?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ввиду того, что все внимание общественности в последнюю неделю сконцентрировано на пожаре в Кемерово, вынужден с грустью констатировать, что произошло кое-что одновременно пугающее и шокирующее: мы совсем забыли о том, что же там у хохлов! Целую неделю мы не тешили себя сладкими, будто эротические фантазии школьника, думами о том, как там хохлы без нас страдают, как пропадают без нашей братской опеки, поддержки и выстраданного житейской мудростью наставления, как фактически стремительно мчат прямиком в чертоги ада. А они мчат, и с каждой минутой скорость их полета только усиливается. Надежда Савченко как никто иной понимает это!

Дело в том, что Надю Савченко опять посадили, и опять она объявила голодовку. Загадочным образом это в который раз совпало с периодом подготовки к пляжному сезону. Столь странная череда совпадений может говорить лишь о том, что Надя практикует особо экстремальный вид диеты. Все мы знаем, на что готова пойти женщина, лишь бы скинуть пяток кг в преддверии пляжного сезона:
— Решила похудеть, надо сесть.
— На диету?
— В тюрьму!
Впрочем, с диетой, как и у многих других женщин, у нее как-то не особо складывается: во время прошлой диеты она чисто визуально набрала килограммов эдак 20. Зато, взвесив Надю Савченко через год, мы будем точно знать, чья же тюрьма лучше: российская или украинская!
А тем временем из-за свалившихся на нашу страну невзгод совершенно незамеченным произошло возвращение Маргариты Грачевой из Германии. Это та самая девушка, которой муж отрубил руки. Вернулась Маргарита оттуда, как бы это многозначно ни звучало, не с пустыми руками, а с крутейшими немецкими протезами. Да, из той самой Германии, которую мы победили; из той самой Германии, про которую так любят писать «Можем повторить». Я не знаю, что наши патриоты там могут повторить, но точно знаю, что они повторить не могут: хороших протезов.



Чисто визуально, конечно, крайне приятное впечатление о себе оставляет эта девушка. Бесконечно жаль, что такое произошло, но что ж поделаешь... Жизнь и справедливость зачастую находятся на разных полюсах земного диска.
«А что же наше Сколково?», — спросите вы. Ну, в Сколково, конечно же, есть свои интересные разработки в области протезирования, однако не думаю, что Маргарите к столь милому лицу подошел бы пиратский крюк.
У нас тут даже говно разучились производить: в России образовался дефицит навоза, недостающие объемы приходится закупать за рубежом. О каких протезах можно говорить? Впрочем, есть у нас один выдающийся мастер из Якутии... Однако в сфере образовавшегося дефицита на него тоже рассчитывать более не приходится.

Впрочем, как говорил еще Ломоносов, ежели где-то убыло, значит где-то должно прибыть. Так произошло и в нашем случае: говна стали производить меньше, а вот валежника, судя по всему, больше: ведь уже год как в думе идут ожесточенные споры по поводу... декриминализации сбора валежника. И судя по всему, сегодня этот законопроект вышел на финишную прямую: Госдума одобрила законопроект о свободном сборе валежника в лесу. Я последние полгода пристально следил за интригующим развитием ситуации вокруг сбора валежника, теряясь томными вечерами в думах: одобрят законопроект или же нет? Слава богам, одобрили!

А если кто-то упустил из виду данное событие, то проведу для вас сегодня исторический экскурс без регистрации и СМС в таинственную историю сбора валежника. Если вы не знали, у нас все это время было запрещено собирать валежник в лесу. Говорю же: жизнь в России — каждодневное удивление. О сколько нам открытий чудных готовит каждый новый миг. Там так и написано: «Сегодня из-за отсутствия самого понятия "валежник" в законодательстве сборщики валежника считаются преступниками. Хотя вреда окружающей среде они не наносят». Вот так вот: всю жизнь прожил и даже не подозревал, что все это время ходил по скользской криминальной тропе и фактически был королем уголовного мира, когда баню на даче валежником протапливал. Просто представьте себе, сколько людей в поселках ходили все эти годы под статьей, даже не подозревая про существование закона «О трех веточках». Благо, у нас абсурдность законов компенсируется необязательностью их исполнения. XXI век. Россиянам разрешили собирать валежник. Ну, хоть какое-то послабление в обществе: декриминализация валежника прошла успешно.

Пока наши граждане, пользуясь послаблением законодательства, массово собирают валежник впрок, в Дагестане нет места радости — там надо драться за воду: Жители двух сел в Дагестане устроили битву за воду. Мужчины из посёлков Цуни и Чухта не смогли договориться, кому принадлежит родник, и решили сойтись в массовой драке с использованием камней. Будто смотришь, как в передаче «В мире животных» животные дерутся за водный источник. И вновь таки шел XXI век. В Дагестане дрались камнями за воду. К слову, в этом счастливейшем регионе нынешнюю власть поддержали 9/10 голосовавших (а если точнее — 90,73% при явке в 72%), и мы видим, за что они там любят власть. За то, что заскучать им не дает. Так бы сидели, уныло смотрели на цветущий кактус в окне. А так вот — досуг у людей интересный: то камнями за воду подраться, то еще какое интересное занятие власть им устроит. Не жизнь, а сказка. Жители остальной РФ, конечно же, позлорадствовали, мол, это ж Дагестан, там одни дикари. Просто жители остальной РФ знают, что драться за блины на лопате и за скидку на яички в Магните — куда цивилизованней.

Вообще Дагестан — очень загадочное место: регион с самой большой безработицей в стране, но при этом регион с самыми длинными колоннами мерседесов. Чтобы хоть как-то помочь людям в их горе, РФ направила на борьбу с безработицей в Дагестане 113 млн. рублей. Не совсем понимаю, к чему такая сумма — трудоустроить весь Дагестан на урановых рудниках ничего не стоит. Ну, разве что аренда товарных вагонов...

А пока жители Дагестана не трудоустроены, развлекаются как могут: в Питере неизвестные на Hummer расстреляли из автомата службу ГАИ. Безрезультатно: ни один сотрудник не пострадал. За стрельбой последовала погоня. Безрезультатная. Ни один нападавший не попал в руки Фемиды. Такое впечатление, будто бы в Питере прошли соревнования хуевых стрелков с хуевыми гонщиками. Победила дружба.
За дымом от «Зимней вишни» оказалось сокрытым и другое событие, которое в любой иной момент всенепременнейше оказалось бы в топах всех наших новостей: Алика Смехова поддержала Макаревича и Серебрякова, которые всячески обзывались в адрес россиян... говорили, мол, тут одно хамство, да злобные дебилы. Эти их слова, наверное, последние месяца два были самой обсуждаемой темой на федеральном ТВ. Ну, если вы не знали, то великая страна — это когда пол-России два месяца к ряду занято обсуждением слов каких-то артистов. Ну а чем еще в Великой Стране заниматься как не мелочными склоками? О чем еще рассказывать по телевизору? Не о новейших же крюках, разработанных в Сколково. Вот и занимаем инфополе чем можем. Тогда даже какой-то рэппер пообещал начистить Макаревичу кучерявый ебач:



Ну, рэппер по прозвищу ЖИГАН — это, конечно, наилучший кандидат для опровержения слов Макаревича. Лучше просто и быть не могло.

— У нас в стране много злобных дебилов!
— Э, ты, епта, че базаришь? Иди сюда, ща в ебач выхватишь!

Макаревич ехидно растягивает ухмылку...

По словам Смеховой, главная проблема россиян вовсе не в наглости, а в «рабской психологии»: «Ведь только в 1861 году отменили крепостное право. Это же совсем недавно! Поэтому, к сожалению, рабская психология еще жива», — рассказала она в беседе с «Московским комсомольцем». Конечно же, «нерабы» и «нехамы» дружной гурьбой ринулись доказывать, как глубоко ошибается... теперь уже Смехова. Уголки губ Макаревича приподнялись еще выше.

Со стороны же вся эта история выглядит так: стоят Серебряков, Смехова и Макаревич и поочереди кидают кирпич в кучу говна. Те, кто оказался неподалеку, пересчитывают друг у друга образовавшиеся «веснушки», радостно гогоча и отказываясь признавать, что это говно. Ебаный паноптикум — другого и не скажешь. Но особый паноптикум сформировался вокруг истории с пожаром в «Зимней вишне». Эта трагедия обнажила один очень серьезный общественный нарыв: Анжелика Варум все еще гастролирует с концертами. Вот это воистину шок!

Но был и второй нарыв, пусть и не такой шокирующий: любая трагедия в России молниеносно переходит в поле информационных войн. Тут хотелось бы обратить внимание на четыре стороны случившегося.

1. Либералы, многие из которых первым делом ринулись мониторить странички жертв на предмет того, а не состояли ли они в близких идеологических отношениях с Путиным. И когда они убеждались в этом, я наблюдал и удивлялся: как же мало иному человеку бывает нужно для счастья. Бесконечное количество фейков, молниеносно заполнивших сеть, какие-то нелепые псевдорасследования, откровенно шизоидные истерики и, конечно же, лютая конспирология очень успешно дополнили собой печальное впечатление от общей картины. Порой доходило до совсем уж необъяснимых градусов неадеквата. После того, как самый известный потерпевший Игорь Востриков кардинально поменял позицию, много прочитал о том, что настоящего Вострикова убили, а вместо него привели двойника; о том, что Востриков — на самом деле народный губернатор Донецка Губарев (да-да, было и такое), ну и просто весьма интересные соболезнования:



Все это безумство можно назвать лишь парой фраз: «Весна идет! Весне дорогу!» А мне на самом деле как-то жутковато стало: я и представить не мог, что вокруг меня столько людей, пренебрегающих лекарствами. Я вот не пренебрегаю, и посмотрите, какой молодец вырос! Чтобы еще пуще прочувствовать уровень неадеквата вокруг этой истории, следует обратить внимание и на распространившуюся в сети фотку (вверху слева), якобы доказывающую, что люди вокруг Вострикова — друзья Путина. Это при том, что даже по этой картинке видно, что чуваки, которых сравнивают справа, — совершенно разные люди. И все в этом духе — лень перечислять всю ту цепочку несостыковок в выдающихся расследованиях наших начинающих Холмсов.

Ах да, чуть не забыл про Навального, который вышел в эфир, попивая кофеек из кружки, на которой написано «Кемерово, мы с тобой!» Когда он с умным видом, о чем-то размышляя, отхлебывал из этой кружки, я сидел растерянно, не зная, смеяться или же плакать. Хорошо хоть мангал с такой надписью не приволок с собой. Я вот попробовал себе представить, как Путин выходит в эфир с соболезнованиями, попивая кофеек из такой кружки, или кто угодно — Оланд, Меркель, да даже Трамп — и не смог. Видимо, в стрессовых ситуациях у нашего человека конкретно так начинает ехать кукушечка, и он перестает отдавать отчет своим действиям.

2. Официальные лица, наоборот, использовали инцидент для того, чтобы, не изменяя красивой русской традиции, как можно глубже лизнуть Путину. Например, Тулеев начал почему-то перед ним извиняться (видимо, за то, что сгоревшие детишки испортили вождю нации настроение), Мизуллина начала его благодарить — там целая камарилья долбоебов нарисовалась, Варламов отдельный пост по ним делал. Закон наших чиновников — в любой непонятной ситуации начинай целовать зад Путину.

3. СМИ. СМИ использовали инфоповод для расчеловечивания либералов, хохлов и Запада. Возмущались тем, что, невзирая на трагедию, Запад высылает наших дипломатов, хотя где тут кроется взаимосвязь — не совсем понятно. Но по либералам проехались особо цинично. Впрочем либералы (по типу Сотника) дали для пропаганды такую охуенную фактуру, что не воспользоваться случаем было бы просто грешно. После того пира, который на этом инфоповоде устроили все федеральные СМИ, к следующим выборам либералы не наберут и процента. Особенно доставляло смотреть на людей с федеральных каналов, которые рассказывали об отсутствии всякой морали и этики у нашей оппозиции; на людей, которые неделей ранее рассказывали в этих же передачах, как хохлы поймали в Крыму девочку и залили ей во вблагалище пенобетон; на людей у которых уже давно клейма ставить негде.

4. Сам Востриков — не менее странный персонаж, чем все остальные. Я ничуть не удивлен тем, что он так кардинально поменял свое мнение с «пора брать Путина, он виновник всех бед» до «Путин — наш царь, не раскачивайте...». Востриков — простой Кемеровский мужик, такие меняют мнение по десять раз на дню. Как в случае с бабой, которую пиздит муж, она его ненавидит, вызывает ментов, а когда менты приезжают, бросается грудью на защиту мужа и снова его любит.

Не следует искать загадок там, где все объясняется вполне банальным положением вещей: власть для простого сибирского мужика — это нечто неосязаемое, недоступное; это существа с другой планеты. И он их боится и ненавидит. Но вот после пары пылких выступлений его к себе приглашает лично Тулеев, где крайне душевно выражает соболезнования, сокрушается о случившемся, обещает всяческую помощь во всем, в чем только возможно, и в целом оставляет от себя крайне благоприятное впечатление. И тут простой сибирский мужик понимает, что Тулеев — это не страшное чудовище с щупальцами, а очень милый и приятный дедушка, на которого сейчас все гонят волну. А потом ему показывают пранки Вольнова, всю ту хуйню, которую наговорили Камикадзе, Сотник и пр., после чего на диссонансе у человека происходит переоценка ценностей. Он понимает, что вот перед ним стоит милый дедушка Тулеев, а вот в интернете оппозиция его грызет за то, что он когда-то два года назад опубликовал фотку Путина, и Востриков делает свой конечный выбор... и причины этого выбора вполне очевидны. И тут не надо никаких пыток, никаких подмен, ничего из того бреда, о котором так много писали в сети всякие нездоровые люди. Просто человеческий подход и грамотная манипуляция информацией — и все.

Многие либералы, конечно, после выбора Востриковым не их стороны оскотинились просто до крайней степени опизденения, закукарекали, мол, «мразь», «предатель». Я, правда, так и не понял, почему предатель. Он разве кому-то чем-то обязан? С чего какой-то там Сотник решил, что Востриков должен идти брать Кремль? А чего сам Сотник от каждого ночного звонка срет в брюки и пускается в бега? Хочется свергнуть Путина, но чужими руками? Хуюшки! Вот возьми да покажи достойный пример. А так, слышать какие-либо упреки от человека, обсирающегося от простого дыхания в телефонную трубку, несколько забавно.

Сам Востриков тоже, впрочем, удивляет: человек, потерявший всю семью, почему-то находится не в трансе, а занимается активной общественно-политической деятельностью и даже заводит для этих целей инстаграм. Сразу видно, что у человека большое горе. Впрочем, это тоже не повод для конспирологии: у нас так-то полстраны ведет себя совершенно непредсказуемо и неадекватно. Так что его поведение в нынешних реалиях — скорее норма, чем отклонение, и эта история с «Зимней вишней» — наглядное тому подтверждение: либералы, ватники, власть, Востриков — каждый кто во что горазд, все они нашли друг друга. Поэтому в оценке данной (как и любой другой) ситуации я уже давно предпочитаю следовать заветам одного великого мудреца, который молвил: «Хуй на все на это и в небо по трубе!»

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 466
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

dagrael
Apr. 2nd, 2018 07:53 pm (UTC)
Добрый человек, не стоит лезть со своими советами, пока их не попросят. Особенно с советами, основанными на субъективной позиции.
Логично, или нет?))