. В борьбе, видимо, совсем все худо.

У Федора по контракту еще 2 боя и, судя по всему, два новых нокаута, ибо расчитывать на случайный зацеп можно только в России, а в Америке такие фишки не прокатывают: уровень другой.

Если бы Федор мог себе это позволить, то, конечно, он вместо вылетов в астрал на старости лет лучше бы открывал рестораны в Москве.
Вопрос в том, что странно, что он по-прежнему нуждается в деньгах (а иначе бы он не бился), несмотря на все его прежние победы и заслуги, дружественную ногу с Путиным и т.д. Куда все топовые бойцы — Тайсон, Джонс, ФЕ — на закате карьеры спускают все свои бабки, которые носили буквально чемоданами?

К слову, одним из следующих соперников Феди в США с высокой долей вероятности станет звезда рестлинга (WWE и TNA) и по совместительству проф. боец ММА, у которого среди поклонников сам Дональд Трамп, — Бобби Лешли.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →