hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Когда попрошайничество принимает совсем уж уродливые формы

В сети есть такая модная фишка как попрошайничество. Нет, речь не о сборе денег больным детям, речь о сборе денег здоровым мужикам. Некоторые пользователи, приобретя определенную аудиторию, начинают по поводу и без, всюду, куда только можно, в конце каждой записи пихать стомильенов кошельков, карт и всего, на что можно перевести деньги. Наверняка встречали такое. Но иногда это принимает совсем уж уродливые формы, от которых блевать хочется, как мы это можем наблюдать на блестящем примере ниже.



УпалНатаныч устроил у себя в ленте геноцид подписчиков, которые оказались неверными, т.е. не переводили ему денюжку на сто миллионов его кошельков. Конечно же, «по просьбе друзей», которые прямо таки мечтали ему перевести последнюю копеечку на... а я не понял, за что старому маразматику переводить деньги.

Однако решившему стать в одночасье долларовым миллиардером УпалНатанычу этого показалось мало, и он ввел тариф на добавление в друзья. Ну, там, 100 рублей — просто друг. Двести — хороший друг. А за триста можно и мужем ему стать на время.



Я что-то пропустил. А что, кто-то сегодня восхищается смелостью Борового? Смелостью в стрясывании бабла с подписчиков, видимо? Странный повод для восхищения. Ну, нельзя же так прямо в лоб-то... Учитесь у других, они это делают более изящно:



Нет, правда, объясните мне, а зачем так навязчиво всюду пихать кошельки? Кому надо, тот и так найдет и переведет. А за что вообще переводить человеку деньги? Я вот не понимаю. За высказанное мнение? Я понимаю, когда человек опубликовал интересное журналистское расследование и просит отблагодарить за его трудоработы. Я понимаю, когда человек написал интересную книгу, выложил ее в интернет и попросил забашлять ему за то бабла. Я понимаю, когда человек сочинил замечательное стихотворение или порадовал читателей какими-то высокохудожественными формами. А тут-то за что? Какую такую работу выполнил человек, за которую его надо благодарить?

Я просто не могу понять, почему здоровые мужики, которые типа представляют оппозицию, не идут работать, предпочитая побираться. Ну, Натаныч-то ладно — старый, в его возрасте даже пукать в троллейбусе простительно. Но вот тут-то... Человек хоть таксистом мог бы работать. Или не барское это дело? Так это звание еще заслужить надо. Как эти люди собираются свергать Путина, если самих себя не способны прокормить? Или вот еще один. Под каждую свою записульку по миллиону кошельков пихает. А иногда и целые записи сборам посвящает.



Особенно эго человека доставляет: «ПОСЛЕДНЕЕ НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ!» Он реально считает себя настолько важной птицей, что считает что кто-то будет ему присылать последнее?

Есть такая тема как приспосабливаемость организмов к окружающей среде. Расскажу, как это действует. Вот есть люди, которые оооочень не любят работать. И вот такие люди приспосабливаются к этой своей особенности, находя альтернативные способы заработка таким путем, чтобы из минимума физических затрат получать максимум прибыли. Евреи этим особенно славятся. Вот Лермонтов очень не любил работать, а потому писал стихи, чем и жил. Так можно сказать про любого творческого человека.

И вот, когда люди очень не хотят работать, а в бизнес не могут, то они начинают выдумывать что-то новое, что-то свое. Наверно, Варламов не хотел работать. Как ему выжить? Он создал крупнейший блог и раскрутил его до уровня полноценного СМИ, чем сегодня и живет. Вот Просвирнин не хотел работать — впрочем, по его комплекции оно и видно. Как он поступил? Он научился хорошо писать, а стало быть, продавать свои тексты, а потом и вовсе создал коммерчески успешный ресурс «Спутник и погром». А как Тесак Марцинкевич-то не хотел работать, представляете себе? И вот, чтобы не работать, он создал коммерчески успешный «Оккупай-Педофиляй».

