?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cмотрю я на фото советского офицера, спасшего некогда мир от ядерной войны, и становится как-то грустно. Читаю обрывки из его редких интервью, и становится как-то еще грустнее!

«Выпускник высшего военного авиационного инженерного училища» — как солидно звучит. Но еще солиднее звучит «аналитик-системщик советских Войск противоракетной и противокосмической обороны». Серьезный дядя был — уж с чем-с чем, а с этим не поспоришь. Впрочем, и без того понятно, что руководить красной кнопкой абы кого не посадят.

А потом читаю интервью, в котором Петров делится своими переживаниями о жизни насущной: он мечтает поставить на кухне стеклопакет, а то, говорит, с нынешней худой деревянной рамой сильно задувает. Не о Форд Фокусе, и даже не о таунхаусе человек «мечтает» на исходе дней, нет — о новых окнах... о стеклопакете. Жутковато звучит на самом деле. А в перерывах между мечтаниями работает сторожем на стройке: видимо, от противокосмической обороны до сторожа, как от любви до ненависти — один шаг!

У нас в Питере Невский проспект буквально распирает от изобилия иностранных пенсионеров, которые ходят вдоль компактно расположенных у  берегов бурлящей Невы сфинксов, жадно шурша пачками своих заморских чипсов. Ну а чем еще на пенсии заниматься, как не миром любоваться? Смотрю я на пенсионера Петрова, а точнее, на окружающий его домашний антураж, и понимаю, что ему на пенсии явно не до этих буржуазных излишеств. Очень печальная история жини, и вдвойне печальна она тем, что в довесок ко всему подошла к своему логическому завершению в подмосковном Фрязино.

Когда-то из Америки Петрову присылали денежные переводы, ибо Родина не смогла своему герою обеспечить достойное существование в стране вечно побеждающего социализма. Даже сам Кевин Костнер ему присылал деньги! А еще Петров как-то летал в Дрезден, где его наградили бронзовой статуэткой за спасение мира, чем он особенно гордился в тех редких случаях, когда к нему наведывались журналисты. А вот у нас про своего героя ожидаемо забыли, и даже о его смерти сообщили лишь сегодня, спустя 3 месяца. Да как сообщили? Я вот захожу на сайт звезды, а там пишут:

«В Подмосковье в возрасте 77 лет ушел из жизни советский офицер Станислав Петров, 26 сентября 1983 года предотвративший потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США. О смерти офицера сообщила BBC».

BBC сообщила! Не ВэВэЭс, которые Военно-воздушные силы (теперь уже аэрокосмические), а БиБиСи. О смерти российского героя почему-то вспомнила только западная пресса, а уже на нее начала ссылаться наша. А звезда, напомню, это не абы что, а официальный канал министерства обороны. Так это ж не очередное достижение Рогозина, и даже не Шурыгина — чего на это тратить ценное информационное пространство?

Просто посмотрите на это фото. Там мебель как была куплена в 70-х годах прошлого века, так с тех пор и не обновлялась.



Очень мотивирует служить Родине, не так ли?

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

i_proletarian
Sep. 21st, 2017 01:38 pm (UTC)
Да вы сударь, провокатор. Разумеется могло, в самом начале сороковых тоже. Ещё в Англии и других колониальных державах в период завоевания колоний. В России при Петре Первом. Да много где ещё. Что всехс фашистами будем сравнивать?
penetrat0r
Sep. 21st, 2017 01:55 pm (UTC)
Нет, в настоящий момент я сравниваю фашистский советский режим (более жесткой формы при сталинизме, несколько расслабившийся к застою) с нацистским. Нужно быть точным с определениями ;).
i_proletarian
Sep. 21st, 2017 02:01 pm (UTC)
О-о-о...
У меня сразу куча вопросов. Какие из признаков фашистского строя были в СССР? Имеем ли мы сейчас фашистский строй? Почему нет? Почему колониальные державы нельзя считать фашистскими? Или все же можно? США, обрушившие страны северной Африки и Ближнего Востока и низвергнувшие их в гражданские конфликты с многомиллионными жертвами, и постоянно подливающие масла в огонь - это фашистская страна или нет?
И самый главный: какие сходства СССР и нацисткой Германии вы можете назвать, которые бы позволяли считать СССР фашисткой страной?
vse_uze_zanyato
Sep. 21st, 2017 08:28 pm (UTC)
Re: О-о-о...
> Какие из признаков фашистского строя были в СССР?

Вождизм, милитаризм, шовинизм, пренебрежение правами человека, подавление любого инакомыслия.

> Имеем ли мы сейчас фашистский строй?

Так точно, имеем. С тем же самым набором отличительных признаков.

