?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас свежие вбросы старины Никонова насчет неминуемого отмирания Украинского языка, а также глумеж над одной из главных проблем мироздания «в Украину или же на?» и диву даюсь. Вот, например.

За эту неделю старина Никон толстейше накидал уже с десяток постов по теме. И всякий раз под объединяющим знаменем срача в комментариях умудряется собрать под тысячу неравнодушных человек.

Уж сколько лет идет эта отчаянная битва, а на нее и по сей день пользователи слетаются, как члены дагестанской сборной по борьбе на обнаженную блондинку, обмазывающую себя клубничным желе. Мне даже порой кажется, что если украинского юношу поставить перед выбором: потерять девственность, или доказать оппоненту, что «В», а не «НА», то он, не задумываясь, выберет второе.

И вот читаю я пламенное  негодование в комментариях у Никонова и думаю: что это? Комплексы? Или же людям до такой степени нечем заняться? Это же по сути получается блаженные люди, не ведающие греха и проблем, практически святые! А чем еще человеку заниматься, если он чист, как серебрянная ложечка в серванте еврея; непогрешим, будто выгравированная в хрустальной чаше слеза младенца; и, конечно же, неотразим, словно медаль на парадном кителе товарища Сталина. Тут можно и пофилософствовать о насущном, так сказать, испить священный грааль истины, познав правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине.

Я вот тут растворяюсь в пылу комментаторского негодования, и знаете, даже завидую этим людям. Нет, честно. Мне бы их проблемы. Вот те, кто любят пообсуждать «В», «НА» и прочие, без сомнения, крайне значимые проблемы мироздания, поделитесь, пожалуйста, своим жизненным опытом. Как вы смогли стать такими успешными, что описанное выше осталось вашей последней нерешенной проблемой? Как вы стали настолько умными и эрудированными, что последнея загадка мироздания, с которой вам пришлось встретиться лицом к лицу, это правило написания предлогов «В» и «НА» применительно к Украине? Так что не берусь представить, сколь большого, я бы даже сказал, колоссального ума... да что там ума — умственных ВОЗМОЖНОСТЕЙ должен быть человек, который так дико агрится на эту тему!

Сука, я таким же успешным, просветленным и беззаботным хочу быть, дабы пополнить собой ваши элитарные круги. Научите меня!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

doct_v68
Oct. 15th, 2017 07:56 am (UTC)
Литературная норма современного русского (как и украинского) языка: "на Украине", "с Украины". Так что правильно будет ― "на Украине". Возьмём стихотворение великого украинского поэта Т. Шевченко. Читаем: "Як умру, то схороните на Украйне милой" ("Завещание"). "Было время, на Украйне пушки грохотали" ("Украйна"). Это всё равно, как если мы будем говорить не "на Родине", а "в Родине". Или, к примеру, жители Аляски будут жить не "на Аляске", а "в Аляске". Вариант "в Украине" является сугубо политическим выкидышем. Однако с 1993 года Правительство Украины (грамотность которого вызывает сомнения) потребовало в дальнейшем читать и писать "в Украине". Тем самым как бы подчёркивалась "незалежность" ― независимость государства. Но неясно только, независимость от кого, от Запада, или от России. Потому как вариант "в Украине" является калькой с английского "in Ukraine". И потому что американскому покровителю будет непонятен дословный/компьютерный перевод фразы "на Украине", звучащий как "on Ukraine". Кстати, тогда же, в начале 1990-х, в период правления Ельцина, возникло и укоренилось уродское слово "россияне" вместо "русские". Но это отдельная тема. Потому что жителей Украины надо в таком случае называть не украинцы, а украиняне. Или может, украинские. Потому что почти половина населения Украины — русские, а часть людей вообще не могут себя точно идентифицировать, так как рождены от смешанных браков между малороссами и великороссами, малороссами и белорусами и так далее.

ultra_epifan
Oct. 15th, 2017 08:58 am (UTC)
Интересно,
почему они не докапываются до чехов словаков поляков у которых как раз НА украине
irae_dei
Oct. 15th, 2017 07:10 pm (UTC)
Потому что хохлы этого просто не знают в своей массе, они же тупые.
leila2100
Oct. 15th, 2017 10:10 pm (UTC)
Да. Только in The Ukraine.
doct_v68
Oct. 16th, 2017 04:19 am (UTC)
Не-а. Не надо сюда "The" вставлять. Да хотя бы откройте любой онлайн переводчик и введите туда "В Украине". Сами увидите.