hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Роскосмос убивает первую частную космическую компанию в России!

Посты, подобные этому, как никакие иные следует начинать с популярного интернет-мема «Как тебе такое, Илон Маск?». Ведь пока космические корабли знаменитого американского «мошенника» бороздят просторы необъятной, словно Русь-матушка, Вселенной, у нас все идет своим, особым чередом.

Уже давно идут споры на тему того, почему в России невозможно повторить успех американского дарования Илона Маска. Но если раньше все измышления данного рода являлись банальным гаданием на кофейной гуще, то сегодня в СМИ появилась новость, которая преобразовывает все эти гадания в материальную форму. Если вы не знали, у нас тоже есть частные космические компании. Однако, как только они поднимаются, их весьма ожидаемо начинают топить, ибо успешная компания данной направленности в нашей стране — очень серьезный вызов государственным распильщикам. А вызовов, хочу заметить, они не терпят. Сейчас покажу, как Роскосмос пытается обанкротить одну нашу частную космическую компанию.

Пока Роскосмос ломал голову над важнейшим вопросом мироздания — чьи еще мощи отправить в открытый космос да как поглубже лизнуть РПЦ, 14 июня 2017 года с космодрома на орбиту запустили спутник «Маяк». Важность этого полета для страны трудно переоценить, ибо это был первый в истории РФ спутник, запущенный энтузиастами на собранные методом краундфантинга народные деньги. Да-да, «Маяк» — вот он, реальный пример того, что космос может быть ближе всем нам: ближе как энтузиастам, так и студентам и даже школьникам.

Однако же, что называется, «недолго музыка играла, недолго Изя танцевал»: «Маяк» так и не раскрылся. А вместе с ним незавидную судьбу разделили еще два спутника российской частной космической компании «Даурия Аэроспейс».  Стоит ли говорить о том, что все спутники были отправлены на небо господнее ракетой Роскосмоса? В сумме было угроблено 19 спутников. Это, кстати, очередной рекорд Роскосмоса, с чем мы его и поздравляем. Роскосмос — это прямо корпорация массового поражения!



Согласно результатам полученной телеметрии, очевидно, что нештатная работа двигателей разгонного блока стала причиной поломки трех спутников, или, переводя на русский язык, Роскосмос опять обосрался и похерил три спутника, один из которых создавался на народные деньги, а еще два были разработаны одной из первых российских частных космических компаний.

Официальная версия «Даурии Аэроспейс» звучит так: «Поскольку спутники прошли все предстартовые испытания и никаких сбоев на этапе подготовки не было зафиксировано, то, скорее всего, наиболее вероятная причина потери аппаратов — внешнее воздействие. Это вывод сотрудников "Даурии" и ЦНИИмаш с ним согласился», однако же для того, чтобы точно выявить виновного, необходимо собрать независимую аварийную комиссию, которая и займется проведением полноценного анализа. Но, как известно, на воре шапка горит, так что позиция Роскосмоса по данному вопросу стала весьма ожидаема: «Спутники упали из-за того, что разработчики не окропили их святой водой» три буквы вам на забор, а не независимые комиссии.

Роскосмос подтверждает, что в его разгонном блоке «Фрегат» произошел сбой двигателя, однако же уверяет, что спутники Dauria Aerospace к тому времени находились уже более чем в 1,5 км от блока, что автоматически снимает вину с шарашкиной конторы Рогозина. Но подтвердить это аварийной комиссией все-равно не дает — ведь тогда не получится реализовать хитрый план по уничтожению единственной частной космической компании страны: Роскосмос собирается в судебном порябке истребовать с «Даурии» 290 млн руб. в качестве компенсации за тяжкие морально-нравственные страдания. Для частной космической компании это означает неминуемую смерть, ибо такие суммы для них попросту неподъемны.

Однако истинные цели Роскосмоса становятся понятны благодаря всего одной лишь цитате: «Госкорпорация «Роскосмос» намерена вернуть 290 млн рублей, уплаченные за изготовление двух первых российских наноспутников. Космические аппараты (КА) МКА-Н, созданные фирмой «НПП Даурия», были запущены на орбиту в июле 2017 года. Они не вышли на связь и считаются потерянными. При этом головной научный институт «Роскосмоса» признал, что причина выхода спутников из строя неизвестна».

Что же мы имеем в сухом остатке? Истинная причина неизвестна, для ее установления формировать аварийную комиссию мы не будем, но 290 миллионов вы нам должны! Это так по-нашему, аж диву даешься. Сразу видно, что в Роскосмосе немало мест заняли люди из 90-х. Все течет, все меняется, лишь методы прессинга и отжима бизнеса у нас остаются прежними — ведь через всю историю данного противостояния белой нитью протягивается основной посыл: частной космонавтике в России не быть! И это федеральная линия государственной корпорации «Роскосмос»!
Думаю, всем давно понятно, почему в России никогда не будет своего Маска…

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →