hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Ну и кто теперь самая читающая нация в мире?

Вы могли не заметить, а Россия, между прочим, снова пополнила почетные ряды мировых лидеров среди самых читающих стран. Согласно результатам опроса компании GFK, у нас почетное второе место. Угадайте, кто на первом?

Правильно — Китай. Впрочем, это не удивительно для страны-наследницы философских концепций Конфуция, которая и вовсе в вопросах лидерства на сегодняшний день охватила практически все сферы человеческой деятельности. А замыкают величественную тройку лидеров импульсивные жители жаркой Испании.

Меж тем реальные продажи книжной продукции по-прежнему падают, и вполне вероятно, в обозримом будущем развитие цивилизации вынесет книгам безжалостный смертный приговор, как некогда этот приговор был вынесен пластинкам, бобинам, аудиокассетам, а сейчас еще, судя по всему, и компакт-дискам. Но удивляться тут как раз-таки нечему. Просто достаточно посмотреть на то, сколько стоит бумажная книга и сколько ее электронная версия! Разница в разы. Электронная зачастую вообще достается даром и вполне законно: классическую литературу, к счастью, у нас по-прежнему можно скачать бесплатно, без регистрации и смс.



Нет статистики, сколько людей перестали читать бумажные книги в принципе, но, судя по количеству пассажиров метро, сменивших книги на гаджеты (особенно контраст виден по сравнению с началом нулевых), из печатно-книжных «вероотступников» уже можно формировать целую армию. Также и в моем окружении многие уже давно перешли на специализированные ридеры-читалки-покетбуки (их по-разному называют): это удобно, современно и практично, особенно если учесть, что на одном носителе может храниться чуть ли не целая городская библиотека, что ощутимо освобождает просторы жизненного пространства в квартире. Покетбуки занимают мало места, вмещают тысячи книг, неделями — даже месяцами — могут работать без подзарядки. Ну и, понятное дело, покетбуки гораздо удобнее брать с собой в поездку, чем тяжеленные бумажные талмуды. Любители почитать на пляже могут возразить, мол, «ваши гаджеты слишком нежные, песок не любят, на солнце бликуют, от воды разваливаются». Отвечаю: ваша информация сильно устарела. Новый ридер PocketBook 641 Aqua 2, точно внедорожник, — не боится ни грязи, ни воды. Пролил колу на экран, накапал мороженым, заляпал жирными руками — просто промой водой и читай снова. Комфорт!



У всех покетубков экран с подсветкой, так что читать можно при любом освещении. В солнечную погоду дисплей не бликует и не превращается в зеркало (как это случается со смартфоном или планшетом). При ярком освещении электронные чернила наоборот становятся только четче. Технология абсолютно безвредна для глаз — читать с покетбука — все равно что читать с бумажных страниц, только удобнее в разы.



Любая модель PocketBook поддерживает 18 форматов документов и книг, в отличие от буржуйского американского «киндла», который распознает только 4-5 форматов. Закачивать книги в покетбук можно через электронную почту или Dropbox, то есть даже не подключая к компьютеру. Электронные чернила очень экономно расходуют батарею — одной зарядки покетбука хватает на целый месяц чтения. У вас отпуск быстрее закончится, чем заряд батареи.

Ещё важный момент. Для счастливых читателей моего блога действует специальное предложение на покупку влагостойкого покетбука или любой другой модели ридера-покетбука. В течение 10 дней после выхода этого поста при заказе с официального сайта PocketBook предоставляется скидка 10% по промокоду «pocket». С промокодом можно заказать любую модель. Кстати, у всех моделей PocketBook гарантия 2 года, но при покупке напрямую с сайта компании — даже 3 года (для сравнения — большинство производителей дают своим гаджетам только год гарантии). Так что читайте на здоровье! Авось китайцев еще обгоним. Хотя бы по чтению книг.

Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 462
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →