?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономические фрикции.

Я в детстве читал одну сказку, там когда мальчик пиздел, у него рос нос. У нас практически то же самое, только вместо носа у «мальчика», судя по всему, растет плешь. Диву даюсь, как человек еще полностью не облысел:



Это, видимо, от набирающей обороты экономики у нас вводят даже утилизационный сбор на дешевую обувь. Если экономика в своем стремительном набирании оборотов не остановится, то чую, от успехов придется вводить утилизационный сбор на туалетную бумагу или, скажем, на гондоны (надеюсь, призыв к утилизации последнего не будет воспринят СК как призыв к свержению строя?)

Уж сколько раз за год наша экономика входит и выходит, входит и выходит в кризис — не счесть. Входит и выходит... Не экономика прямо, а экономическая порнография. Рано или поздно в результате фрикций эта ваша экономика истечет липкими брызгами оргазма — это, видимо, и будет ее обмякший конец!

Такого кризиса еще не видел свет:
Пиздец уж близится, а кризиса все нет.


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

obrkot
Sep. 12th, 2017 04:12 pm (UTC)
Скромный вопрос - а как ты "их" кормишь? В шахте работаешь, затем продавая всяко разные полезные ископаемые? И выдавая своими налогами кормёжку? Очень интересно, кстати, схему мышления (без "приколов" говорю, просто интересно).
opiat_dvoika
Sep. 12th, 2017 04:44 pm (UTC)
кормим усе!
начнем с простого. В ответ на аннексию Крыма были введены экономические санкции. Эта хрень нас не коснулось бы, но " мудрая партия" ввела в ответ эмбарго на поставки продуктов, враз обломав налаженные схемы снабжения продовольствием граждан своей страны. Зачем они так сделали, непонятно. Но факт остается фактом: сделали.
В итоге, сейчас у нас яблоки почем в магазинах? По цене курятины! В урожайный яблочный год! Яблоки - простые, привычные яблоки. превратились чуть ли не в деликатес. Вот так Крым коснулся каждого.
Второе следствие эмбарго - обилие фальсификата на прилавках. Страна не производит столько молочной продукции, сколько надо. Недостающее делают из пальмового масла. Каждый из нас за эти годы ел и пли что-то молочное на вид, совсем не молочное по сути. Как это скажется на здоровье, можно только гадать.

Дальше началась " гибридная" война на Донбассе, а говоря проще - вторжение в Украину. Здесь потери посчитать сложно. Но война - штука дорогостоящая, и расходы " мудрой партии" на нее: это какие-то непостроенные больницы... общее ухудшение жизни. Очевидны также репутационные потери России. Всех граждан опустили, выставили агрессорами.
Но и это еще не всё! Трудно подсчитать урон психике народа, нанесенный лживой кремлевской пропагандой. Здесь очень отдаленные последствия будут. Поколения на два-три вперед.
obrkot
Sep. 12th, 2017 04:55 pm (UTC)
Re: кормим усе!
Во первых - наши властя стесняются чётко сказать - никакой аннексии не было, ибо всем известно, что такое "аннексия" по марксистски:

"Старые «экономисты», превращая марксизм в карикатуру, учили рабочих, что для марксистов важно «только» «экономическое»." Далее:
"3. ЧТО ТАКОЕ АННЕКСИЯ?

Этот вопрос мы поставили в наших тезисах со всей определенностью (§ 7) *. Польские товарищи не ответили на него: они обошли его, усиленно заявляя, 1) что они против аннексий и 2) объясняя, почему они против. Это очень важные вопросы, слов нет. Но это другие вопросы. Если мы сколько-нибудь заботимся о теоретической продуманности своих принципов, об их ясной и отчетливой формулировке, мы не можем обходить вопроса о том, что такое аннексия, раз это понятие фигурирует в нашей политической пропаганде и агитации. Обход же этого вопроса в коллегиальной дискуссии нельзя истолковать иначе, как отказ от позиции.

Почему мы поставили этот вопрос? Мы объяснили это, ставя его. Потому что «протест против аннексий есть не что иное, как признание права самоопределения». В понятие аннексии входят обычно 1) понятие насилия (насильственное присоединение); 2) понятие чуженационального гнета (присоединение «чужой» области и т. п.) и - иногда - 3) понятие нарушения status quo. И это мы указали в тезисах, и это наше указание не встретило критики.

