hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Биткоин и коммунизм!

Продолжаем тему биткоина. Многие покупатели прекрасно осознают, что это грандиозная финансовая афера и мыльный пузырь, потому приобретают его исключительно в спекулятивных целях. Однако же есть особый вид упоротых, которые на полном серьезе верят в то, что биткоин это валюта будущего, на которую в перспективе перейдет весь мир. Впрочем, неудивительно многие и в коммунизм верили. Что интересно у биткоина и коммунизма очень много общего. Как минимум и первое, и второе чистейшей воды утопия.

Ни одна страна (ну, кроме, может быть, Зимбабве) никогда не перейдет на биткоин; более того, бизнес тоже на него не перейдет. Потолок биткоина прокручивание криминальных денег, и то в строго ограниченном количестве. И главной виной тому будет как раз основное достоинство биткоина его полная анонимность.

Как делать бухгалтерскую отчетность на условиях анонимности? Как заключать договоры? «Никнейм HuiPizda заключает договор с пользователем KinoGovno на поставку 16 тонн зерна»?
Ок. А если он деньги возьмет, а 16 тонн зерна не поставит? Единственное, к чему может привести анонимность и полная неподконтрольность денежных средств
это к кидкам друг-друга через раз. И если тебя кинул подрядчик или контрагент сегодня, ты знаешь, где искать концы, ты знаешь, куда образаться, ты на основании имеющихся документов можешь идти в суд и в прокуратуру. Куда пойдет предприниматель, если его кинет на товар пользователь с ником HuiPizda? По этой причине ни один нормальный бизнес никогда не перейдет на биткоины.

А как государство будет расплачиваться биткоинами? Вот сидит себе Путин в Кремле, и требуются ему подшипники для танков, чтобы показать кузькину мать силам НАТО. И он такой заходит в интернет, находит там пользователя HuiPizda и пишет под ником Vovan? Нет, такое по определению невозможно. Любой, кто распределяет деньги, ими очень дорожит, а потому на условиях такой анонимности никаких сделок проводить не станет, ибо риск кидка при таких раскладах крайне велик. Но это лишь песчинка на пляже причин, по которым никто в здравом уме не станет переходить на биткоины.

Например, если ты забыл пароль от веб-кошелька или от банковской карты, ты всегда знаешь куда обращаться и как восстановить свои данные. Если же ты забыл пароль от биткоинового кошелька
все, твоим капиталам пиздец.

В защиту своего божества будущие крипто-миллиардеры говорят, мол, в отличие от всяких МММ, за биткоином не стоят заинтересованные лица и организации. Позвольте тогда поинтересоваться: а кто же тогда оплачивает все эти маркетинговые PR-кампании, типа того же вброса про дефицит видеокарт? Видимо, дедушка Мороз?

Помимо прочего, тут за углом биткоиновых миллиардеров будет поджидать новая подлость: свято место не бывает в пустоте. Рано или поздно найдутся те, кто сумеет раскрутить другую криптовалюту. Сторонники секты священного биткоина утверждают, что это невозможно, т.к. если всех будет устраивать биткоин, то нужды для перехода не будет. Ну-ну. Для того, чтобы все побросали биткоин, достаточно спровоцировать спекулятивный рост другой криптовалюты: всегда найдутся те, кто побежит спекулировать в такт моде. И все, любой пустяк
и карточный домик рушится без остатка.

Переход мира на биткоин, как и торжество коммунизма, возможен лишь при двух обязательных условиях:
1. Абсолютно все 100% населения придерживаются строго одного курса.
2. Абсолютно все 100% населения ответственны, честны и полностью друг-другу доверяют.
А это и есть утопия
классическая мечта об идеальном мире: упрощение многогранных и сложных социально-экономических процессов до уровня пряничных домиков, компактно располагаемых вдоль кисельных берегов молочных рек.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →