?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в этом году выдалось прохладным и по-осеннему дождливым. И день и ночь пронизывающий ветер задувал с северо-запада разгоняя серые тучи дождливой безнадеги по небу, своей грозовой статью нависшему над одной Великой Державой.


Храбрый воронежский милиционер, достойная опора вертикали нашего президента, возвращался домой с работы. День оказался на редкость тяжелым: начальник сделал выговор за невыполненный план по противодействию лайкам и репостам в интернете; в личной жизни тоже было не все гладко — девушка, с которой у него были отношения вот уже второй день, не отвечала на звонки после вчерашней ссоры. Настроение было на нуле!
Воронежский милиционер вышел из троллейбуса и уставшим, но уверенным шагом двигался по Ленинскому проспекту. Голову с отчаяньем берлинских фрау, узревших в монокль приближение солдат Красной Армии, штурмовали мысли о работе и несостоявшейся личной жизни. Сорок лет — какой-никакой, а срок!

Быстро шагая по проспекту, воронежский милиционер вдруг поймал себя на мысли, что за ним кто-то идет. Буквально лысиной своего затылка он почувствовал приближение чьего-то возбужденного дыхания; отголоски чьего-то нервного напряжения. Милиционер ускорил шаг. До дома оставалось всего минут пять. Вдалеке уже виднелись уютные новостройки, где было все для комфортной жизни бдительного стража вертикали нашего президента: несколько супермаркетов, школа, детский сад, и даже поликлинику, вот, обещали открыть. Одно слово — живи да радуйся!

Милиционер любил этот район. Долго копил на небольшую однокомнатную, но уютную квартиру. С любовью выбирал ламинат, обои и мебель. Шаги сзади приближались. Милиционер встревожился и еще сильнее прибавил шагу. Внезапно раздавшийся сзади крик с режущим слух акцентом — «эй, ты! Маму тваю ипаль, ишак паршивый! Иди сюда, на!» — только утвердил милиционера в мысли, что его тревожность не напрасна.
Дрожащей рукой прижимая к груди самое дорогое, что было у него в жизни — медаль за взятие блогера Соколовского — милиционер, теряя от волнения мысли, попытался связаться с руководством для получения дальнейших инструкций по противодействию экстремизму в столь стрессовой ситуации. К слову, милиционер, как и подобает достойной опоре вертикали нашего президента, был малым не из робкого десятка, а потому по долгу службы не раз имел честь смотреть смерти прямо в глаза. Например, во время спецоперации по захвату старушки с плакатом в Санкт-Петербурге.

Но в этот раз все было по другому. Он теперь не смотрел в глаза смерти, он будто ощутил смерть в себе самом, будто бы её зловещее дыхание и беспрекословность безмолвными печами Освенцима сжигали все его нутро, превращая в безмятежный прах. С дремлющего фонаря на серое покрывало асфальта упал тусклый лучик, в свете которого милиционер увидел тень чьей-то волосатой руки, прочно сжимающей в пятерне бутылку.
«Только не бутылка» — невольно сорвалась с побледневших губ милиционера мольба о помощи и потерялась где-то в лабиринтах воронежских дворов. Интуиция подсказывала, что сзади не просто прохожий, спешащий по своим делам. Весь его вид миллиционеру казался страшным и пугающим.
«Твою маму ипаль!» — вновь раздался со спины окрик — «Ты будешь извиняться или нет?» Судя по всему, интуиция в тот вечер была ему верна, как казачье войско царю. До дома оставалось не больше километра. Прибавив еще шаг, милиционер почти перешел на бег. Позади слышались громкие шаги и чье-то хриплое дыхание. Вдруг миллиционер зацепился за бордюр, споткнулся и полетел кубарем вниз к правому берегу реки Воронеж, разодрав о камни локти и изранив свою нежную кожу о знаменитый воронежский валежник. Крик ужаса застыл в его горле.
Он посмотрел вниз на серебрящуюся в лунном сиянии кромку воды, ощерившуюся на него острыми клыками прибрежного камыша, и ему стало дурно.
«Пресвятая Дева, помоги мне!» — прошептал он, вслушиваясь в ночную тишину. Из-за зарослей борщевика в призрачном свете луны медленно выползал огромный темный силуэт. Кто-то двигался там в далеке, и что самое ужасное — двигался в его сторону! Миллиционер попытался сделать шаг, но не смог, замерев от ужаса. Легкий холодок пробежал по его лопаткам, растворившись где-то внизу живота. Желудочно-кишечный тракт пришел в полную боевую готовность, и миллиционеру стало понятно, что еще чуть-чуть, и он... как бы это сказать... запятнает честь мундира, а надежная опора вертикали власти немного пошатнется.
Будто в самый последний раз; будто пенсионер, увидивший бесплатную раздачу манной каши, миллиционер собрал все свои силы, рванул с места по утесу вверх и, выиграв немного времени, пустился наутек, забыв про усталость. Ворвавшись домой, миллиционер запер дверь на все замки. От пережитого ужаса тело немело, а зубы отбивали барабанную дробь с таким ритмом, будто бы за установку посадили человека, пренебрегающего осмотрами неврапатолога. Миллиционер медленно сполз по стене на пол и облегченно выдохнул. Слезы эйфории покатились по его щекам, путаясь в мужественных дебрях трехдневной щетины. Дрожащими пальцами он позвонил в 02 и попросил защиты.

