?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Российской пропаганды есть немало фирменных фишек, по которым ее можно узнать издалека. Ну, подмена понятий и манипуляции — это все понятно. Я про конкретные проявления; про конкретные информационные кампании, так сказать. А их опознать-то проще простого по фирменному душку, который заполняет пространство с эффективностью пущеного в замкнутое помещение газа.

Вот вам один пример: «Почему Навальный не хочет отвечать на вопросы?» Вылезает вдруг из болота небытия какой-то непонятный хуй, делает какое-то странное обращение ни о чем к Навальному и, не получая ответа (удивительно, да?), начинает истерить, мол, «что Навальный скрывает? Почему сам-то боится отвечать на вопросы?» И на этом фоне сразу поднимается информационная волна. Обращение к Навальному в этих услучаях обязательно выдержано в пренебрежительной манере, мол, «Алеша, ответь мне...». Сам вопрос носит характер такого, на который либо невозможно ответить, либо отвечать западло. Причем, что интересно, спросить у Навального и правда есть чего: кучу неудобных вопросов можно придумывать. Но проплаченные вопросы отличает именно отсутствие конструктива и их полная бессмысленность. В общем, притягивание за уши совы к глобусу. Че, встречали же такое в сети, да? Ну, я думаю, многие догадывались, что это часть информационной кампании по дискредитации. Я это знаю, ибо сам получал такие предложения неоднократно. Период таких вбросов начался где-то в начале весны и исчерпал себя к началу лета. Вроде один популярный видеоблогер внезапно снял целую серию видосов про Навального, где в т.ч. был и аналогичный акцент на вопросах. Уж не знаю, сам ли он, или его попросили... Впрочем, какая разница?

А вот другой пример. Таких предожений я не получал, однако же то, что эта фишка — точно такой же штамп информационной кампании, очевидно ввиду характерных признаков.

Всякий раз, при каждом случае берется пример того, как жестко работают с митингующими копы на Западе и сравнивается это с работой копов на митингах в России. И обязательно дополняется таким ехидным пояснением: полиция в демократической Европе (фото мента, пиздящего кого-то дубинкой) и полицейский произвол в тоталитарной России (и фото веселых детей из автозака)... Ну, видели же вы такие вбросы, да? Повсюду они. Призваны показать, мол, Россия по сравнению с Европой — не полицейское государство, ибо у них там чуть что — мордой в пол, наручники и пиздюли. А у нас — просто в автозак, и отпускают через пару часов. От этого сравнения начинаются не только ехидные картиночки, но и целые статьи. Вполне ожидаемо прошедшие беспорядки в Гамбурге не могли не дополнить своими пикчами эту пропагандистскую тему.

Вот пример от лайфа. «Дубинки, автозаки и водомёты. Это тебе не московские либеральные копы, детка».
Эта же статья распространена по развлекательным ресурсам, где выведена в ТОП, как я предполагаю, не бескорыстно.

Посмотрим на конкретные выдержки из материала. Такими материалами сейчас забиты все наши СМИ.

Параллели напрашиваются сами собой. Мы привыкли к тому, что каждый протестный движ сопровождает такой плач Ярославны в СМИ и соцсетях, что такое впечатление, будто мы проснулись то ли в 1937 году (о чём нам постоянно говорят), то ли в нацистской Германии. Ах! В переулках у Тверской стоит десять автозаков! Ах! Космонавты заломали руки и увели белого и пушистого демонстранта! Фашисты, Сталин, Берия, ГУЛАГ.

Дети, если вы думаете, что московские менты — это Берия-ГУЛАГ, то вы просто ничего не знаете ни про демократию, ни про мир, в котором мы живём, ни о том, как готовить манную кашу.

За два дня до саммита гамбургские полицейские во всём своём боевом аутфите пришли и снесли к чертям палаточный лагерь протестующих, выкинув палатки и их обитателей. Это так, на минуточку, по поводу сидячего мирного протеста.

Для остальных у демократии тоже кое-что припасено. Хорошие немецкие дубинки, которые в отличие от отечественных не ломаются.

