?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем правда, брат?

Даже, казалось бы, такая мелочь как судебный конфликт между Роснефтью и АФК «Система» очень четко характеризует сегодняшнюю феодальную направленность всей нашей страны. Вот как, например, в цивилизованных странах решаются конфликты? Правильно, через суды. Почему? А потому, что их суд беспристрастен. Просто есть такое малознакомое для наших судов понятие как «репутация», очень распространенное, к слову, в Европе. И вот история вражды Роснефти и Системы наглядно показывает то, что репутация наших судов, в отличие от западных, мягко скажем, не очень.

Судите сами: «Один из акционеров задал вопрос о том, планирует ли АФК «Система» привлекать третью сторону для разрешения конфликта с «Роснефтью». Шамолин ответил, что привлечение третьей стороны для проведения независимой экспертизы поможет разрешить спор. Отвечая на вопрос «Ведомостей», Шамолин отметил, что экспертом может быть любая международная уважаемая компания»

Нет, не российский суд, а ЛЮБАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ компания. Вот такое вот отношение к российскому гаранту конституции. Т.е. вроде бы все хвалят, хвалят, а чуть что — куда угодно, только не в российский суд. Итак, почему АФК «Система» предпочитает независимую экспертизу в исполнении ЛЮБОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ компании, а не российского суда? А потому, что судятся с Роснефтью. А стало быть кто в нашем суде победит? Конечно же, Роснефть. А почему? А потому, что в России есть лишь один закон: «Кто сильнее, тот и прав». Суд — лишь дубинка в руках того, за кем стоит власть. А за кем в данном случае стоит власть — думаю, пояснять не стоит. И что можно увидеть, приподняв ширмочку «самого гуманного и беспристрастного в мире»? Только одно тотальное недоверие бизнеса к российской судебной системе.

Это всем известно в России. Это всем известно на Западе — хотя бы потому, что, коснись чего — весь бизнес сразу бежит разбираться в международные инстанции, а не в наши суды. Вот и с иском Роснефти к Системе: на Западе есть вероятность отстоять свою правоту. За всем этим следят тысячи внимательных глаз — нет, не простых обывателей, а тех, в чьих руках сосредоточен капитал. Это те крупные предприниматели, что работают в России или же только собираются инвестировать в нашу экономику.

А теперь подумаем: кто в здравом уме к нам сюда захочет вкладывать свои деньги, прочитав новость о том, как, предположим, эта Система ищет способы решить вопросы с Роснефтью при помощи ЗАПАДНОЙ экспертизы? Ведь в тексте этих новостей прямо между строк отчетливо прописано, что нет у нас никакого суда; у нас кто сильнее, тот и прав! И тот, кто занимается инвестированием, как никто иной умеет читать эти зашифрованные послания.

Это немудренное блюдо до кучи следует приправить аппетитным соусом Роснефтегаза — структуры, которой принадлежит 50% Роснефти и которая при этом абсолютно непрозрачна не только для общества, но и для государства. Что же тогда говорить о самой Роснефти? А что у нас начинает происходить при малейшем намеке на непрозрачность — всем и так очевидно: непрозрачность — прямой синоним коррупционности. Ожидаемо, что суд на независимую экспертизу не согласился. Стоило ли вообще на это надеяться? А сегодняшняя новость о том, что чуть ли не главное доказательство злого умысла АФК Системы, а точнее Башнефти, из имеющихся на руках юристов Роснефти — переписка менеджмента, может оказаться подделкой.

«Материалы переписки, удостоверенные протоколом, получены с грубым нарушением законодательства РФ о нотариате, протокол составлен без извещения заинтересованных лиц. Нотариус произвел обеспечение доказательств по заявлению лица, у которого, согласно представленной доверенности от имени "Башнефти", отсутствовали полномочия на подачу соответствующих заявлений. Протокол содержит массу бросающихся в глаза внутренних противоречий и неточностей, которые заставляют усомниться как в факте совершения нотариусом самого нотариального действия, описанного в протоколе, так и в достоверности переписки, якобы удостоверенной этим протоколом» — сказано в ходатайстве. Если обвинение строится на таких доказательствах, значит и иск Роснефти несостоятелен.

Заявление об этом от АФК Система принял к рассмотрению Замоскворецкий суд, заседание назначено на 10 июля. Всё это назвали бы маразмом в Лондоне, а для российского суда, да ещё если главный интересант Роснефть, происходящее — вполне такой нормальный процесс. А судя по тому, что Росимущество, владевшее Башнефтью после АФК Системы, не присоединится к ответчику, Роснефть и суд уже все там порешали между собой. А напоследок только один вопрос: а чего бы у нас тогда уж совсем суды не отменить и не жить по понятиям? Ну, как в 90-х... Зато все просто и понятно: работаем с тем-то, платим за крышу столько-то. В общем, не нужен нам суд, Владимир Владимирович. Верните нам стрелки и разрешите свободное ношение оружия. Вот!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

(Anonymous)
Jun. 27th, 2017 07:51 pm (UTC)
Бля, чувак, ты как будто вчера родился... Есть такое понятие-москвичи. В Москве они уже отжали все, из чего можно высосать денежку. Теперь уже давно во всякие провинции лезут-отжимают, высасывают, бросают. Везде, куда проникли эти гниды первым делом урезается зарплата работникам, вводятся всякие ебучие KPI, продается недвижимость и движимость в целях повышения эффективности... Все, деньги с вырученных продаж и экономии суем в карман и перепродаем данное АО/ПАО/ОАО/ООО/... другим владельцам и лезем за следующим, с которого можно выжать денежку.