?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Покуда вся прогрессивная общественность с замершей гримасой недоумения обсуждает выдвижение одной светской львицы на пост президента РФ, самое интересное, как это часто бывает, остается вне медийного поля информационных агентств.

А очень жаль! Так что предлагаю сегодня устранить сей пробел как одно досадное недоразумение, немножечко сместить акценты и перенестись в мир тщательно сокрытого от общественных глаз! Перенестись, да отвесить смачного пендаля не менее интересному человеку. Он прячется в тени общественных резонансов растягивая по лицу довольную ухмылку победителя, однако же наш зоркий орлиный взор любую гадину достанет даже и под самого большого камня, занеся над ее скользкой шеей дамоклов меч общественного порицания.

Я в который раз обращаю внимание на одного очень талантливого человека, который подмяв под себя всю отечественную фармацевтику пришел выпотрошить до основания и без того худые кошельки нашего многострадального потребителя. Речь про небезызвестного Александра Винокурова – очередной талантливый человек на хрупких плечах которого, покоится наша уважаемая «Вертикаль».

Главный талант этого человека заключается в том, что он мастерски оприходовал дочь нашего любимого Серея Лаврова, заняв почетное место зятя уважаемого человека. Ну а дальше все как в книжках писали: и без того чувак с сомнительной репутацией рейдера и бандита, теперь и вовсе будто бы демон суккаб напившийся свежей девственной крови начал разрастаться вширь и ввысь, да так, как не разрастается говно в сельском сортире при попадании в него внетаксономической группы одноклеточных грибов, ивестной как дрожжи.



Рейдерская атака на «Ленту» в 2010 году, далее отжим крупнейшего в России производителя мяса индейки под названием «Евродон», и еше множество бизнес-достижений зятя Лаврова о которых мы подробно говорили в прошлом обзоре – все это теперь сменилось полным захватом аптечного бизнеса в масштабах целой страны. Да, хорошо быть зятем Лаврова, это мы уже поняли.
Совсем скоро произойдет объединение двух фармацевтических активов генерального директора государственной корпорации Ростех Сергея Чемезова и президента инвестиционной компании MarathonGroup Александра Винокурова. В состав объединенной компании войдет дочка Ростеха – Нацимбио, а также дистрибуторские и производственные активы MarathonGroup, в частности дистрибутор лекарств СИА групп. Сделка будет завершена до конца 2017 года, а все это действие продвигается под эгидой создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба.


Это привело даже к тому, что Российский офис TransparencyInternational обратился в администрацию президента России, правительство, Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы с просьбой проверить фармацевтическую «дочку» госкорпорации «Ростех» — АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио» - на 100% принадлежит «Ростеху», является единственным поставщиком вакцин и препаратов крови для нужд государства, абсолютный монополист на рынке лекарственных препаратов; единственным поставщиком прививок, включенных в национальный календарь).
«Transparency просит оценить целесообразность и эффективность распоряжений правительства, определивших «Нацимбио» единственным поставщиком лекарств для государственных нужд. По версии Transparency, «Нацимбио» — всего лишь посредник между производителями лекарств и Минздравом. «Никакой работы, кроме бумажной, «Нацимбио» не выполняет и не несет никаких дополнительных расходов», — утверждают авторы исследования. По их подсчетам, благодаря тому, что «Нацимбио» наделена монопольным правом поставлять лекарства, компания за счет контрактов с Минздравом заработала за три года 805 млн руб.»
Однако не рейдерством единым, и в фармацевтической отрасли очень успешно выстрелила новая фирменная фишка Винокурова и Ко: атака судебными исками. Так Арбитражный суд Петербурга и взыскал 894 миллионов рублей с известной сети «Фармакор», в ходе чего сеть аптек Фармакор существенно сократилась, и неумолимо движется к своему полному угасанию.
В Москве нечто подобное происходит с аптечной сетью «Сердечко». Собственно, как мы видим, зять уважаемого человека атаковал аптечный рынок с такой прытью, с какой красная армия не брала Рейхстаг. Впрочем, талантливый человек, как известно, талантлив во всем. В общем теперь и фармакология медленно, но верно переходит в руки все того же уважаемого клана.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

l0vecraft_myid
Oct. 25th, 2017 04:09 am (UTC)
Re: не всё так мрачно!
Сам ешь российский мел.
vigorov
Oct. 25th, 2017 04:33 am (UTC)
Re: не всё так мрачно!
Если бы у меня был такой же литературный талант, как у Павла, тогда я бы написал большой пост-сравнение российских и импортных лекарств. На счёт побочных эффектов и всего такого. И развенчал бы этот дурацкий миф, что мол де швейцарские таблетки лучше российских))) Тренд последнего времени - швейцарские (немецкие, голландские и т.д.) производители лекарств покупают субстанцию (а иногда и готовую лекарственную форму!) в Бразилии, Индии, КНР, и продают в Россию под видом швейцарского (немецкого, голландского и т.д.) продукта! И имеют хороший навар за бренд! А наши российские фармацевтические фирмы точно также покупают субстанцию в тех же странах (КНР, Индия и т.д.) и делают лекарственную форму здесь у нас. Действующее вещество одно и то же! Одной фирмы. Но расфасовано и упаковано по-разному - или чурками, работающими в Германии, или нашими российскими опездолами.
l0vecraft_myid
Oct. 25th, 2017 06:29 am (UTC)
Re: не всё так мрачно!
Хорошо, если это так.