Немецкие полицейские умеют бить своих граждан сухо и технично. При этом почему-то ни одно самое либеральное издание никогда не начнёт вой по поводу полицейского государства и Хрустальной ночи.

Единственный случай, когда у местных полицейских связаны руки, это когда начинают выпендриваться беженцы. Тут уж их пальцем не тронь, независимо от того, что они выкидывают. Иначе тебя либеральная общественность запишет в садисты, расисты, фашисты и трампы. Можно и работу потерять.

А вообще в чёрно-розовом мире русских оппо, которые вообще не имеют никакого представления, как проходит демократический процесс в Европе, принято считать, что русские омоновцы — это звери-космонавты, а берлинско-гамбургские — это белые единороги на страже порядка, которые улыбками провожают протестующих по согласованному маршруту следования.

Да, они стоят на страже порядка. И именно поэтому лупят дубинками так, что мама дорогая, и стаскивают в автозаки, и кидают под арест. Гораздо жёстче, чем вы себе можете представить. Местные витают в каких-то иллюзиях относительно того, что везде лучше, чем в России.


Как мы видим, СМИ переворачивают общую картину произошедшего с ног на голову, ибо всем понятно, что ничего общего между демонстрациями российских опов и западных нет в принципе.

В РФ проходят мирные акции протестов против коррупции, массовое винтилово на которых (да и сами запреты ) есть именно беспредел, произвол и полицейское государство. В Германии же (как и на всех прочих сравнениях нашего агитпрома) собралась толпа социальных отбросов и мелких социалистических уголовников, которые собираются с одной целью: громить, мародерствовать, грабить, уничтожать собственность граждан и т.д. и т.п. Конченая ублюдва, короче говоря. Ну, от леваков ожидать иного и не следует. Блестящий обзор Варламова этих событий.

В случае с западными беспредельщиками и отморозками я, конечно же, полностью поддерживаю полицию, и более того — считаю, что она должна работать гораздо жесче. И меня крайне огорчает тот факт, что большинство уродов, уничтожающих чужие автомобили, не понесет никакой ответственности. А тот факт, что в Европе даже конченая отморозь имеет возможность собираться в такие дикие стаи, чтобы все крушить, как раз и говорит о том, что в целом с демократией в Европе все нормально. Ибо винтят и пиздят там только особо яростную отморозь, а большинство мародеров и воров в итоге возвращается на улицы, что лично меня возмущает, но... демократия, ниче не поделаешь.

А вот тот факт, что в РФ так жестко прессуют на митингах менеджеров среднего звена и школьников, идущих против коррупции, как раз и говорит о том, что Россия — полицейское государство, в которой от свободы слова, да и вообще свободы, остался только звук. Вот такие вот неадекватные сравнения высирает наш агитпром. Вот такие вот перевертыши выходят из под их наточенного пера или надроченного хуя — больше похоже на последнее. И такие вот нелепые подмены понятий отвратительны вдвойне! И все это за бабки самих налогоплательщиков — стыдоба-то какая.

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Buy for 310 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

optimist1966
Jul. 9th, 2017 05:11 am (UTC)
Афтар брешет как собака всегда.
В РФ проходят мирные акции протестов против коррупции
v_dokumentiki
Jul. 9th, 2017 05:22 am (UTC)
Re: Афтар брешет как собака всегда.
Какие они мирные, мы видели 12-го. Если бы наши менты жевали сопли, как европейские, у нас было бы точно так же. Но слава Аллаху, у нас годные менты и при случае быстро покажут майданутым где раком зимуют. И майданутые это знают и более-менее бздят бузить.
larkyowl
Jul. 9th, 2017 06:51 am (UTC)
какому Аллаху, манкуртня хакаская?
ты же шаман православный

Edited at 2017-07-09 06:51 am (UTC)
v_dokumentiki
Jul. 9th, 2017 06:56 am (UTC)
Я на всякий случай во всех богов верую.
(Deleted comment)
кошмар петроф
Jul. 9th, 2017 08:01 am (UTC)
Re: Афтар брешет как собака всегда.
ты там сиди сиди на бутылке дальше чмырь опущенный