?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Российской пропаганды есть немало фирменных фишек, по которым ее можно узнать издалека. Ну, подмена понятий и манипуляции — это все понятно. Я про конкретные проявления; про конкретные информационные кампании, так сказать. А их опознать-то проще простого по фирменному душку, который заполняет пространство с эффективностью пущеного в замкнутое помещение газа.

Вот вам один пример: «Почему Навальный не хочет отвечать на вопросы?» Вылезает вдруг из болота небытия какой-то непонятный хуй, делает какое-то странное обращение ни о чем к Навальному и, не получая ответа (удивительно, да?), начинает истерить, мол, «что Навальный скрывает? Почему сам-то боится отвечать на вопросы?» И на этом фоне сразу поднимается информационная волна. Обращение к Навальному в этих услучаях обязательно выдержано в пренебрежительной манере, мол, «Алеша, ответь мне...». Сам вопрос носит характер такого, на который либо невозможно ответить, либо отвечать западло. Причем, что интересно, спросить у Навального и правда есть чего: кучу неудобных вопросов можно придумывать. Но проплаченные вопросы отличает именно отсутствие конструктива и их полная бессмысленность. В общем, притягивание за уши совы к глобусу. Че, встречали же такое в сети, да? Ну, я думаю, многие догадывались, что это часть информационной кампании по дискредитации. Я это знаю, ибо сам получал такие предложения неоднократно. Период таких вбросов начался где-то в начале весны и исчерпал себя к началу лета. Вроде один популярный видеоблогер внезапно снял целую серию видосов про Навального, где в т.ч. был и аналогичный акцент на вопросах. Уж не знаю, сам ли он, или его попросили... Впрочем, какая разница?

А вот другой пример. Таких предожений я не получал, однако же то, что эта фишка — точно такой же штамп информационной кампании, очевидно ввиду характерных признаков.

Всякий раз, при каждом случае берется пример того, как жестко работают с митингующими копы на Западе и сравнивается это с работой копов на митингах в России. И обязательно дополняется таким ехидным пояснением: полиция в демократической Европе (фото мента, пиздящего кого-то дубинкой) и полицейский произвол в тоталитарной России (и фото веселых детей из автозака)... Ну, видели же вы такие вбросы, да? Повсюду они. Призваны показать, мол, Россия по сравнению с Европой — не полицейское государство, ибо у них там чуть что — мордой в пол, наручники и пиздюли. А у нас — просто в автозак, и отпускают через пару часов. От этого сравнения начинаются не только ехидные картиночки, но и целые статьи. Вполне ожидаемо прошедшие беспорядки в Гамбурге не могли не дополнить своими пикчами эту пропагандистскую тему.

Вот пример от лайфа. «Дубинки, автозаки и водомёты. Это тебе не московские либеральные копы, детка».
Эта же статья распространена по развлекательным ресурсам, где выведена в ТОП, как я предполагаю, не бескорыстно.

Посмотрим на конкретные выдержки из материала. Такими материалами сейчас забиты все наши СМИ.

Параллели напрашиваются сами собой. Мы привыкли к тому, что каждый протестный движ сопровождает такой плач Ярославны в СМИ и соцсетях, что такое впечатление, будто мы проснулись то ли в 1937 году (о чём нам постоянно говорят), то ли в нацистской Германии. Ах! В переулках у Тверской стоит десять автозаков! Ах! Космонавты заломали руки и увели белого и пушистого демонстранта! Фашисты, Сталин, Берия, ГУЛАГ.

Дети, если вы думаете, что московские менты — это Берия-ГУЛАГ, то вы просто ничего не знаете ни про демократию, ни про мир, в котором мы живём, ни о том, как готовить манную кашу.

За два дня до саммита гамбургские полицейские во всём своём боевом аутфите пришли и снесли к чертям палаточный лагерь протестующих, выкинув палатки и их обитателей. Это так, на минуточку, по поводу сидячего мирного протеста.

Для остальных у демократии тоже кое-что припасено. Хорошие немецкие дубинки, которые в отличие от отечественных не ломаются.

Немецкие полицейские умеют бить своих граждан сухо и технично. При этом почему-то ни одно самое либеральное издание никогда не начнёт вой по поводу полицейского государства и Хрустальной ночи.

Единственный случай, когда у местных полицейских связаны руки, это когда начинают выпендриваться беженцы. Тут уж их пальцем не тронь, независимо от того, что они выкидывают. Иначе тебя либеральная общественность запишет в садисты, расисты, фашисты и трампы. Можно и работу потерять.

А вообще в чёрно-розовом мире русских оппо, которые вообще не имеют никакого представления, как проходит демократический процесс в Европе, принято считать, что русские омоновцы — это звери-космонавты, а берлинско-гамбургские — это белые единороги на страже порядка, которые улыбками провожают протестующих по согласованному маршруту следования.

Да, они стоят на страже порядка. И именно поэтому лупят дубинками так, что мама дорогая, и стаскивают в автозаки, и кидают под арест. Гораздо жёстче, чем вы себе можете представить. Местные витают в каких-то иллюзиях относительно того, что везде лучше, чем в России.