P.S.: Если роман зайдет, то будет вторая часть про борьбу милиционера с Человеком-Навальным и зловещей бандой его оголтелых миньонов.
Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:

promo hueviebin1 july 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
strravaganza
Aug. 6th, 2017 05:10 am (UTC)
Фотография со старушкой просто дивно хороша! Вот увидишь такое, и сразу понимаешь - общественная безопасность у нас на уровне!
И пусть все менты растрачены на охрану старушенции, и распоясавшиеся бандиты стреляют уже в здании суда, главное что Навальный не пройдёт!
doc_rw
Aug. 6th, 2017 05:41 am (UTC)
А может их так изящно пристрелили, чтобы не заморачиваться со всякими судебными процедурами и последующим содержанием в тюрьме?
(no subject) - lx_photos - Aug. 6th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - strravaganza - Aug. 6th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
mobydimk
Aug. 6th, 2017 05:23 am (UTC)
годная писанина, актуально, напряженно и жизненно.
Константин Васильевич
Aug. 6th, 2017 05:26 am (UTC)
Замечательный роман
Ждём продолжения!!!
nikemon
Aug. 6th, 2017 05:28 am (UTC)

Не дурно.

Александр Осипов
Aug. 6th, 2017 05:39 am (UTC)
Довлатов, ёпт.
(Anonymous)
Aug. 6th, 2017 05:50 am (UTC)
Да! Давай вторую часть.
mil393
Aug. 6th, 2017 05:57 am (UTC)
ждем продолжения!
ostapbender_89
Aug. 6th, 2017 06:18 am (UTC)
Шикардос !!!
livejournal
Aug. 6th, 2017 06:31 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal
Aug. 6th, 2017 06:31 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal
Aug. 6th, 2017 06:31 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
(no subject) - alleinstehen - Aug. 6th, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
raoul_duke23
Aug. 6th, 2017 10:34 am (UTC)
А как они заверещали, когда их немного попинали на митинге...
Настоящий мусор, тупой и трусливый.
(no subject) - zloy_tolik - Aug. 7th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleinstehen - Aug. 6th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
vinni_nah
Aug. 6th, 2017 07:52 am (UTC)
Как тебя вчера? Тебе понравилось, дыа?=)
(no subject) - alleinstehen - Aug. 6th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Aug. 6th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - affidavit_donda - Aug. 6th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alleinstehen - Aug. 6th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Aug. 6th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleinstehen - Aug. 6th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Aug. 6th, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 7th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 7th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 8th, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 8th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
ruso_fumador
Aug. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
Ждём продолжения, как игры престолов.
qwertyl1102
Aug. 6th, 2017 07:43 am (UTC)
Молодец, автор! Не хуже М.Шолохова!

"Он долго стоял с непокрытой головой, славно прислушивался и ждал
ответа, стоял не шевелясь, по-стариковски горбясь. Дул в лицо ему теплый
ветер, накрапывал теплый дождь... За Доном бело вспыхивали зарницы, и
суровые, безрадостные глаза Разметнова смотрели уже не вниз, не на
обвалившийся край родной могилки, а туда, где за невидимой кромкой
горизонта алым полымем озарялось сразу полнеба и, будя к жизни засыпающую
природу, величавая и буйная, как в жаркую летнюю пору, шла последняя в
этом году гроза."
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 79 comments — Leave a comment )