Спрашивается, могут ли быть социал-демократы вообще против насилия? Ясно, что нет. Значит, мы не потому против аннексий, что они суть насилие, а почему-то другому. Точно так же не могут быть

* См. Сочинения, 5 изд., том 27, стр. 261-262. Ред.

26
В. И. ЛЕНИН

социал-демократы и за status quo. Как ни вертитесь, вы не минуете вывода: аннексия есть нарушение самоопределения нации, есть установление границ государства вопреки воле населения.

Быть против аннексий значит быть за право самоопределения. Быть «против насильственного удержания любой нации в границах данного государства» (мы нарочно употребили и эту, чуточку видоизмененную формулировку той же самой мысли в § 4 наших тезисов *, и польские товарищи ответили здесь нам вполне ясно, заявив в своем § I, 4, в начале, что они «против насильственного удержания угнетенных наций в границах аннектирующего государства») - это то же самое, что быть за самоопределение наций.

О словах спорить мы не хотим. Если есть партия, которая скажет в своей программе (или в обязательной для всех резолюции, дело не в форме), что она против аннексий *, против насильственного удержания угнетенных наций в границах ее государства, то мы заявляем полное принципиальное согласие с такой партией. За слово «самоопределение» было бы нелепо держаться. И если в нашей партии найдутся люди, которые захотят изменить в этом духе слова, формулировку § 9 нашей партийной программы, мы сочтем разногласие с такими товарищами совсем не принципиальным!"

Что-то непонятно, герои и любители гнидности??
opiat_dvoika
Sep. 12th, 2017 05:04 pm (UTC)
Re: кормим усе!
Мало ли что сказали наши власти. Власти других стран не согласились, и массово назвали аннексию - аннексией. Дедушку Ленина цитировать в данном случае - очень смешно.
Но раз уж речь зашла про ленинское самоопределение наций, то оно к Крыму не имеет никакого отношения. Нация русских определена, у нас есть государство Россия и его столица - Москва. Меня так учили в школе. В советской школе. Нация считается не самоопределнной, когда у нее нет территории и столицы. То есть, в Крыму теоретически могли бы самоопределиться крымские татары. Но не русские.
Поэтому, когда я от Путина-Лаврова услышала про самоопределение наций, для меня это был верный знак - пацаны были троечники в школе. Так ярко проявлять свою необразованность - недопустимо для первых лиц страны.
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - I_Viktor_I - Sep. 12th, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
Серега
Sep. 12th, 2017 07:40 pm (UTC)
сейчас у нас яблоки почем в магазинах?
А х/з, я беру на рынке (15 мин. ходьбы от дома) за 60 р/кг.
Беру 1,5 кг (на 100 р.) на неделю и все ОК :-)
opiat_dvoika
Sep. 12th, 2017 04:50 pm (UTC)
да, и про мост надо сказать особо. Это полностью воровской проект, созданный для распила. Достаточно сказать. что его начали строить без проекта и сметы, и я не уверена, что смета есть сейчас. Вообще-то это противоправное действие, строить за бюджетные деньги без проекта и сметы. Все участники, включая путина, должны сесть на скамью подсудимых сразу, только за один этот факт.
obrkot
Sep. 12th, 2017 04:57 pm (UTC)
Ничего подобного, мост - дельная вещь и при любом раскладе.
opiat_dvoika
Sep. 12th, 2017 05:08 pm (UTC)
То есть вы не против воровства. И нарушения законов Российской Федерации.
Беседа с вами закончена, с ворами говорить не о чем.
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 13th, 2017 12:37 am (UTC) - Expand
obrkot
Sep. 12th, 2017 05:22 pm (UTC)
Допустим. Но сам факт постройки моста - несомненно в плюс. Лри всех сажений и т.п. Он строится, и он построится. Он нужен. Пока сейчас ничего с распилами и пр. сделать нельзя - но мост - НУЖЕН, хоть при рабовладении, хоть при фееодализме, хоть при капитализме, хоть при коммунизме. И он делается. Какие у вас возражения?
opiat_dvoika
Sep. 12th, 2017 05:51 pm (UTC)
не может быть в плюс воровство.Это всегда в минус.
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Sep. 12th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 13th, 2017 12:03 am (UTC) - Expand
slava_usrainich
Sep. 12th, 2017 09:23 pm (UTC)
Этот КЕРЧЕНСКИЙ мост построить невозможно потому что:
а. Его снесёт
б. Он уплывёт
в. Он улетит
г. Он упадёт
д. Он устанет
е. Он мухажук
ё. Так не договаривались...