Что мешает этим людям пойти по их стопам, кто мне объяснит, вот серьезно? Почему Камикадзе или Шарий, к примеру, могут зарабатывать через свои каналы, не попрошайничая, а Сотник не может? Значит, наверное, твой канал хуевый, раз за хуй знает сколько лет его так и не получилось никак монетизировать и раскрутить до уровня того же Камикадзе. Значит ты неинтересно подаешь информацию. Стало быть видеоблогерство не твое, либо ты должен придумать что-то особое. Ибо вот эта хуйня, которой занимается Сотник — она никому не интересна.

Ну, ходит чувак по улицам с микрофоном и спрашивает людей о том, насколько плох Путин. Кто это будет смотреть? Какова ценность этого материала? Зачем это надо? Вот и приходится попрошайничать. Проведи настоящее журналистское расследование, как какая-нибудь Политковская — сразу получишь миллионы просмотров, и необходимость вешать по сто кошельков под каждую запись отпадет сама собой, как отпала у того же Просвирнина. Может быть, Сотник пишет блестящие статьи? Я видел только один его материал, в нем рассказывалось о том, как крымских татар заставляют креститься, нырять в купель в майках Сталина и рыть подземный туннель на дачу Путина. После этого, понятное дело, его материалами не интересовался. Удивительно, да, что такой журналист не может найти работу ни в одном издательстве или продать свои статьи? Не можешь ничего интересного намутить, и даже не способен интересно подать уже имеющуюся информацию? Так пиздуй к станку тогда. Вот, Кунгуров вообще жену и троих детей содержал и денег ни у кого не клянчил. А эти в большинстве своем даже семей не имеют и себе заработать напрочь не способны ни так, ни эдак. В науку не могут, ничего оригинального придумать не могут, даже в сраные копирайтеры с дизайнерами не могут. А таксистами быть, видите ли, не по статусу. Могут только побираться. Никакого чувства собственного достоинства у людей. Стыд и срам, вот реально.

Я понимаю — Просвирнин может просить деньги за свою деятельность (хотя она и без того доход приносит). Там у него на СиПе реально встречаются очень классные материалы. Например, была очень объемная, круто оформленная и, что удивительно, не ангажированная статья про Чеченскую войну. Я ее дважды перечитывал. Очень классно подано и реализовано. Вот видно: люди старались и ответственно подходили к работе. Тут реально есть за что платить. А за что платить Сотнику? За вечное нытье и бабские истерики? У него есть хотя бы один ценный материал? Нет? И что он тогда ноет-то?

А вот теперь главное: к чему я это? Вот представьте себе: яростный оппозиционер Боровой попал в Госдуму. Посмотрите еще раз на скрины в начале поста. Вон как он со своими читателями обращается... вон какое у него эго. Глядя на то, что и как пишет своим читателям УпалНатаныч, я могу сказать лишь то, что он гнида конченая с просто неебически зашкаливающим эго. Что может такой человек сделать полезного в думе? Если он так относится к своим собственным читателям, как он будет относиться к людям вообще, оказавшись в уютном кресле депутата?

А представьте себе: в том кресле окажется Сотник. Что вообще смогут сделать люди, не имеющие ни капли собственного достоинства, не способные ничего нового придумать для собственного заработка, так еще и работать не способные, ленивые трутни, годные только для попрошайничества? Изменится ли ситуация в стране, если думу набить сплошь такими тюфяками?

Так что нахуй такую оппозицию, это полный зашквар. Я бы предпочел в думе видеть, например, таких как Варламов: амбициозные, энергичные, умеющие разрабатывать различные стартапы, буквально распираемые креативом и интересными идеями. Таких как Потапенко или Жуковский: один — крутой предприниматель, другой — крутой экономист. А вот менять воров на ни на что негодных тюфяков и слизняков, типа того же Борового — это как шило на мыло. Впрочем, ввиду своей неспособности ни на что, они таких высот никогда и не достигнут. И это очень радует.

Этот пост отнюдь не призван унизить таких вот попрошаек. Это попытка облагоразумить, призвать нормально взяться за себя молодым персонажам, чтобы они ну хоть как-то соответствовали базовым представлениям о Белом Человеке, а не превращались в цыган. А то кончите так, как Боровой. А это так себе удовольствие.

Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →