hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Заставь дурака богу молиться...

После того, как в московское метро въехал автобус, попутно отправив в Вальхаллу 5 заблудших душ, по всему городу установили такие вот блоки перед входами метро:



Я, наверное, даже не смогу вспомнить, когда в последний раз видел более изящную визуализацию поговорки «Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет».

Вариант, при котором водитель автобуса влетает на полном ходу в метро, настолько редок (в лучшем случае один инцидент в 20 лет), что устанавливать на этот случай у всех станций метро бетонные блоки равносильно тому, что обязывать всех ходить по улицам в касках, т.к. кому-то когда-то с крыши кирпич на голову упал. Аналогия прямая, более того, вероятность падения тебе на голову кирпича или зимней наледи несоизмеримо выше, чем вероятность быть задавленным в метро автобусом. Однако же в касках по улицам почему-то никто не ходит.
Они бы еще окопы вокруг всех станций вырыли, чтобы уж наверняка! А еще лучше что-нибудь такое:



Что интересно, вчера в той же Москве автобус снес остановку с пассажирами. Два человека погибли. Такой вид аварий происходит в сотни (!) раз чаще, чем вариант с тараном метро. Следует ли из этого, что автобусные остановки теперь необходимо конструировать по чертежам противотанковых ДОТов?

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →