?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эрдоган благодарен!

В правительстве таки утвердили курортный сбор с соотечественников в России.  Утвердили, но добавили: «Это делать очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих». В переводе с политического на народный это выглядит так: «Мы вас будем ебать, но очень нежно, вы даже не почувствуете!»

Вот и ответ на вопрос о том, как развивать внутренний туризм: вместо того, чтобы сделать авиаперелеты доступными простому человеку, надо всего-навсего еще немного увеличить цены. Курортный сбор практикуется во многих странах мира, например, в Таиланде есть так называемые национальные парки (острова всякие и т.д.). Чтобы посетить их, надо билет купить. Но там видишь, за что бабло платишь: райские уголки, всё ухожено. У нас же туристический сбор за чурчхелу, шаурму с миминезом, платный сортир и песни Михаила Круга из проезжающих мимо автомобилей.

«Если для нашей страны «курортный сбор» — это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение» — сказали все в том же правительстве.
А еще в мировой практике широко распространена смена президента раз в 4-8 лет. Об этом они почему-то забыли сказать, равно как и о том, что в мире используется практика курортного сбора С ИНОСТРАННЫХ туристов, а не со своих же граждан. Взять из мировой практики качество дорог и домов они почему-то тоже не спешат.

Предполагается, что средства, вырученные с взимания курортного сбора, будут собираться в специально созданный Фонд развития курортной инфраструктуры, а уже затем направляться на ремонт там, где это необходимо, или создание этой самой курортной инфраструктуры заново. Логика по-российски: инфраструктуры нет, но сбор с туристов мы возьмем. Вообще при капитализме обычно такие дела делаются несколько иначе: сперва вкладываются деньги в проект (например, на инфраструктуру), а уже потом они начинают приносить прибыль, в нашем случае за счет притока посетителей. Итак, как бы эта задумка выглядела, если бы ее реализовываи белые люди: вложили деньги в развитие инфраструктуры, создание новых туристических объектов, крутых отелей и т.д. Все это привело к увеличению пассажиропотока, через который вложения вернулись в тройном размере. Как это происходит у нас: инфраструктуры нихуя нет, срань, грязь и разруха, дайте нам деньги наперед, мы все разовьем.

Беда лишь в том, что когда деньги платятся наперед, то на обещаниях все и заканчивается. Т.е. если власти пошли не по первому, а по второму пути, можно быть точно уверенным: наебут!

А тем временем...

Турция создала для российских туристов лучшие условия



Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

andrey_kaminsky
Jul. 20th, 2017 05:20 am (UTC)
Михаил Евграфович держит марку:
"Надо смотреть вглубь, милостивые государи! надобно смотреть вглубь!
Смотрю вглубь, и что вижу?
Какой вопрос прежде всего занял умы сеятелей? -- Вопрос о снабжении друг друга фондами. Мне тысячу, тебе тысячу -- вот первый вопль, первое движение. Спрашивается: когда и какой бюрократ имел что-нибудь сказать против этого? Когда и какой бюрократ не изнывал при мысли о лишней тысяче? Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? -- Никакой и никогда.
Каким образом достать эти тысячи? Как устроить, чтоб бумажный дождь падал в изобилии и беспрепятственно? Ответ: сходить в карман своего ближнего. И практично, и просто. Но спрашивается: когда и какой бюрократ предлагал что-либо иное? -- Никакой и никогда. Напротив того, не были ли они все и всегда на сей счет единодушны?"