?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полицию поступил сигнал из кафе о том, что один из посетителей совершенно беспалевно носит пистолет. Для разбирательства выехала бригада в касках, брониках и с автоматами, но внезапно случился неприятный нежданчик: посетителями оказались чеченцы, что и позволило миру лицезреть самое толерантное задержание в истории... вернее, попытку задержания.


Толерантненько... Если приглядеться повнимательнее, можно заметить, как у копа какой-то непонятный круг на брюках увеличивается по мере общения. Странно, что в конце полицейский не бросился перед ними на колени с мольбой проехать с ним. Не проехали! Ниче, щас копы отойдут от шока и с лихвой отыграются на волонтерах Навального!

По большому счету, в данном конкретном случае чехи говорят все правильно — они отстаивают свои права и имеют на это право. Но другое дело в том, КАК они это говорят. Будто бы перед ними перхоть, жертвенный барашек на Курбан Байрам. И как испуганно скулит вооруженный до зубов коп.

Я постоянно подтруниваю над полицией из-за того, что она беспечно храбра в борьбе с миньонами Навального, но при одном виде чеченца она обоссывает недельную норму служебных брюк за раз, хотя и прекрасно понимаю, почему именно так происходит. Они прекрасно знают о том, что если господину чеченцу что-то не понравится, то коп может просто исчезнуть, как исчез Мэддисон, и ему не помогут его коллеги. Это происходит только из-за того, что чеченцы — привилегированная нация. Вся борзота этих горных мачо опирается только на осознание своей безнаказанности и неподсудности. А это в свою очередь происходит потому, что для сильных в сегодняшней России отсутствует закон. Да еще и присутствует коррупция, благодаря чему сами же копы в случае чего за прайс и сдадут чехам этого скулящего толстячка с арбузом на голове. И нет вины конкретного копа в том, что у нас таким образом выстроена вертикаль власти. Ему, вероятно, она и самому не нравится.

Почему же я так циничен в адрес простых полицаев, которые в некотором роде и сами стали жертвами этой вертикали? А потому, что человек, который поставлен властью в настолько униженное положение, что боится даже пискнуть что-то не то в адрес чеченца или судьи, в общем, в адрес любого сильного, при этом продолжает ей служить и, более того, яростно ее защищать, у меня вызывает недоумение.

Нет ничего позорного в том, что очередной мент обосрался при виде чеченцев. Это нормально, когда ты понимаешь, что одно неверное слово — и тебе пиздец. Позорно то, что он после таких унижений продолжает служить власти, которая и поставила его в столь униженное положение. И это даже не позор, а позорище! У людей нет никакой чести, никакого чувства собственного достоинства... Есть хотя бы один повод, чтобы можно было относиться к этим людям без презрения?

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 466
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

xmiha
Sep. 2nd, 2017 10:06 pm (UTC)
Да уж... Единственное, чего я не понял в ролике - почему менты, помимо того, что они пытаются исполнять, совершенно наплевали на обязанности официантов? Вот если бы при всё при этом, они еще занялись бы красивым обслуживанием этих чеченцев, то ролик смотрелся бы немного гармоничней, так сказать, в ногу со временем.
Сегодня мельком видел, как корреспондент России-24 брал интервью у известного персонажа, любителя стрелять из Ярыгина по гостиничным потолкам, так вот, этот так называемый корреспондент извинялся перед ним каждую минуту, а в конце так благодарил, так благодарил, только что ручки не целовал.
n_yegoryev
Sep. 3rd, 2017 04:01 pm (UTC)
надо в уставе прописать, как изымать оружие у чеченцев

ну, там, "уважаемый, почтеннейший, да продлит аллах ваши годы, не могли бы вы показать ну хоть какие-нибудь документы, хотя бы издали?"