> И самый главный: какие сходства СССР и нацисткой Германии вы можете назвать, которые бы позволяли считать СССР фашисткой страной?

Ну например преследование и массовое уничтожение "плохих" с точки зрения режима людей. Нацики травили газом граждан с неправильной формой черепа. Совок гноил в лагерях бедолаг, которым не повезло с классовой принадлежностью.
i_proletarian
Sep. 22nd, 2017 03:43 am (UTC)
> Вождизм, милитаризм, шовинизм, пренебрежение правами человека, подавление любого инакомыслия.

Если убрать вождизм, то таким набором обладают многие развитые государства и сейчас.

А вот политические репрессии в союзе, сравнивать с уничтожением огромных масс людей нацисткой Германией ни как нельзя. Тем более, что несение принимало активную роль в этих репрессиях, путем доносов, чаще всего лживых. И доносчики, как правило преследовали цель убрать конкурента и занять его место. А в виду обострившейся борьбы в верхах за то каким будет курс страны, власть была вынуждена предостать людям такую возможность.
Про США вы не ответили.
penetrat0r
Sep. 22nd, 2017 04:02 am (UTC)
> пренебрежение правами человека, подавление любого инакомыслия.

У развитых стран? Вы парашутудей или первоканалию слишком много смотрите, наверное ;).
i_proletarian
Sep. 22nd, 2017 04:56 am (UTC)
Ну давайте ещё скатимся к тому, что будем обзывать друг друга кремлеботами.
Вы проигнорировали то, что я писал про США и роли этого государства в трагедии ближнего востока, на небольшой территории которого с начала этого тысячелетия, которое началось сравнительно недавно, числом жертв уже превысило несколько сот тысяч, убитых и раненых и миллионы стали беженцами.
Кроме того, не могу быть уверенным, так как в США не жил, но насколько я могу судить там тоже есть угнетение меньшинством остро общества, которому это меньшинство пытается насильно навязать свои собственные интересы.
В России я наблюдаю тоже самое, но мы сейчас - это тупая пародия на запад, которому наши властители и пытаются подражать вот уже 25 лет.
penetrat0r
Sep. 22nd, 2017 08:59 am (UTC)
Вы написали, что в развитых странах "пренебрежение правами человека, подавление любого инакомыслия", а теперь пытаетесь с темы спрыгнуть.
Нехорошо-с.
(Deleted comment)
penetrat0r
Sep. 22nd, 2017 04:01 am (UTC)
Re: О-о-о...
Именно так.
Но всё же не стоит полностью отождествлять нацизм и фашизм.
penetrat0r
Sep. 22nd, 2017 04:00 am (UTC)
Re: О-о-о...
> Какие из признаков фашистского строя были в СССР?

Вам по большей части рассказали уже.
Добавлю, что когда надо (и не в лозунгах, а на деле) - и национализм/нацизм тоже, см. этнические чистки на Кавказе, "дело врачей" и т.п., например.
Этатизм опять же.
По факту - антикоммунизм (см. деяния, а не обещания).

> какие сходства СССР и нацисткой Германии вы можете назвать, которые бы позволяли считать СССР фашисткой страной?

Вы бы перечитывали то, что пишете :). Думая при этом по возможности :)).
"Какие сходства с нацизмом позволяют считать фашизмом"? LOL.

Edited at 2017-09-22 04:00 am (UTC)
i_proletarian
Sep. 22nd, 2017 05:01 am (UTC)
К счастью вы умеете думать. Ну или пытаетесь в этом убедить остальных.
Фашизм и нацизм - это разнын строи.
В Германии был нацизм. А фашизм процветал в Италии. Признаки фашизма и сходство с нацисткой Германией - это две большие разницы.
penetrat0r
Sep. 22nd, 2017 09:00 am (UTC)
Фашизм, согласно его признакам по Эко или, например, Випперману, вполне процветал (большинство оных совпадает) и в совке, а также практически состоялся и в современной Рашеньке.
Какие признаки совпадают - Вам уже перечислили выше.
i_proletarian
Sep. 22nd, 2017 09:26 am (UTC)
С большинством этих тезисов я спорить не стал, если вы
Указав на то, что подобные признаки можно найти и в других странах, однако вы игнорируете мои вопросы по данной аналогии, пытаясь докопаться до любых неточностей в моих словах.
penetrat0r
Sep. 24th, 2017 03:29 pm (UTC)
Re: С большинством этих тезисов я спорить не стал, если в
Отдельные признаки - можно. Комплекс - в России, Италии своего времени и т.п.
Включая отдельные презабавнейшие отдельные признаки, например санкции или вот это - http://vlasti.net/news/265263

Edited at 2017-09-24 03:29 pm (UTC)