
Конечно же, никакая пара никакого ребенка так не называла. Историю выдумали редакторы сайта «ФинМедиа», специализирующегося на пиаре этого самого биткоина; придумали и вбросили в интернет. Надо отдать должное — создатели биткоина круто ориентируются в вирусняках, потому и написали, что ребенок родился в Крыму: у нас упоминание Крыма автоматически привлекает внимание к любому событию.
Я раньше писал, что биткоин ничем не обеспечен... Что ж, беру свои слова обратно. Он обеспечен рекламными вирусняками — пожалуй, единственное, на чем сегодня держится будущая мировая валюта.
Сижу и с умилением наблюдаю за рекламной работой авторов пирамиды. Бездомная доярка с ребенком-инвалидом, озолотившаяся на биткоинах, уже была... теперь вот родился мальчик Биткоин... Я, как за сериалом, наблюдаю за этими сюжетами — затягивает однако!
А как вы думаете, много дурачков они еще смогут убедить в надежности биткоина таким образом?
См. также:
Вы будете смеяться, но так раскручивают биткоин!
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:
Recent Posts from This Journal
-
Заглавный пост и подборка лучших материалов!
- Я знаю, кто ты! Ты - представитель окружающего меня идиотизма!" - Джон Малкович Данный блог посвящен циничному высмеиванию мракобесия,…
-
Райские кущи для Михася и братвы 90-х...
Я уже давно писал о том, что обширный иконостас за спиной очень уважаемого человека прямым образом коррелирует с количеством скелетов, томящихся в…
-
Нокаут для Дудя
После того, как ты одерживаешь ряд весомых побед над серьезными оппонентами (будь то спорт или же татами информационной демагогии), ты испытываешь…
Comments
Сейчас глянул, в Яндекс.Новостях в разделе "Яндекс.Новости: Котировки" появились курсы биткойна...))
https://news.yandex.ru/quotes/
Курсы биткойна -- Данные предоставлены: coindesk.com
BTC/USD
BTC/EUR
BTC/RUB
BTC/TRY
BTC/GBP
Edited at 2017-12-21 09:29 pm (UTC)
Кончится новой эрой... Эрой без фиатного гос. наебалова.
Фидуциарные (от лат. fiducia — доверие) или фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так») деньги, кредитные деньги[1] — деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены или находящегося в хранилище банка (необеспеченные деньги)[2][3][4]. Зачастую фидуциарные деньги функционируют как платёжное средство на основе государственных законов, обязывающих принимать их по номиналу[5]. Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт веры людей[6] в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное. Падение авторитета государственной власти приводит к снижению покупательной способности фидуциарных денег, инфляции, «бегству от денег» (попытки сохранить их покупательную способность путём инвестиций) и т. п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фидуциарные_деньги
биткоинты это может и пирамида.
но вот растущая вычислительная мощность,
используемая (пока используемая) якобы
для майнинга криптовалюты это совсем не пирамида.
это нечто другое. совсем другое.
Миф 2: Блокчейн вечен. Все, что в него записано, останется навсегда
Цитата №2: „В условиях распространения децентрализованных приложений, организаций, корпораций и обществ может появиться много новых видов непредсказуемого и сложного поведения, напоминающего искусственный интеллект (ИИ)”.
Да, действительно, как мы выяснили, каждый полноценный клиент сети хранит всю историю всех транзакций, и уже набежало более 100 гигабайт данных. Это полный объём диска дешёвенького ноутбука или самого современного смартфона. И чем больше транзакций в сети Биткойн совершается, тем быстрее растёт объём. БОльшая часть появилась за последние пару лет.
И Биткойну ещё повезло — у его конкурента, сети Ethereum, всего за два года после запуска и полгода активного использования в блокчейне уже набежало 200 гигабайт. Так что в текущих реалиях вечность блокчейна ограничена десятком лет — рост вместимости жёстких дисков определённо не поспевает за ростом объёма блокчейна.
Но помимо того, что это надо хранить, это надо ещё и скачать. Каждый, кто пробовал пользоваться полноценным локальным кошельком для какой-нибудь криптовалюты, с изумлением обнаруживал, что он не может совершать и принимать платежи, пока не скачается и не проверится весь указанный объём. Вам повезёт, если этот процесс займёт всего пару дней.
Вы спросите, а нельзя ли не хранить это всё, раз уж это одно и то же, на каждом узле сети? Можно, но тогда, во-первых, это будет уже не одноранговый блокчейн, а традиционная клиент-серверная архитектура. А во-вторых, тогда клиенты будут вынуждены доверять серверам. То есть идея «не доверять никому», ради которой, в том числе, блокчейн и был придуман, в этом случае пропадает.
Уже давно пользователи Биткойна делятся на энтузиастов, которые «мучаются» и качают всё, и на обычных людей, которые пользуются онлайн кошельками, доверяют серверу и которым, в общем-то, всё равно, как оно там работает.
—————
(с) https://habrahabr.ru/company/kaspersky/blog/336036/
—————
Подделать блокчейн в любом его применении могут обладатели нужных вычислительных мощностей. Вопрос сговора которых вообще не имеет смысла обсуждать, т.к. они являются коммерческими игроками на нерегулируемом правом и законом поле - поэтому максимизируют свой доход и снижают расходы так, как считают нужным, пока не пересекутся с законодательством государства, в котором живут и работают.
Схема применения "большая цепочка неизменяемых данных, что-то типа бэкапа" никому особо не нужна - существуют подобные применения десятилетиями, до того, как один из субвариантов распиарили как блокчейн и Революцию - и ничего оные не поменяли.
Попытка втащить обычные - а не какие-то специальные - платежи в общую мегацепочку обречена, т.к. накладывает значительные ограничения на частоту оных транзакций. Можно сделать крипторубль для тысяч человек, которые иногда за него что-то покупают - нельзя сделать для миллионов, у которых есть ежедневные платежи, массово. Если засунуть данные об оплатах проезда в московском метрополитене в блокчейн, по аналогии с биткоином (т.е. допустим, что мы придумали МосМетроКоин), то за год цепочка наберёт терабайты данных, а ждать подтверждения прохода в метрополитен надо будет по 30-40 минут. В этом сценарии проверка подлинности каждой транзакции теряет смысл, она затратнее, чем потери от возможной не-оплаты; система получается неэффективной настолько, что дешевле не брать оплату вообще.
Технология оказалась не масштабируемой, и любые попытки получить все преимущества оной на сколь-нибудь значительных масштабах наталкиваются на неизбежные ограничения типа "ну а давайте тогда хранить не полную цепочку", что сводит идею к абсурду, ведь криптосправедливость как раз в том, что каждый участник системы может, обладая лишь знанием алгоритмов, и никому не доверяя, самостоятельно проверить целостность и не-поддельность блоков. Если убрать этот базис, то всё можно свести к HTTPS-сайту "ваш криптокошелёк, введите логин и пароль".
—————
(с) https://vk.com/wall288925483_183910
Edited at 2017-12-21 07:22 pm (UTC)
Можно организовать всё просто по аналогии с обычным, привычным сейчас денежным оборотом. Например, все банковские платежи сейчас фиксируются в неких базах данных, некоторые наличные расчёты - тоже, ну а большинство наличных расчётов совсем даже не требуют какой-то детализации вплоть до конкретной операции.
Ну и так далее. Для большого размера мегацепочки тоже полно вариантов решения.
Edited at 2017-12-21 07:52 pm (UTC)
Вот-вот, вместо того, чтоб трясти виртуальной валютой, лучше б покормил поцреотню неиллюзорной залупой.
"слежу за тем, как агрессивно раскручивают биткоин его создатели. "
Это, блин, кто??
Совет сионских мудрецов? Мировое правительство?
что за желтуха пошла...
Космический Разум...
"Follow the money -- Следуй за деньгами" (с) краеугольный камень англо-саксонского протестантского менталитета
Так и есть. Криптовалюты потенциально способны просто феноменально изменить всё человеческое бытие.
Дурачков - много.
Это одна из издержек цивилизации.
Дурачки, которые раньше умерли бы в детстве, сейчас выживают.
И покупают биткоин...
Я ей посоветовала купить Русское Лото к НГ.
Зря, на биткоине шансы выше.