hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Сторонники Навального напали на британского журналиста

Начнем с заметки в СМИ: «Британский журналист провел репортаж с так называемой "забастовки избирателей", организованной блогером Алексеем Навальным. Однако вместо описанных Западом "прекрасных" людей он столкнулся с агрессией и нетерпимостью». Если вкратце, то на него там напали и разбили камеру. Интересно, почему же такое произошло, да?

И тут я узнаю, что британским журналистом был небезызвестный Грэм Филлипс, после чего все встает на свои места.



Деятельность Филлипса к журналистике не имеет ни малейшего отношения. Его должность называется другим словом. И слово это «провокатор». Профессиональный провокатор.

Мне доводилось смотреть скандальные репортажи этого человека — ничего общего с журналистикой я там не увидел. Типичный репортаж Грэма выглядит так: проходит какое-то мероприятие, вдруг невесть откуда подбегает лысый мужик с камерой и начинает всех оскорблять и провоцировать на драку. Охрана, конечно, хватает его под белы рученьки и уводит с глаз долой, после чего он выдает свои разоблачительные репортажи: «Вот ваша свобода слова! Журналистам работать не дают!»

Я видел его репортаж с марша ветеранов СС в Прибалтике: идут какие-то деды в медальках, никто никого не трогает. Дедков немного. Вдруг к ним подбегает этот лысый, сует в их сморщенные ебальники микрофон и кричит: «Фашисты! Подстилки госдепа! Каково вам совестью торговать? Фашисты!» Дедок что-то мямлит себе под нос, мол, «все не так однозначно, я не против русских, и они тоже свои парады проводят, почему я не могу?» А этот не унимается: «Ах ты старый фашист!». Его хватает охрана и уводит. Очень конструктивный диалог, ничего не скажешь. Разве вот это вот похоже на журналистику? Разве это похоже на диалог? По-моему, как-то не очень.

Я видел еще один его репортаж. Репортаж был посвящен освобождению безрукого украинского солдата из плена. Куча журналистов с микрофонами, освобожденный что-то отвечает на их вопросы, ничто не предвещало беды, как вдруг... воздух прорезает чей-то отчаянный вопль: «ФАШИИИИИСТЫ!!!» Через толпу к безрукому прорывается лысый мужик с камерой и микрофоном и орет безрукому: «Зомби! Фашист! Фашист! Зомби!» Буйного хватает охрана и утаскивает с глаз долой. На следующий день репортаж: «И это вы называете свободой слова? Журналистам работать не дают!» Отличная журналистская работа, нечего сказать. Деятельность Грэма напоминает деятельность воробья на шахматном турнире, который залетел, все фигуры раскидал, насрал на лысины гроссмейстерам и гордый удалился восвояси в открытую форточку. Или же старую бабку, которая ходит и орет на всех «проститууууутки!» Крайне неприятный типаж.

Ровно то же самое произошло и на митинге сторонников Навального в минувшее воскресенье. Подходит Филлипс к какому-то мужику с микрофоном и спрашивает, мол почему вы тут собрались. Тот ему совершенно нормально отвечает: «Я пришел сюда потому, что в стране должна быть сменяемость власти, бла-бла-бла, я не знаю, лучше ли будет при Навальном, но этот беспредел надоел, и хуже не будет точно» — ну, и все в этом духе. В ответ Грэхем по-хамски начинает наезжать на респондента: «Вы предатель! Вы хотите работать на США!» Далее псевдожурналист выдает свое оценочное суждение, но почему-то выдает его за факт: «Навальный — агент госдепа, ЭТО ФАКТ!!!» Мужик совершенно спокойно отвечает: «Это лишь ваше мнение, мое мнение другое!» Филлипс не унимается: у него же поставленна цель спровоцировать на скандал, а потому он все громче и громче выкрикивает в адрес респондента: «Нет — это ФАКТ!!! А вы — предатель! Работаешь на США! ПРЕДАТЕЛЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! АГЕНТ ГОСДЕПА!!!» — чем привлекает к себе мнение остальной толпы и продолжает нагнетать, уже обращаясь в адрес всех находящихся в поле его зрения: «Вы все ПРЕДАТЕЛИ! США! ПРЕДАТЕЛИ!» Про Крым что-то там орать начинает, хотя при чем тут Крым? Из толпы ему закономерно кричат, что он — Путинская шлюшка и провокатор, после чего кто-то разбивает ему камеру.

Поставленная задача достигла своей цели, и теперь можно штамповать материалы о том, как «вместо описанных Западом "прекрасных" людей он столкнулся с агрессией и нетерпимостью».

Что тут можно сказать? Филлипс — молодец: как профессиональный провокатор работающий на «Рашатудей» и «Звезду» (это официально, а не домысел), премию заслужил. Правда, едва ли роль базарной бабки, которая сидит у подъезда и высасывает всем кровь — тот повод, которым следует гордиться.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →