hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Вот так выглядит истинное отношение к ветеранам

А сегодня, между тем, праздник. Праздник, о котором 99% читающих эти строки, даже не подозревает. Праздник, который никому не нужен, который никому неинтересен, праздник, на который всем плевать с высокой колокольни. Именно отношение к этому празднку и есть истинное мерило настоящего отношения к ветеранам. Вот таким оно и будет, если убрать всю мишуру, которой обвесили 9 мая.
1 июля в России отмечается памятная дата – «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно, в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Этот день — дань уважения им, ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

Какую дань уважения им сегодня выражает наше общество — все мы прекрасно видим.

В официальных СМИ — тишина. Конечно, а смысл этого праздника, если от него не получится выстроить столь тонкую пропагандистскую линию, как от 9 мая?
В патриотических, кругах да и вообще в обществе — тишина. Даже ни одной свечки на аватарках не увидел, как это модно на 9 мая, чтобы продемонстрировать свое сердобольство. Оно и понятно. 9 мая — день, когда, расхаживая на Бессмертном полку с палкой, можно потешить свое эго, так сказать, причаститься к чему-то значимому и величественному, к чему сам не имеешь никакого отношения. Так сказать, почувствовать себя частью этого величественного, продемонстрировав окружению, дескать, «я не просто человеческое мясо, я — потомок великих, я — часть этого величия!» Эдакая возможность потребителя, ничего не делая, набить себе цену за счет свершений посторонних людей. Я всегда говорил, что такие мероприятия собирают не людей, почитающих тех, кто отдал жизнь за родину, а исключительно людей, почитающих свое собственное эго. Это прекрасно известно каждому, кто хотя бы поверхностно разбирается в азах этологии.

А если убрать все эти возможности для спекуляций, то маски лицемерия будут сброшены, останется лишь костлявое лицо равнодушия. Что мы и видим на примере сегодняшнего праздника.
Так что спите, бойцы, павшие за что-либо: и родине, и обществу срать на вас хотелось. Вы забыты и не нужны. Во всяком случае до тех пор, пока потомки не придумают, как вами спекулировать для пропаганды или же для набивания самооценки.



Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 462
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →