hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Не трожь космонавтов!

Очередной хит Ансамбля Христа Спасителя признан экстремистским и запрещен на территории РФ. На сей раз карательная рука Фемиды занесла свой третейский меч над высмеивающей культ мракобесия песней «Убивай космонавтов». Ранее было запрещено еще около десятка песен коллектива, в т.ч. «Торговцы богом», которая состоит всего из пары строк: «Церковь вымогает твои деньги, словно ненасытная цыганка! Церковь вымогает твои деньги, чтоб ты не донес их до сбербанка!» Согласно самому гуманному и честному суду в мире эти строки — экстремизм.

И вот дошла очередь до главного хита коллектива — «Убивай космонавтов». Суд счел, что в песне пропагандируется ненависть к... эмм... социальной группе «Космонавты». Вот что говорит информационно-аналитический центр «СОВА»:

Поводом для запрета, видимо, послужило наличие в песне призыва к расправе с космонавтами. Суд по неясной причине не принял во внимание, что, как и большинство других текстов «Ансамбля», содержание этой песни имеет очевидно юмористический характер: авторы высмеивают мракобесие, присущее православным радикалам, и восприятие науки через призму примитивной религиозности. Трудно представить, что призывы убивать космонавтов за то, что они «лезут на небо» или запретить научный прогресс могут быть всерьез восприняты даже самой радикальной аудиторией. С нашей точки зрения, никакой опасности для общества данное произведение не представляет, и его запрет неправомерен.

Напомним, ранее мы также выступали против запрета песен группы «Ансамбль Христа Спасителя", в частности, против недавнего признания экстремистским в Южно-Сахалинске клипа на песню «Коллайдер». Подобные меры, с нашей точки зрения, наглядно демонстрируют неприспособленность подхода российских правоохранительных органов и судов для оценки искусства на предмет «экстремизма». Между тем, при всей сомнительности запрета песен группы, за их распространение преследуют как в административном, так и в уголовном порядке.


Впрочем, качество Российского суда и без того всем известно, так что рамки вчерашней поговорки «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется» давно расширились до границ всей страны.

Собственно, сегодня любой, у кого в аудиозаписях окажется эта композиция, может быть привлечен к ответственности (прецеденты уже были), как уголовной так и административной. Поэтому запрещенную композицию я публиковать, пожалуй, не буду, а размещу свежий хит коллектива, который самым гуманным и справедливым пока еще не запрещен! Недоработочка однако! Впрочем, год только начался, так что слушайте, пока не запретили.


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →