?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эрдоган благодарен!

В правительстве таки утвердили курортный сбор с соотечественников в России.  Утвердили, но добавили: «Это делать очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих». В переводе с политического на народный это выглядит так: «Мы вас будем ебать, но очень нежно, вы даже не почувствуете!»

Вот и ответ на вопрос о том, как развивать внутренний туризм: вместо того, чтобы сделать авиаперелеты доступными простому человеку, надо всего-навсего еще немного увеличить цены. Курортный сбор практикуется во многих странах мира, например, в Таиланде есть так называемые национальные парки (острова всякие и т.д.). Чтобы посетить их, надо билет купить. Но там видишь, за что бабло платишь: райские уголки, всё ухожено. У нас же туристический сбор за чурчхелу, шаурму с миминезом, платный сортир и песни Михаила Круга из проезжающих мимо автомобилей.

«Если для нашей страны «курортный сбор» — это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение» — сказали все в том же правительстве.
А еще в мировой практике широко распространена смена президента раз в 4-8 лет. Об этом они почему-то забыли сказать, равно как и о том, что в мире используется практика курортного сбора С ИНОСТРАННЫХ туристов, а не со своих же граждан. Взять из мировой практики качество дорог и домов они почему-то тоже не спешат.

Предполагается, что средства, вырученные с взимания курортного сбора, будут собираться в специально созданный Фонд развития курортной инфраструктуры, а уже затем направляться на ремонт там, где это необходимо, или создание этой самой курортной инфраструктуры заново. Логика по-российски: инфраструктуры нет, но сбор с туристов мы возьмем. Вообще при капитализме обычно такие дела делаются несколько иначе: сперва вкладываются деньги в проект (например, на инфраструктуру), а уже потом они начинают приносить прибыль, в нашем случае за счет притока посетителей. Итак, как бы эта задумка выглядела, если бы ее реализовываи белые люди: вложили деньги в развитие инфраструктуры, создание новых туристических объектов, крутых отелей и т.д. Все это привело к увеличению пассажиропотока, через который вложения вернулись в тройном размере. Как это происходит у нас: инфраструктуры нихуя нет, срань, грязь и разруха, дайте нам деньги наперед, мы все разовьем.

Беда лишь в том, что когда деньги платятся наперед, то на обещаниях все и заканчивается. Т.е. если власти пошли не по первому, а по второму пути, можно быть точно уверенным: наебут!

А тем временем...

Турция создала для российских туристов лучшие условия



Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

putin_huil0
Jul. 20th, 2017 06:50 pm (UTC)
Видишь ли, даунито, Навальный многого говорить не может сейчас. Он настоящий тактик и в отличие от Путина немножко стратег. Он НЕ ЗРЯ говорит про РЕФЕРЕНДУМ.
Если Навальный придет к власти, ему понадобится мировое признание и сотрудничество. Первый шаг - отмена санкций. Но этого не будет, пока КРЫМНАШЪ.
Поэтому для отвода глаз будет проведен референдум. Независимо от того, как проголосуют пенсионеры и прочие жители, включая гоблинов и долбойобов, результат будет подсчитан таким же методом, как при Путине, только наоборот.
Стране объявят, мол, раньше хотели, теперь больше не хотят.
Крым вернется в Украину даже без всяких зеленых человечков. К этому времени россияне будут сами рады от него избавиться.
При Навальном даже не надо будет менять состав парламента. Им все покую, кроме своих зарплат. Они за что угодно проголосуют, если новый старший скажет как.
Поэтому в одну ночь все эти кобзоны с матвиенками проголосуют за вывод войск с Донбасса и выплату контрибуции (напечатают сотенку-другую триллиончиков - это ж не из их кармана).
Мединский, Киселев, Соловьев застрелятся (на самом деле слиняют на историческую родину в Майами). Марго начнет воспевать Майдан и Бандеру, обнаружит даже у него "русские корни".
Запад откроет объятия. Мир и дружба навек. В Чечне будет третья чеченская, типа бандитско-гражданская с переменой мест слагаемых, но с разной суммой. Россия не будет вмешиваться. По окончании Народную Исламскую Республику отпустят на вольные хлеба.
МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА. Все очень просто! Сказки - обман. Из тумана выплывет солнечный остров Крым!
vinni_nah
Jul. 20th, 2017 08:44 pm (UTC)
Нихеррасе как тебе жёппу из за нашего Крыма разворотило, каклядь ты тупорылая.... Тебе уже ничего не поможет...
putin_huil0
Jul. 20th, 2017 08:59 pm (UTC)
Не проецируй так явно, дырявый. Крым надо вернуть и не спорь.
vinni_nah
Jul. 21st, 2017 09:21 am (UTC)
Хуй саси губой тряси.