?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А помните чувака, который своей жене цинично отрубил кисти рук? Если не врут СМИ, вот какие весточки он сейчас на волю рассылает:




Ну да ладно, ибо, как известно, «милые бранятся — только тешатся», так что речь не о них, а о судебной системе.

Так вот: преступление было совершено с особым цинизмом, который кроется в грамотном расчете преступления. Преступник доставил жену в больницу (оказание помощи), да еще и сам с повинной явился в полицию. Все в совокупности сделано для того, чтобы, изувечив жену, получить наименьший срок: все юристы говорят, что, учитывая благородство преступника (даже до больницы ненаглядную свою довел под белы рученьки довез и попросил оказать помощь), максимум, который ему грозит — это 5-6 лет. Я не знаю, какой срок бы его ожидал в США за аналогичное преступление, но учитывая то, что в Америке творится сущий произвол и беспредел, уверен, что не меньше двадцаточки. Дело в том, что их суд с высокой долей вероятности расценил бы последующие поступки мужа не как акт благородства, а как акт особой степени цинизма и расчета. Там любят за подобные вещи давать огромные сроки. Звери же — недаром Киселев про них плохо говорит по телевизору.

Но я точно знаю, что если бы он в США отправил на волю такие письма, то тогда уже совершенно точно он получил бы пожизненное. Жестокость американской системы поражает, не то что наш суд — самый гуманный суд в мире. Вот заперли б его в Америке на веки вечные — и всё. А у нас вот личность торжествует — каждый имеет право на исправление! А потом, не удивлюсь, по амнистии выйдет в честь очередного Дня Победы. Всегда восхищал этот красивый национальный обычай — скопом отпускать преступников в честь праздников.

Мне невольно вспомнилась другая история. В Курске произошло групповое изнасилование четырех школьниц с последующим их массовым убийством. Преступников совершенно случайно задержали спустя полтора десятка лет, уже в наши дни. До этого их не могли вычислить по причинам вопиющего распиздяйства правоохранительных органов (это распиздяйство буквально сочится из каждой буквы той истории, если ее покопать немного). Так вот: преступники предстали перед судом, были признаны виновными и... освобождены прямо в зале суда. Дело в том, что срок давности преступления истек. А у нас как по закону? Если ты совершил массовое убийство лет эдак 15 назад, то ты его как бы и не совершал вовсе; ты — приличный человек и ценная галочка в квадратике на выборах! Вот оно, торжество гуманизма по-нашему.

Аналогичным образом заключения избежал серийный убийца Иван Кузьменко. Он в 90-х изнасиловал и убил 3 (это из доказанных) женщины, после чего был разоблачен и много лет находился в розыске. А когда, уже в наши дни, его таки поймали, то освободили прямо в суде — срок давности преступлений истек. Ну, его там поздравили в суде, вручили букет цветов, торжественно перерезали ленточку в свободную и счастливую жизнь да отпустили на все четыре стороны. Но напоследок он им, конечно, сказал: «Звиняйте, я больше так не буду!», а органы, те, что правоохранительные, ему пальцем погрозили, да так сурово насупили брови, что ему аж неловко стало за свои преступления.

Ну, молодо-зелено, подумаешь — выследил, изнасиловал и выпотрошил три женских тушки — с кем не бывает? И что теперь, человеку за это жизнь ломать? Кто безгрешен, пусть первым кинет в него камень! Все! Срок прошел — преступления не было!
В то время как на Западе изуверы впаяли бы несчастному пожизненное. А чего еще ожидать от людей, которые публично жирафа Мариуса львам скормили? Больные ублюдки, ничего святого!

Я, кстати, и сам не знал до сегодняшнего дня, что у нас в стране срок давности имеют даже массовые и серийные убийства. Не знал, не потому что так безграмотен, а потому в принципе не мог предположить, что такое где-то возможно. Оказывается, вот, возможно!
Вот все-таки хороша наша судебная система. Гуманна, справедлива и совершенна, будто мое отражение в зеркале!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 466
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

artyom_ferrier
Jan. 15th, 2018 07:58 pm (UTC)
В курском случае преступление было совершено в 2000 году малолетками, на тот момент имевшими от 13 до 15 лет. Когда их судили в 2011 - да, вышли сроки давности, поскольку для малолеток они наполовину меньше.

При этом в ст. 78 УК РФ оговаривается, что за преступления, наказуемые смертной казнью или пожизненным, вопрос о применении срока давности решается судом. Но малолеткам (на момент совершения) - в принципе нельзя дать вышку или пожизненное, поэтому на них срок давности (к тому же льготный, половинный) распространяется абсолютно.

Но "гуманизм" российского уголовного права не только в этом. В действительности, если юный отморозок будет валить людей пачками вплоть до дня своего восемнадцатилетия и его на этом поймают - не могут дать больше 10 лет. То есть, максимум в 28 этот подарочек вернётся в общество.

Если же особо одарённый от(мо)рок будет грабить, насиловать, убивать до своего четырнадцатилетия - то он просто не подлежит уголовной ответственности. Максимум, что можно с ним сделать - упечь в специнтернат закрытого типа или в дурку (по медицинским показаниям).

Но вот случай с Кузьменко - даже по меркам российской Фемиды какой-то очень странный. Вообще-то, течение срока давности приостанавливается, если подозреваемый намеренно уклоняется от следствия и суда. А там-то он фальшивый паспорт себе состряпал. Видимо, занесли мощно какие-то уважаемые люди.