?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда вы критикуете наше образование и говорите, что хуже некуда, всегда вспоминайте министра образования Индии, который давеча потребовал запретить в школах эволюционное учение, т.к.:

«Никто, включая наших предков, ни письменно, ни устно не сообщал, что они видели, как обезьяна превращается в человека. Ни в каких книгах, которые мы читали, или легендах, которые нам рассказывали наши бабушки и дедушки, не упоминалось подобное. Следовательно, теория эволюции научно ошибочна, и поэтому требуется внести изменения в учебные программы школ и колледжей». (источник)

Аргументация — боженька! Мединскому с его «лишней хромосомой» есть куда стремиться. Уж не знаю, видели ли наши предки, как обезьяна превращается в человека, но вот как человек превращается в обезьяну, лично я вижу регулярно. Особенно в пятницу вечером у алкогольного отдела в «Пятерочке». Так что пусть в жопу идет со своей железной, будто яйца Сталина, аргументацией!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

(Deleted comment)
i_proletarian
Jan. 28th, 2018 09:14 am (UTC)
Боюсь, что для большинства в нашей "грамотной" стране, единственная известная им теория - есть не что иное, как незыблемая истина. Ведь никто из них, ни о чем другом и не слышал.
Maurice Dubois
Jan. 28th, 2018 10:15 am (UTC)
"Даже научное сообщество уже признало, что теорию Дарвина подтвердить невозможно."

Либо предъявляешь пруфы, либо расписываешься в своем 3.14здобольстве.
(Deleted comment)
Maurice Dubois
Jan. 28th, 2018 11:05 am (UTC)
Ты расписался. Свободен.
(Deleted comment)
(no subject) - volkovpunk - Jan. 28th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dart_vitmort - Feb. 2nd, 2018 03:52 am (UTC) - Expand
affidavit_donda
Jan. 28th, 2018 10:27 am (UTC)
Зато эволюция — факт.
volkovpunk
Jan. 28th, 2018 11:20 am (UTC)
http://www.evolbiol.ru/document/1198

похоже, научное сообщество где-то еще альтернативно высказывается?
nighttalker
Jan. 28th, 2018 01:59 pm (UTC)

Врешь никаких таких научных сообществ нет

bondarev
Jan. 28th, 2018 03:08 pm (UTC)
Феерическая чушь.
Теория эволюции гласит, что существует некий механизм наследования признаков, подверженный ошибкам и подвергающийся отбору. Тогда это было действительно ТЕОРИЕЙ, поскольку такого механизма никто в глаза не видел. Дармин предположил, что такой механизм существует.

И сейчас мы точно знаем, что он был прав. Этот механизм обнаружен и изучен. Это - ДНК. Теория перестала быть теорией, а стала научной дисциплиной, названной "эволюционная биология".
garten_besitzer
Jan. 28th, 2018 04:22 pm (UTC)
Гипотеза стала теорией скорее.
bondarev
Jan. 28th, 2018 04:31 pm (UTC)
Погуглил определение слово "теория" - все-таки это слово содержит оттенок чего-то недоказанного, подвергающегося сомнению. Как теория струн, или в какой-то мере теория большого взрыва. К эволюции это не относится. Это основа биологии, настолько многократно подтвержденная, что уже не осталось биологов, которые бы подвергали эту "теорию" сомнению. Как гравитация в физике.
(no subject) - garten_besitzer - Jan. 28th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
Максим Петруй
Jan. 31st, 2018 02:45 am (UTC)
Тео́рия (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел[уточнить]. Теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы[1]. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или теории сочетающиеся между собой становятся учением. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

Стащил с википедии. Ключевое: на основе практических потдверждений, которых (в случае с теорией эволюции) просто тысячи и тысячи; научный метод - в котором ничего не принимается на веру и любой эксперимент (исследование) проверяемы и воспроизводимы.

Вы теорию, которая есть воспроизводимое подтверждение гипотезы, путаете с гипотезой, которая как раз и может быть что-то из разряда "а вот мне подумалось".

Теория непрерывно связана с практикой, которая ставит перед познанием задачи и требует их решения. Поэтому практика является органическим элементом теории. - тоже с википедии. Таким образом теория это не какие-то умозрительные рассуждения, а набор знаний и принципов, подтверждённых практикой.
grimjeker
Feb. 3rd, 2018 10:11 am (UTC)
Половой отбор тоже можно считать подтвержденным?
Максим Петруй
Feb. 5th, 2018 04:24 am (UTC)
Я не знаю что это такое.
(no subject) - grimjeker - Feb. 5th, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Максим Петруй - Feb. 6th, 2018 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimjeker - Feb. 6th, 2018 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Максим Петруй - Feb. 7th, 2018 03:11 am (UTC) - Expand
dart_vitmort
Feb. 2nd, 2018 03:50 am (UTC)
Гравитация тоже всего лишь теория. Можешь в неё не верить и сигануть с крыши многоэтажки.

"Даже научное сообщество уже признало, что теорию Дарвина подтвердить невозможно", - а пруфы будут?