Во-вторых:
Деньги на него давно разворовали
а. На домик для уточки
б. На зелёные кроссовки
в. На недвижимость в Ницце
г. На перископ для донецких
д. На бронеподковы для бурятских
е. На ласты для чеченских
ё. А нам не дали...

В-третьих:
Строительство на самом деле не идёт, а то, что показывают:
а. Сделано на Мосфильме
б. Снято в Останкино
в. Нарисовано на Союзмультфильме
г. Нафейковано путинскими спамерами
д.Харкнуто русскими хакерами
В-четвёртых:
а. Дамбы насыпают неэкологично
б. Сваи забивают криво
в. И вообще они ржавые
г. Варят неправильно. Правильно варить борщ, а не всякие там металлоконструкции
д. Своим строительством распугали рыбу, дельфинов и судовладельцев
е. Заткнули своим мостом весь Мариуполь

В-пятых:
Мы его всё равно:
а. Повесим на гиляку
б. Снесём
в. Взорвём
г. Уроним
д. Подбросим
е. Просверлим у него в днище дырку и он утонет

В-шестых:
Пусть платят компенсацию за:
а. Нарушение экологии
б. Нарушение судоходства
в. Нарушение водообмена
г. Нарушение теплообмена
д. Нарушение газообмена
е. Нарушение гривнообмена
ё. И просто пусть платят

В-седьмых:
Всё равно, когда мост построят, мы его отберём:
а. Целиком
б. Целиком вместе с Таманью
в. Целиком вместе с Кубанью
г. Отберём и сдадим в аренду

В-восьмых:
Если отдавать не будут, подадим на них жалобу
а. В Житомирский суд
б. В лигу сексуальных реформ
в. В Гаагский трибунал
г. В Нюрнбергский трибунал
д. В ООН
е. В межгалактическую лигу
ё. В мостотрест
ж. В котлонадзор
з. В спортлото

В-девятых
Может быть и не отберём если:
а. Крым вернут
б. Все долги простят
в. Газ бесплатно поставлять станут
г. Угля сколько хотим отгрузят
д. Донецко-луганских нам на расстрел сдадут
е. Дань ежегодно платить будут
ё. И каяться
Класс! 1
opiat_dvoika
Sep. 12th, 2017 09:31 pm (UTC)
Вот меньше всего меня волнует, что будут делать украинцы с мостом, достроенным, не достроенным, разваленным или как-то еще.
Это их дела.
Судить Путина надо за нарушение российских законов. Спорить с этим невозможно, потому что это совершенно очевидная вещь.
Как и ваше холопство.
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opiat_dvoika - Sep. 12th, 2017 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 13th, 2017 12:17 am (UTC) - Expand
я - slava_usrainich - Sep. 13th, 2017 07:03 am (UTC) - Expand
dimmoff
Sep. 12th, 2017 05:37 pm (UTC)
То есть полезных в нашем славном государстве две вещи, шахтеры добывающие полезные ископаемые и некие перцы, выдающие налогами кормежку, да? Ты из каких? Я вот просто налоги плачу и все, а часть моих денег уходит ебаному Крыму.
obrkot
Sep. 12th, 2017 07:00 pm (UTC)
А я из "Чикатило". Ты налоги платишь из каких ворот? Которые "ёбаному" Крыму уходят и "ёбаной" МАскве? Раскрой личико, хе-хе.
dimmoff
Sep. 12th, 2017 07:03 pm (UTC)
Балбес, любой работающий человек платит налоги. Или может быть блеснешь эрудицией и покажешь, что мои налоги не идут в Крым? Куда тебе, бестолочи)
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 12th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 12th, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 12th, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 12th, 2017 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 12th, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 12th, 2017 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 13th, 2017 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 13th, 2017 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - obrkot - Sep. 13th, 2017 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 13th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sovietklop - Sep. 14th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 14th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovietklop - Sep. 17th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Sep. 17th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand