?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас свежие вбросы старины Никонова насчет неминуемого отмирания Украинского языка, а также глумеж над одной из главных проблем мироздания «в Украину или же на?» и диву даюсь. Вот, например.

За эту неделю старина Никон толстейше накидал уже с десяток постов по теме. И всякий раз под объединяющим знаменем срача в комментариях умудряется собрать под тысячу неравнодушных человек.

Уж сколько лет идет эта отчаянная битва, а на нее и по сей день пользователи слетаются, как члены дагестанской сборной по борьбе на обнаженную блондинку, обмазывающую себя клубничным желе. Мне даже порой кажется, что если украинского юношу поставить перед выбором: потерять девственность, или доказать оппоненту, что «В», а не «НА», то он, не задумываясь, выберет второе.

И вот читаю я пламенное  негодование в комментариях у Никонова и думаю: что это? Комплексы? Или же людям до такой степени нечем заняться? Это же по сути получается блаженные люди, не ведающие греха и проблем, практически святые! А чем еще человеку заниматься, если он чист, как серебрянная ложечка в серванте еврея; непогрешим, будто выгравированная в хрустальной чаше слеза младенца; и, конечно же, неотразим, словно медаль на парадном кителе товарища Сталина. Тут можно и пофилософствовать о насущном, так сказать, испить священный грааль истины, познав правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине.

Я вот тут растворяюсь в пылу комментаторского негодования, и знаете, даже завидую этим людям. Нет, честно. Мне бы их проблемы. Вот те, кто любят пообсуждать «В», «НА» и прочие, без сомнения, крайне значимые проблемы мироздания, поделитесь, пожалуйста, своим жизненным опытом. Как вы смогли стать такими успешными, что описанное выше осталось вашей последней нерешенной проблемой? Как вы стали настолько умными и эрудированными, что последнея загадка мироздания, с которой вам пришлось встретиться лицом к лицу, это правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине? Так что не берусь представить, сколь большого, я бы даже сказал, колоссального ума... да что там ума — умственных ВОЗМОЖНОСТЕЙ должен быть человек, который так дико агрится на эту тему!

Сука, я таким же успешным, просветленным и беззаботным хочу быть, дабы пополнить собой ваши элитарные круги. Научите меня!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 484
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

predvaritelno
Oct. 15th, 2017 04:04 am (UTC)
я знаю.
точнее, якобы, вариант нормы (лет уже 7, не меньше).
но могу могу позволить себе этим вариантом не пользоваться.
а вам можно, ага.
sergeenko_ivan
Oct. 15th, 2017 05:54 am (UTC)
А вас никогда не удивляло, почему столько людей делали ошибку в этом слове? Потому что мужской род в слове "кофе" противоречит логике русского языка (в отличие от слова "кофий", например), и народ это чувствовал. Я рад, что люди, которые издевались над русским языком столько десятилетий, наконец, признали свою ошибку.
Ложить и звонит, кстати, тоже на очереди.
ultra_epifan
Oct. 15th, 2017 06:41 am (UTC)
плюс
predvaritelno
Oct. 15th, 2017 07:50 am (UTC)
вот, вот.
считайте, что мы просто люди с разными культурными маркерами.
как украинцы и укрАинцы, например.

можете считать меня снобом, мне всё равно. могу позволить себе культурные маркеры отличные от, прости господи, "народа", к которому вы апеллируете. Поверьте, никого из взрослых людей (да и вряд ли кого уже из "не взрослых") не собираюсь учить эээ... к примеру, пользоваться столовыми приборами. А если в силу каких-то, допустим, экономических причин мне потребуется коммуникация с индивидом, чавкая, хватающим блюда руками, я переживу это без особой фрустрации.
sergeenko_ivan
Oct. 15th, 2017 07:56 am (UTC)
Тут одно из двух -- либо вы этнически не русская и поэтому язык не чувствуете, либо снобизм просто зашкаливает.
predvaritelno
Oct. 15th, 2017 09:18 am (UTC)
просто много читал, когда интернета ещё не было.
я отнюдь не граммарнаци, как вы можете заметить,
но с теми, кто звОнит и лОжит как правило ощущал имманентную дистанцию с препубертатного возраста. Хотя, "фрикативное шо" ))), кстати, не раздражает.
terrible_mummy
Oct. 15th, 2017 08:47 am (UTC)
Присоединюсь к оппоненту выше и отвечу заодно на ваш вопрос. Нет, меня не удивляет, что столько людей делает ошибку в этом слове (и в куче других). Просто в подавляющем большинстве случаев они настолько тупы, что не в состоянии это запомнить. Да, есть редкие исключения из правила, но в большинстве случаев, если ты не можешь писать грамотно, это значит, что ты тупое чмо.
sergeenko_ivan
Oct. 15th, 2017 09:12 am (UTC)
Вы знаете, что семь лет назад норму правописания откорректировали и теперь допускается употреблять слово "кофе" в среднем роде? Вероятно, это сделали какие-то тупые чмошники, да?
terrible_mummy
Oct. 15th, 2017 09:45 am (UTC)
Да, знаю. Нет, это сделали умные люди от безысходности, поняв, что чмошников не перевоспитать. См. мой камент выше.
sergeenko_ivan
Oct. 15th, 2017 10:27 am (UTC)
Вы что реально думаете, что умные люди просто пошли на поводу у безграмотной толпы? Но почему-то жи-ши и ча-ща никто не отменяет, как следовало бы ожидать. Может, стоит признать, что исправили ошибку, которую допустили изначально?
(no subject) - terrible_mummy - Oct. 15th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
irae_dei
Oct. 15th, 2017 11:51 am (UTC)
Хули вы не говорите на языке времен Державина и Сумарокова?
Любой язык это динамическая развивающаяся система. Завтрашние правила мы творим сегодня. Вы очень хуевый знаток русского языка.
terrible_mummy
Oct. 15th, 2017 07:37 pm (UTC)
Вам говорят не про правила, а про культурные маркеры. Мне почти похуй, кто как говорит. Но я по речи с довольно большой точностью могу сказать, что от человека ожидать. Бывают исключения, но они нечасты.
irae_dei
Oct. 15th, 2017 07:40 pm (UTC)
Кофэ мужского рода это признак бескультурного человека, тупого надутого упертого мудака.
terrible_mummy
Oct. 16th, 2017 08:06 am (UTC)
Никто не мешает вам иметь свои культурные маркеры)) замечу, что речь шла не только о кофе. И, скорее всего, не столько о кофе.
irae_dei
Oct. 16th, 2017 09:19 am (UTC)
Я "метро" и "пальто" склоняю. Неудобно иметь несклоняемые слова, надо исправлять эти атавизмы.
(no subject) - terrible_mummy - Oct. 16th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - irae_dei - Oct. 16th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner