?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас свежие вбросы старины Никонова насчет неминуемого отмирания Украинского языка, а также глумеж над одной из главных проблем мироздания «в Украину или же на?» и диву даюсь. Вот, например.

За эту неделю старина Никон толстейше накидал уже с десяток постов по теме. И всякий раз под объединяющим знаменем срача в комментариях умудряется собрать под тысячу неравнодушных человек.

Уж сколько лет идет эта отчаянная битва, а на нее и по сей день пользователи слетаются, как члены дагестанской сборной по борьбе на обнаженную блондинку, обмазывающую себя клубничным желе. Мне даже порой кажется, что если украинского юношу поставить перед выбором: потерять девственность, или доказать оппоненту, что «В», а не «НА», то он, не задумываясь, выберет второе.

И вот читаю я пламенное  негодование в комментариях у Никонова и думаю: что это? Комплексы? Или же людям до такой степени нечем заняться? Это же по сути получается блаженные люди, не ведающие греха и проблем, практически святые! А чем еще человеку заниматься, если он чист, как серебрянная ложечка в серванте еврея; непогрешим, будто выгравированная в хрустальной чаше слеза младенца; и, конечно же, неотразим, словно медаль на парадном кителе товарища Сталина. Тут можно и пофилософствовать о насущном, так сказать, испить священный грааль истины, познав правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине.

Я вот тут растворяюсь в пылу комментаторского негодования, и знаете, даже завидую этим людям. Нет, честно. Мне бы их проблемы. Вот те, кто любят пообсуждать «В», «НА» и прочие, без сомнения, крайне значимые проблемы мироздания, поделитесь, пожалуйста, своим жизненным опытом. Как вы смогли стать такими успешными, что описанное выше осталось вашей последней нерешенной проблемой? Как вы стали настолько умными и эрудированными, что последнея загадка мироздания, с которой вам пришлось встретиться лицом к лицу, это правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине? Так что не берусь представить, сколь большого, я бы даже сказал, колоссального ума... да что там ума — умственных ВОЗМОЖНОСТЕЙ должен быть человек, который так дико агрится на эту тему!

Сука, я таким же успешным, просветленным и беззаботным хочу быть, дабы пополнить собой ваши элитарные круги. Научите меня!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

lama_doch
Oct. 14th, 2017 11:51 pm (UTC)
Русский язык - наследие совка, из которого мы все родом. Так чего удивляться, что все в Украине на нем говорят? В странах Балтии молодежь уже плохо его знает, а зря. Язык потенциального врага надо учить :)
graf_kankrin
Oct. 15th, 2017 07:34 am (UTC)
Что-то не заметил: в Вильнюсе, практически, все говорят по-русски и считают нас не "врагами", а "дорогими гостями", благо ~70-80% туристов - из России и Белоруссии (в которой, как известно, все тоже говорят по-русски), только у российских туристов денег много, а у белорусских, как бы это помягче?..
w3ukraine
Oct. 15th, 2017 10:01 am (UTC)
Ой, какой пиздобол зачётный. :)
lama_doch
Oct. 15th, 2017 06:00 pm (UTC)
Дорогими гостями? Ну, пока вы там на самом деле гости, готовые тратитъ денъги... А как вы начнете намекатъ про Вилънюснаш, они быстренъко переоденутся в лесных братъев и достанут из дедовских схронов оружие :)
graf_kankrin
Oct. 15th, 2017 06:06 pm (UTC)
Извините, но Вильнюс, однозначно, не наш, поляки полагают, что он не литовский, белорусы тоже так думают, но мы-то при чём? Доставть оружие "из схронов" нет необходимости, с легальным оружием там проще, чем в США, просто ни мы с ними, ни они с нами воевать не будем, предмет спора, который может быть решён силой оружия, отсутствует напрочь.

Аналогично, Таллин и Рига с окрестностями...

Edited at 2017-10-15 06:07 pm (UTC)
lama_doch
Oct. 15th, 2017 06:09 pm (UTC)
Предмет там на протяжении веков один и тот же - выход к морю :)
graf_kankrin
Oct. 16th, 2017 07:36 am (UTC)
Сейчас для России это уже не актуально: выходы к морю есть в Мурманске (порт, который не замерзает круглый год) и Санкт-Петербурге (Усть-Луга, один из крупнейших портов Европы, состоящий из 16 перегрузочных комплексов), грузопоток через порты стран Балтии иссякает на глазах, чем эти страны, естественно, недовольны...
mordehai_kac
Oct. 15th, 2017 11:38 am (UTC)
Я вот вчил мову не на Украине, и размовлять мовой стал по прочтении туалетных писак из невмерляндии.
Захожу в туалет на бензино-помп в провинции Фрисланд in Nederland, там на плитке накрапано:

----Тут був Мыкола з Тернопiля i дюже богато какiв.--------

Да еще и скабрезный рисунок половых органов изобразил.
И нахрена мну ета мова?
*********************************************
- Мыкола кажы, а кровь желтая бывает?
- Бывает Петро, бывает.
- Тады мине ранило!!