hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Информационный вброс про фотосессию в храме.

Думаю, многие уже видели это: В Татарстане модель в прозрачном платье устроила фотосессию в храме, СК начал проверку.
Однако же, если присмотреться к этой истории более внимательно, то она может показаться не такой однозначной!

Для начала скажу: на меня тоже жаловались и писали кляузы религиозные ортодоксы, и я имею представление о том, как выглядят такие жалобщики.

Явно они выглядят не так:


В красной маечке одна из жалобщиц, которая распространяла по сети свой гневный месседж:

«В людях абсолютно ничего святого не осталось? Для справки - это святое место. В нем люди молились Господу. Сейчас оно заброшенно. Но это не значит, что можно там скакать полуголой и лазить для фото и образа. Туда до сих пор люди заходят перекрестившись. Наши прадеды строили это и молились. Пока у них советская власть не отняла эту возможность... мой отец совершает там молитвенные службы ежегодно. Если у вас нет веры - это не даёт право оскарблять веру других! печально что наше поколение настолько потеряло разум и духовность».

Эмм... нет, друзья, ортодоксы, возмущающиеся бесстыдством, выглядят несколько иначе. Я посмотрел странички десятка первых оскорбленцев, репостнувших оригинальную запись с фотосессией в заброшенном храме, с чего и начался шум. Следует начать с того, что абсолютно все — новомодные фотографы, абсолютно у всех (в т.ч. и у девушки на фото выше) альбомы забиты красивыми свадебными фотографиями. Хмм... у всех свадебные фотки... т.е. они, можно предположить, местные свадебные фотографы, а в центре скандала оказался... журнал свадебных фотографий? Как-то это... не знаю... странно что-ли.

Ни у кого на страничках я не нашел ни одного признака религиозности, ни одной религиозной подписки, цитаты или картинки. Зато почти все подписаны на один набор сообществ «Дизайн», «Свадебная фотография», «Лепра» и прочее. Кто-то подписан на какие-то «Оргазмы», аххах, кто-то из возмущающихся подписан на Варламова вк, как погляжу, и до кучи на «Медузу» и на «Лентач».

ООООчень странный набор для религиозных возмущающихся ортодоксов, не так ли?

Идем дальше. Я нашел оригинал поста, якобы вызвавшего разрыв пуканов:



А скажите мне, где-то в посте указано В КАКОМ МЕСТЕ происходили съемки? Я вот просмотрел снимки — так по ним невозможно определить, где конкретно они делались — мало ли развалин в том городе? Как вот эти все обаятельные девушки в трусиках, свадебные фотографы,так с ходу определили, что фотографии сделаны в храме? Да еще и узнали в каком именно? Судя по их интересам и насыщенности жизни, которыми пропитаны насквозь их же странички, они в храмах отродясь не бывали.

Как-то странно все это. Лично у меня лишь одно объяснение всем этим странностям: это целенаправленная пиар-кампания свадебного журнала. Местные свадебные фотографы совместно объединились для того, чтобы создать резонанс, за счет которого раскрутится их журнал. Сами сфотографировали, сами возмутились, сами донесли до религиозных фанатиков, сами добились того, чтобы отбитый наглухо СК занялся проверкой. И вот журнал становится известен на всю страну. Максимум, что будет — какой-нибудь мелкий штраф. Зато профит-то какой!

Ну, лично для меня в этой истории все уже понятно, а вы решайте сами.

И да: эта история — наглядный пример того, как даже из наших в край ебанутых законов при небольшой смекалке можно выжимать вполне годную выгоду. Берите на вооружение.

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →