hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Что меня здесь пугает больше всего!

Cамое страшное в сегодняшней России — это не коррупция, не откровенный идеологический бред, не бедность регионов, не даже плохое здравоохранение. Нет. В условиях этих уравнений наперед известны все величины: все же знают, что со здравоохранением какой-нибудь Сызрани лучше двигаться согласно аксиоме параллельности Евклида: если и пересекаться, то лишь при достаточном продолжении параллельного движения. А именно — как можно позже.

Но есть у нас вещь очень таинственная. И в этом ее главный фактор устрашения.

Опасность попасть под суд или в тюрьму по неизвестной причине! А именно, речь о суровом российском экстремизме. Страх от непонимания критерия отнесения материалов к экстремистским бьет мне в затылок холодным стволом револьвера и заставляет печатать сейчас эти размышления в сети. Я не могу четко определить, за какое именно высказывание в интернете могут в России отдать под суд, оштрафовать и посадить в тюрьму. Почему за похожие материалы одних сажают, а других нет?



Вот в СССР все было четко, как рэпчик Оксимирона: попасть под суд может тот, кто публично заявляет о своем неприятии советской власти.
Вот в США или в Европе все не менее четко обозначено и запротоколировано: называй негров афроамериканцами, а геев не называй педиками, и проблем не будет. Тут как бы понятно, откуда в случае чего ждать проблем. И то не думаю, что за нарушение этих правил могут сильно оштрафовать или посадить. Но главное в том, как и поминалось выше, что они четко определены и общеизвестны!

А в сегодняшней России непонятно, за что могут наказать. Откуда мне знать, например, что высказывание «православие или смерть» признано экстремистским? Если вместо православия подставить другое слово — это тоже экстремизм? Например, можно ли писать «свобода или смерть»? Как это выражение вообще трактуется нашим законодательством? Как призыв к экстремизму или же как пропаганда суицида?
И почему одним можно носить определенные атрибуты, а другим нельзя? Как мне определить, что можно писать про ту же Сирию, а что нельзя? Вот Кунгуров критиковал военную операцию в Сирии — его за это посадили на три года, признав экстремистом. А Носик — наоборот, восхвалял военную операцию в Сирии — его за это оштрафовали на кругленькую сумму. Т.е. ничего не понятно. Все размыто, таинственно и кишит загадками, как статус входящей в период полового созревания школьницы в социальных сетях.

Сегодня мне страшно заходить в интернет: а вдруг я 10 лет назад запостил где-то что-то экстремистское? Вдруг где-то оставил призыв к самоубийствам, и теперь меня за это посадят? К примеру, сейчас проверяют одного популярного видеоблогера на предмет призывов к самоубийствам на основании того, что 5 лет назад в одном из обзоров он сказал: «Если ты нищеброд — лучше убей себя». Или же другой пример: у нас признана экстремисткой ироничная стеб-картинка над ЗОЖниками, на которой изображен Ярош с подписью: «Когда я войду в Москву, то спилю все турники, чтобы Россия больше никогда не встала с колен». Но откуда простому обывателю знать, что эта картинка экстремисткая? Т.е. каждый, кто постил ее где-либо 2-3 года назад, может сесть. Или не может? Почему тогда одного посадили, а другого нет? А является ли экстремизмом то, что я сейчас описал содержимое этой запрещенной картинки? Могут ли меня за это посадить? А можно ли разжигать непримиримую рознь с веганами и феминистками или вызывать ненависть к социальной группе любителей жирной пищи или пляжного отдыха?

Или вот у нас запретили пропаганду наркотиков... Мне хочется знать, что их пропагандирует, а что нет. Например, если я напишу о необходимости легализации марихуаны, я стану преступником или нет? Это дело для посадки или же штрафом отделаюсь? Или вот: почему одни ресурсы блокируют за то, что у них обычные статьи о наркотиках, а другие — нет? Могу ли я сесть за то, что у меня в аудиозаписях кто-то найдет песни Агаты Кристи или Сектора Газа? Ведь они пели о наркотиках. Если могу, то почему сами записи песен этих групп не запрещаются? Т.е. я вот вообще нихуя не понимаю, что можно, а что нельзя. Вот эта вот неопределенность и недосказанность просто убивает.

Нет, ну, если государству нравится такая цензура, что люди не могут что-то сказать, то пожалуйста — у каждого государства свои заебы. Но хоть шепните на ухо, что именно нельзя говорить — составьте там список у себя в думе, я не знаю... За это — штраф, за это — тюрьма. А то так нечестно! Т.е. надо, как в Америке, предоставить весь список того, что можно говорить, а что нельзя, а по возможности и прейскурант на штрафы! Я выучу и не буду грешить.

А так что это получается? Система построена так, что посадить, оштрафовать или осудить условно при желании можно абсолютно любого. Думаю, это и есть настоящий экстремизм. Только какой-то государственный.

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:



Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →