?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cмотрю я на фото советского офицера, спасшего некогда мир от ядерной войны, и становится как-то грустно. Читаю обрывки из его редких интервью, и становится как-то еще грустнее!

«Выпускник высшего военного авиационного инженерного училища» — как солидно звучит. Но еще солиднее звучит «аналитик-системщик советских Войск противоракетной и противокосмической обороны». Серьезный дядя был — уж с чем-с чем, а с этим не поспоришь. Впрочем, и без того понятно, что руководить красной кнопкой абы кого не посадят.

А потом читаю интервью, в котором Петров делится своими переживаниями о жизни насущной: он мечтает поставить на кухне стеклопакет, а то, говорит, с нынешней худой деревянной рамой сильно задувает. Не о Форд Фокусе, и даже не о таунхаусе человек «мечтает» на исходе дней, нет — о новых окнах... о стеклопакете. Жутковато звучит на самом деле. А в перерывах между мечтаниями работает сторожем на стройке: видимо, от противокосмической обороны до сторожа, как от любви до ненависти — один шаг!

У нас в Питере Невский проспект буквально распирает от изобилия иностранных пенсионеров, которые ходят вдоль компактно расположенных у  берегов бурлящей Невы сфинксов, жадно шурша пачками своих заморских чипсов. Ну а чем еще на пенсии заниматься, как не миром любоваться? Смотрю я на пенсионера Петрова, а точнее, на окружающий его домашний антураж, и понимаю, что ему на пенсии явно не до этих буржуазных излишеств. Очень печальная история жини, и вдвойне печальна она тем, что в довесок ко всему подошла к своему логическому завершению в подмосковном Фрязино.

Когда-то из Америки Петрову присылали денежные переводы, ибо Родина не смогла своему герою обеспечить достойное существование в стране вечно побеждающего социализма. Даже сам Кевин Костнер ему присылал деньги! А еще Петров как-то летал в Дрезден, где его наградили бронзовой статуэткой за спасение мира, чем он особенно гордился в тех редких случаях, когда к нему наведывались журналисты. А вот у нас про своего героя ожидаемо забыли, и даже о его смерти сообщили лишь сегодня, спустя 3 месяца. Да как сообщили? Я вот захожу на сайт звезды, а там пишут:

«В Подмосковье в возрасте 77 лет ушел из жизни советский офицер Станислав Петров, 26 сентября 1983 года предотвративший потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США. О смерти офицера сообщила BBC».

BBC сообщила! Не ВэВэЭс, которые Военно-воздушные силы (теперь уже аэрокосмические), а БиБиСи. О смерти российского героя почему-то вспомнила только западная пресса, а уже на нее начала ссылаться наша. А звезда, напомню, это не абы что, а официальный канал министерства обороны. Так это ж не очередное достижение Рогозина, и даже не Шурыгина — чего на это тратить ценное информационное пространство?

Просто посмотрите на это фото. Там мебель как была куплена в 70-х годах прошлого века, так с тех пор и не обновлялась.



Очень мотивирует служить Родине, не так ли?

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

kot_ckomopox
Sep. 20th, 2017 10:56 pm (UTC)
Плядь,ебаный стыд.Зато Калашникову смастерили гопничиский памятник,не забыли. а то! сколько бала на этом калаше нарубили, еще и на смерти себе политический капитал нарубили.
Ольга Антонова
Sep. 21st, 2017 03:37 am (UTC)
А чо стыд-то?! Ежели мужик не смог обеспечить себе достойную жизнь, то почему стыдно должно быть кому-то другому? Не бухайте!
i_proletarian
Sep. 21st, 2017 05:15 am (UTC)
Полностью согласен. Вот чиновники все как один смогли обеспечить себе достойную жизнь, а начинали то с таких же условий. Если человек хочет жить достойно, то он может себе это обеспечить, ведь мы живём не при совке, а в условиях рыночной экономики, когда только реальные возможности человека ограничивают его возможности.