Как мы видим, СМИ переворачивают общую картину произошедшего с ног на голову, ибо всем понятно, что ничего общего между демонстрациями российских опов и западных нет в принципе.

В РФ проходят мирные акции протестов против коррупции, массовое винтилово на которых (да и сами запреты ) есть именно беспредел, произвол и полицейское государство. В Германии же (как и на всех прочих сравнениях нашего агитпрома) собралась толпа социальных отбросов и мелких социалистических уголовников, которые собираются с одной целью: громить, мародерствовать, грабить, уничтожать собственность граждан и т.д. и т.п. Конченая ублюдва, короче говоря. Ну, от леваков ожидать иного и не следует. Блестящий обзор Варламова этих событий.

В случае с западными беспредельщиками и отморозками я, конечно же, полностью поддерживаю полицию, и более того — считаю, что она должна работать гораздо жесче. И меня крайне огорчает тот факт, что большинство уродов, уничтожающих чужие автомобили, не понесет никакой ответственности. А тот факт, что в Европе даже конченая отморозь имеет возможность собираться в такие дикие стаи, чтобы все крушить, как раз и говорит о том, что в целом с демократией в Европе все нормально. Ибо винтят и пиздят там только особо яростную отморозь, а большинство мародеров и воров в итоге возвращается на улицы, что лично меня возмущает, но... демократия, ниче не поделаешь.

А вот тот факт, что в РФ так жестко прессуют на митингах менеджеров среднего звена и школьников, идущих против коррупции, как раз и говорит о том, что Россия — полицейское государство, в которой от свободы слова, да и вообще свободы, остался только звук. Вот такие вот неадекватные сравнения высирает наш агитпром. Вот такие вот перевертыши выходят из под их наточенного пера или надроченного хуя — больше похоже на последнее. И такие вот нелепые подмены понятий отвратительны вдвойне! И все это за бабки самих налогоплательщиков — стыдоба-то какая.

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


promo hueviebin1 июль 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gubervas
Jul. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
все жулики !
v_dokumentiki
Jul. 9th, 2017 04:12 am (UTC)
В данном произведении афтар брешет, как цобака.
(no subject) - larkyowl - Jul. 9th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_dokumentiki - Jul. 9th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - altnatando - Jul. 9th, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - paren999 - Jul. 9th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
pharmazevt
Jul. 8th, 2017 06:42 pm (UTC)
>>За два дня до саммита гамбургские полицейские во всём своём боевом аутфите пришли и снесли к чертям палаточный лагерь протестующих, выкинув палатки и их обитателей. Это так, на минуточку, по поводу сидячего мирного протеста.<<
Палаточный лагерь в парке и "сидячий мирный протест" вроде бы не одно и то же. Разбивать лагерь и жить в палатках в парке нельзя независимо от того, протест это или просто бомжевание. На минуточку.
moroz_na
Jul. 8th, 2017 07:59 pm (UTC)
Сегодня была репетиция "хрустальной ночи" по-путински- во всех регионах громили штабы Навального, но это очевидно уже не поможет, а вызовет только раздражение. Навальный стал очень популярен у молодёжи именно через интернет, тогда как пропаганда орудует в основном через ТВ и газеты. То есть, молодое поколение просто вне зоны действия пропаганды. Киселёв и Соловьёв просрали работу с российской молодёжью, двойка им от Геббельса и основателей "гитлерюгенда".

Edited at 2017-07-08 08:00 pm (UTC)
(no subject) - morguenov - Jul. 8th, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Jul. 10th, 2017 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - morguenov - Jul. 10th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
kalianishka
Jul. 8th, 2017 06:59 pm (UTC)
дикая страна эта рашка
judkins_right
Jul. 8th, 2017 07:05 pm (UTC)
Понравился отсыл к "правдивости" Одувана. Это ведь не его прозвали "враламовым"
username_exist
Jul. 9th, 2017 01:41 am (UTC)
Тоесть фото на которых люди марадерят магазин это вранье и фотошоп? Гнусный варламов все сам придумал?
(no subject) - judkins_right - Jul. 9th, 2017 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - media_kot - Jul. 9th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - judkins_right - Jul. 9th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
lis_kitcune
Jul. 8th, 2017 07:05 pm (UTC)
Вылезает вдруг из болота небытия какой-то непонятный хуй, делает какое-то странное обращение ни о чем к Навальному, и не получая ответа - вы о Шарие говорите?
qwertyl1102
Jul. 8th, 2017 07:16 pm (UTC)
Кто такой Шарий?
(no subject) - dimbass_32 - Jul. 9th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 11th, 2017 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 11th, 2017 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwertyl1102 - Jul. 12th, 2017 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 12th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwertyl1102 - Jul. 12th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 12th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwertyl1102 - Jul. 12th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 12th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - qwertyl1102 - Jul. 12th, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 12th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwertyl1102 - Jul. 12th, 2017 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 12th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qwertyl1102 - Jul. 12th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Larisa N - Jul. 8th, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lis_kitcune - Jul. 11th, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
wind_damage
Jul. 8th, 2017 07:23 pm (UTC)
Ну я смотрел сериал про Навального, а также его интервью К.Собчак. Такого популиста и ужа я впервые увидел. «И нашим и вашим - всем спляшем» — вот его кредо. Он не ответил (извивался) на вопрос, правый он или левый (или хотя бы к чему больше тяготеет), не стал отвечать про Крым (что будет с ним делать, если станет президентом). И т.д. и т.п. Отдельно оговорюсь: его антикоррупционная деятельность, может, действительно приносит свои плюсы и весьма полезна как таковая, но есть один момент, который настораживает: его риторика против коррупцинеров (настоящих или пока только предполагаемых) носит про-социалистический характер (https://www.youtube.com/watch?v=dXsEO3N_xnk), а именно взращивается и акцентируется внимание не столько на преступном методе накопления капитала, сколько на богатстве этих людей. Т.е. риторика зависти. У него размыта грань между богатыми, но всё же честными бизнесменами, и богатыми олигархами (олигархия - сращивание бизнеса и гос-ва). Впрочем, даже Кунгуров, являющийся социалистом(!), подмечал его риторику зависти и по-своему её осуждал (согласен со всем, кроме предпоследнего абзаца): http://kungurov.livejournal.com/122730.html
tezet
Jul. 8th, 2017 08:31 pm (UTC)
прикольнее всего наблюдать, как все эти путины-медведевы и прочие чинуши бояться произнести слово "навальный".
comanche75
Jul. 8th, 2017 07:26 pm (UTC)
"..И такие вот нелепые подмены понятий - отвратительны вдвойне! И все это за бабки самих налогоплательщиков - стыдоба то какая.."
в том-то и дело, что за деньги налогоплательщиков. если бы такое говно пытались продать, прогорели бы нах.й.
а так - госзаказ есть
netixar2
Jul. 8th, 2017 07:53 pm (UTC)

Будапешт, Варошлигет, музейный центр.

wind_damage
Jul. 8th, 2017 08:02 pm (UTC)
Проплачен Кремлём, мамой клянусь!111
pharmazevt
Jul. 8th, 2017 08:09 pm (UTC)
1. Они ненавидят нас за то, что мы русские.
2. Он всё врут.
3. У них всё то же самое, только ещё хуже.
4. Можем повторить.
5. Они хотят грабить наши ресурсы.
6. Они загнили и вот-вот рухнут (повторяется уже 100 лет).
7. Мы были первые и лучшие, а они от зависти и злости нас разрушили.

Добавляйте!
wind_damage
Jul. 8th, 2017 08:23 pm (UTC)
8) Мы не хотели войны, её развязали англосаксы.
9) США - воплощение дьявола.
10) Наши цели православны и исключают корысть.
11) Америка постоянно негров линчует, мы - лишь изредка и ненамеренно.
12) Запад использует запрещённое оружие - гей-бомбу.
13) Наши потери незначительны, потери пиндосов ужасающи.
14) Лучшие представители Кавказа на нашей стороне.
15) Наше дело богоугодное.
16) Только иудокаклы не верят нашим СМИ.
(no subject) - pharmazevt - Jul. 8th, 2017 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pharmazevt - Jul. 9th, 2017 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kaminsky - Jul. 9th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
nikvision
Jul. 8th, 2017 08:28 pm (UTC)
доколе??5
sarvasvladimir
Jul. 8th, 2017 08:32 pm (UTC)
Не надо ждать от антихристов
чего то честного и любезного, доброго и справедливого, их работа лгать, извращать, лукавить, клеветать, красть и убивать.

Господь Бог
(Anonymous)
Jul. 8th, 2017 09:08 pm (UTC)
Иго жидовское усоси сам
И гори в аду гнида антихристова.
(no subject) - frosya888 - Jul. 8th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frosya888 - Jul. 8th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stas1982straz - Jul. 9th, 2017 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sarvasvladimir - Jul. 9th, 2017 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - stas1982straz - Jul. 9th, 2017 02:48 am (UTC) - Expand
white_eyed_chud
Jul. 8th, 2017 09:21 pm (UTC)
у меня только один вопрос
откуда они в гамбурге взяли полицейских, которые могут кого-то пиздеть? там де все пидоры!
hitska
Jul. 8th, 2017 09:29 pm (UTC)
Какой-то невнятный пиар насрального вперемежку с испусканием лучей поноса... err, ненависти, к этому вашему путену, жестокому тирану, палачу народов, и исчадью Ада.
Аналогичный бред, кстати, распространен по многим развлекательным ресурсам (например, ЖЖ), где выведен в ТОП, как я предполагаю, не бескорыстно))0)

Edited at 2017-07-08 09:31 pm (UTC)
killer_fucked
Jul. 8th, 2017 09:47 pm (UTC)
КГ/АМ. хуета полная.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )