?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас свежие вбросы старины Никонова насчет неминуемого отмирания Украинского языка, а также глумеж над одной из главных проблем мироздания «в Украину или же на?» и диву даюсь. Вот, например.

За эту неделю старина Никон толстейше накидал уже с десяток постов по теме. И всякий раз под объединяющим знаменем срача в комментариях умудряется собрать под тысячу неравнодушных человек.

Уж сколько лет идет эта отчаянная битва, а на нее и по сей день пользователи слетаются, как члены дагестанской сборной по борьбе на обнаженную блондинку, обмазывающую себя клубничным желе. Мне даже порой кажется, что если украинского юношу поставить перед выбором: потерять девственность, или доказать оппоненту, что «В», а не «НА», то он, не задумываясь, выберет второе.

И вот читаю я пламенное  негодование в комментариях у Никонова и думаю: что это? Комплексы? Или же людям до такой степени нечем заняться? Это же по сути получается блаженные люди, не ведающие греха и проблем, практически святые! А чем еще человеку заниматься, если он чист, как серебрянная ложечка в серванте еврея; непогрешим, будто выгравированная в хрустальной чаше слеза младенца; и, конечно же, неотразим, словно медаль на парадном кителе товарища Сталина. Тут можно и пофилософствовать о насущном, так сказать, испить священный грааль истины, познав правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине.

Я вот тут растворяюсь в пылу комментаторского негодования, и знаете, даже завидую этим людям. Нет, честно. Мне бы их проблемы. Вот те, кто любят пообсуждать «В», «НА» и прочие, без сомнения, крайне значимые проблемы мироздания, поделитесь, пожалуйста, своим жизненным опытом. Как вы смогли стать такими успешными, что описанное выше осталось вашей последней нерешенной проблемой? Как вы стали настолько умными и эрудированными, что последнея загадка мироздания, с которой вам пришлось встретиться лицом к лицу, это правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине? Так что не берусь представить, сколь большого, я бы даже сказал, колоссального ума... да что там ума — умственных ВОЗМОЖНОСТЕЙ должен быть человек, который так дико агрится на эту тему!

Сука, я таким же успешным, просветленным и беззаботным хочу быть, дабы пополнить собой ваши элитарные круги. Научите меня!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 484
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

irae_dei
Oct. 15th, 2017 12:51 am (UTC)
Цивилизованным людям совершенно похуй, как называют их страну в чужих языках далеких стран. Финнов не ебет, что где-то в чужой стране их Суоми называют Финляндия. Немцев не ебет, что где то далеко их Дойчланд называют Германия.

И только голожопых ебаных папуасов чрезвычайно ебет, как называют их сраные гадюшники в чужих языках. Например, ебаное говно истерит, чтобы их голожопии по всему земному шару на всех языках вселенной непременно называли "кЫргЫзстан" или "белАрусЬ", чтобы не страдала папуасья национальная гордость.

Но смешнее всех смешных это хохлы. Голожопая каклятина доебалась до правил чужого и ненавидимого ими языка, хохлов корежит всего лишь от предлога, приставляемого к названию их голожопии. От правил чужого языка страдает хохляцкая национальная гордость, вечно униженная и растоптанная многочисленными оккупантами. Мне лично похуй, какие предлоги употребляют голожопые дикари в своих экзотических мовах, меня это вообще не парит. Это какими же надо быть мудаками и пидорасами, чтобы всем народом коллективно обижаться на правила чужого языка, на этом строить свою национальную гордость и идентичность?
Хохлы - нация чмырей.

Edited at 2017-10-15 01:05 am (UTC)
wind_damage
Oct. 15th, 2017 02:30 am (UTC)
succory7
Oct. 17th, 2017 11:38 am (UTC)
На русском как раз Беларусь должна быть, в ОКСМ посмотрите.
Таки искажают.
wind_damage
Oct. 17th, 2017 12:15 pm (UTC)
Официально название - да, «Республика Беларусь», с 1991-го года. До этого - «Белорусская Советская Социалистическая Республика». А до совков - ещё как-то. Тут цимес-то в другом. ¿Почему меня не корёжит, что у белорусов Россия именуется как https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/Расея или https://be.wikipedia.org/wiki/Расія ? Просто претензии об искажении русского языка по части названия государства «Беларусь» я слышу не от своих соотечественников, а от белорусов. И, чувствуется, их желание поправить меня мотивировано отнюдь не заботой о моей (без)грамотности.
succory7
Oct. 17th, 2017 12:24 pm (UTC)
Так Расея или Расія - это же не на русском языке, почему вас должно корёжить? В Беларуси официальные языки белорусский и русский, Беларусь - это на русском, и именно на русском и искажают.
Я так понимаю.
wind_damage
Oct. 17th, 2017 12:41 pm (UTC)
И на белорусском «Беларусь» звучит как https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/Беларусь и https://be.wikipedia.org/wiki/Беларусь . То есть, у белорусов есть собственная адаптация (фонетическая, орфографическая) слова «Россия» под свой язык, а русским типа нельзя? Если официальный документооборот на русском языке призывает писать как «Беларусь» - это одно. Если в разговорной речи или в Интернете иногда пишут «Белоруссия» (рефлекторно) - это другое. Обиженкам не нравится как раз последнее, ибо что касается каких-то серьёзных юридических/экономических дел между странами или частными компаниями, - там ошибки если изредка и совершаются, то их исправление происходит сиюминутно и это не предаётся огласке (смысл из мухи слона раздувать).

Edited at 2017-10-17 12:42 pm (UTC)
succory7
Oct. 17th, 2017 12:46 pm (UTC)
Извините, не совсем поняла: белорусы, когда на русском говорят, называют Россию Расеей?
А рефлекторно слово употреблено или нет, обычно становится понятно после одного вопроса/просьбы.
wind_damage
Oct. 17th, 2017 12:53 pm (UTC)
Белорусам не нравится, что на русском языке их Беларусь иногда называют Белоруссией, и я не о серьёзной юридической практике (там, действительно, стОит смотреть на ОКСМ). Вот только их это не должно ипать.
succory7
Oct. 17th, 2017 01:00 pm (UTC)
Так Расея - это на русском или белорусском?
И почему их не должно касаться название их страны на русском, если русский - один из их официальных языков?
wind_damage
Oct. 17th, 2017 01:07 pm (UTC)
У себя в своей Белорассее пусть говорят как хотят. Если они отождествляют себя как белорусы (отдельная от русских нация), то у них не может быть монополии на русский язык.
succory7
Oct. 18th, 2017 07:39 pm (UTC)
А у русских?
Или вы согласны с тем недоразумением выше, которое писало, что русский для белорусов и украинцев чужой язык?
wind_damage
Oct. 18th, 2017 08:52 pm (UTC)
С лингвистической т.з. русский язык, конечно же, им не чужой, все три языка находятся в одной подгруппе (восточнославянской).
Дело в непоследовательности взглядов и занимаемой позиции, когда ты вроде бы считаешь себя украинцем/белорусом с соответствующим родным языком, коий демонстративно пошёл своей дорогой, приговаривая «кто прошлое помянет», но при этом то и дело оглядываешься и бурчишь, что тебя, видите ли, не устраивают как россияне говорят, с которыми тебе вроде как не по пути. Сродни желанию «и рыбку съесть, и на ... сесть».
succory7
Oct. 21st, 2017 04:24 pm (UTC)
Мне кажется, возмущаются не те, у кого родной и единственный не русский.
Возмущаются либо русскоязычные, либо билингвы.
И тогда уж непоследовательны россияне, которые говорят про "русский язык ущемляют" не у них в стране.
prana_in
Oct. 15th, 2017 02:48 am (UTC)

Прекрасно.

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner