?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно удалил пост. Дублирую.

Буду в тренде, а потому выскажу свое бесконечно ценное, но никому ненужное мнение по установке памятника Калашникову в Москве.


Благо, мне чужды пацифические предрассудки (как и любому, кто способен трезво оценить суровые реалии окружающего нас мира), потому я ничего вопиющего в установке таких памятников не вижу. И обвинять автомат в убийстве людей, как это делает тот же Макаревич, это все равно что обвинять в ожирении ложку. Покуда люди остро нуждаются в оружии для уничтожения себе подобных при разделе ресурсов, свято место не будет в пустоте, и не создал бы этот автомат Калашников, его непременно создал бы кто-нибудь другой.

Другое дело в том, какое символическое значение носит подобное архитектурное сооружение. И это уже зависит от ряда факторов, таких как место установки, и в особенности — разрез времени, в контексте которого совершена установка, а также общие тенденции и тренды, в череду которых сооружение успешно вписывается.

Вполне нормально такой памятник (не касаясь качества самой работы — это отдельная тема) ставить в местах, с которыми он мог бы быть связан чисто исторически/символически. Например, возле знаменитого оружейного музея или на улице, где жил прототип высеченной из гранита фигуры.

Однако же, когда в контексте столь смутного времени, как сегодня, памятник такого типа почему-то устанавливают именно В САМОМ ЦЕНТРЕ столицы (как у голожопых папуасов, которые автоматы себе аж на флагах малюют), и при этом данный жест становится лишь одним из звеньев в общей тенденции внедрения сомнительных проектов аналогичного типа (начиная с памятников Иванам Грозным и заканчивая общей политической риторикой), то толкование данного архитектурного сооружения может быть только одно. И оно лежит отнюдь не в культурно-исторической плоскости, а исключительно в милитаристической.

Все сооружения должны находиться в гармонии с окружающей средой. А когда из камня высекают мужика с автоматом прямо в центре страны, у жеста есть лишь одно прочтение: «Добро пожаловать в голожопую папуасию!»

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

Иван Васильев
Sep. 21st, 2017 09:46 pm (UTC)
Нелиберасты создали космический корабль, на котором теперь отправляют на орбиту космонавтов, своих и либерастов. А ещё атомный ледокол, на котором катают тупых западных туристов на Северный полюс, в то время, когда он не задействован на СМП.
kygecthuk
Sep. 21st, 2017 09:52 pm (UTC)

А ещё они создали ☀️ и 🌒
Роисся повелительница вселенной, короче

Иван Васильев
Sep. 21st, 2017 10:00 pm (UTC)
Ты не из Голландии случайно? А то похож на тамошнего наркомана.
dozor1911
Sep. 21st, 2017 10:02 pm (UTC)

Теперь и пока что!;)

slayer1994
Sep. 22nd, 2017 05:51 am (UTC)
ага)) по заветам Киселева ) нелиберасты создали космический корабль...а только другие либерасты им до этого создали всю промышленность с нуля в 30-ые и 40-ые годы. и пока великие нелиберасты зашвыривали своих космолетчиков на орбиты, женщины великой нелибералистической державы не знали что такое прокладки и в трусы пихали тряпки и газеты (спроси у своей мамы - подтвердит). ты сам поймешь, что ты дурак и ватник, или подсказку дать?

и..кстати. ты знаешь вообще что означает "либерал"?))
Иван Васильев
Sep. 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
Дебил, твоя отсылка к прокладкам, говорит от твоём редкостном скудоумии, ибо они ни на что не влияют в глобальных вопросах. Тупой либераст дальше корма в своём корыте и товаров ширпотреба мыслить не может.
slayer1994
Sep. 22nd, 2017 10:06 pm (UTC)
понятно) где то я уже это слышал. редьку ел сегодня, любитель Киселева? конечно!!!! я согласен, что прокладки ни хуя не играют в глобальных вопросах)) твоей маме, которая засовывала себе в трусы (в отличие от французских женщин, к примеру, которые это не делали уже в 19 веке) газетную бумагу и тряпки вместо прокладок, важнее запускать космонавтов, чем пользоваться прокладками? я вас поздравляю!! вы идиоты)у вас ватная традиция, я вижу) я тебе тебе скажу больше, ватноголовый. для твоей страны - Российской Федерации, главный враг не обама с командой либерастов, как ты их называешь, а ты, дятел, ну и с мамой своей (причинно-следственная связь)

вопрос: как мне тебе еще объяснить, что ты идиот? дай подсказку
Иван Васильев
Sep. 22nd, 2017 10:23 pm (UTC)
Да успакойся ты, если тебе так важны прокладки, давай я тебе пару пачек вышлю уёбку. Они похоже не твоей ебанутой мамаше нужны, которая тебя родила, а лично тебе. Как получишь, затолкай их себе в свою пасть, и не смерди тут.