?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"1 марта в своём обращении к Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин обозначил будущие приоритеты страны на четвёртый президентский срок. К 2018 году сложилась тяжёлая ситуация, когда внешняя и внутренняя политика стали вызывать мягко выражаясь непонимание у разного рода партнёров. Некоторые силы не хотят мириться с позитивными процессами в России. Реально обозначившаяся борьба с коррупцией, успехи в укреплении мировой безопасности, подъём собственного российского производства, стремление улучшить жизнь простых граждан - не у всех вызывают приятие и понимание. Однако, не смотря на преграды страна успешно идёт к намеченным целям. И 1 марта были в очередной раз повторены два краеугольных камня сегодняшней повестки: социальная сфера ради улучшения жизни граждан и безопасность. Безопасность, которая должна гарантировать стабильность будней простых людей. Руководители на местах получили месседж от которого должны отталкиваться в принятии всех решений."

Ну что можно ответить льющемуся из радио Левитану наших дней... Естественно в нелёгких обстоятельствах должна идти оптимизация всех управляющих структур. Для достижения впечатляющих результатов должно быть и соответствующее руководство. Чудес не бывает, а эффективность системы, когда кухарка начинает управлять государством мы все уже видели в не столь далёком прошлом. В 21-м веке нужны профессиональные команды специалистов, которые будут справляться с самыми тяжёлыми задачами. Оптимизация структур это и регулярные перестановки в высших эшелонах власти, это зачистка воров, удаление с важных постов неумелых, не справляющихся людей. И те же самые процессы должны быть и в регионах. Успешные кадры идут на повышение, а соответственно вредные звенья удаляются. Фильтрация кадров, оценка – процессы сложные и требующие ответственности. Страна уже проходила 80 лет назад ситуацию, когда в конце 30-х в угоду фальшивым лозунгам уничтожались все подряд без разбора. Какие бы трудности сегодня не испытывала страна, повторять ошибки прошлого ни в коем случае нельзя.

Процессы идущие в стране затронули и Всеволжский район Ленобласти. Так сложилось, что земля во Всеволжском районе одна из самых дорогих по области, её даже называют золотой. И сейчас похоже разгорается борьба не самых сознательных элементов за лакомые для них куски. Так уж сложилось, что строительная сфера в стране в тёмные времена оказалась под влиянием элементов, которые не интересует ничего кроме бесконтрольной наживы. И когда все сферы приводятся к порядку, этот сектор традиционно натыкается на наиболее ожесточённое сопротивление со стороны этих людей и их карманных чиновников, которые готовы смещать кого угодно, лишь бы их кормушки остались целы.

В начале апреля во Всеволжске начались массовые обыски по делу о мошенничестве с землёй. 4 апреля сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД были проведены обыски в администрации города, МФЦ, районных филиалах Росреестра, а также на квартирах и частных домах. Причиной обысков стало мошенничество с переоформлением более пятидесяти участков. По итогам обысков 12 апреля была задержана специалист отдела по градостроительству Светлана Пятунина. На следующий день 13 апреля сотрудники

УМВД по Всеволжскому району задержали и самого начальника управления имущества, архитектуры, градостроительства и землепользования администрации города Всеволожск Андрея Сафронкова. 17 апреля прямо на рабочем месте задержан заместитель главы администрации МО «Город Всеволжск» Юрий Павлов, сын экс-депутата Закс-собрания Ленобласти Татьяны Павловой, которая похоже неплохо «поработала» за три своих срока на этом посту.

Тем временем уже не первый месяц в кулуарах местной власти росло недовольство главой администрации Андреем Александровичем Низовским, против которого объединяются местные элиты. С ним с самого начала не могут найти общий язык местные строительные элиты. Даже такие тяжеловесы как владелец «ЦДС» Михаил Медведев или собственник ИК «Строительный трест» Беслан Берсиров. Бывший спецназовец Низовский наотрез отказывается идти на поводу местным сложившимся неформальным правилам. Молодой управленец нового образца многим встал костью в горле. Тем не менее по слухам выставление в неприглядном свете частично успешно и Андрея Александровича ждёт новое назначение с повышением.

На его место местные строительные элиты ранее прочили Михаила Москвина- вице-губернатора по строительству. Однако после столь громких встрясок в строительной сфере, назначение становится под вопросом. Как под вопросом и рост для первого заместителя главы Сергея Алексеевича Гармаша, которому менее месяца назад было рекомендовано добровольно уйти в отставку. Зато есть неплохие шансы занять вакантное место у заместителя главы администрации по безопасности Валерия Анатольевича Половинкина.Валерий Анатольевич хоть и не является одарённым человеком ввиду своего спортивного прошлого, но не против порулить районом со столь ценными землями. Традиционно финансы и власть влекут многих людей, которые готовы пожертвовать благополучием сограждан ради собственных корыстных интересов. Его желания совпадают с планами ряда субъектов среди которых депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Лебедев, расчищающий дорогу для Половинкина. Губернатор из-за этих подковёрных сражений уже несколько разочаровался в Низовском и сейчас внимательно изучает возможные кадровые перестановки.

В подобной ситуации хотелось бы увидеть разумный подход к происходящему. Чтобы во главе региона встал человек, который сможет развязать местный клубок противоречий и обеспечить как безопасность всех сфер, так и дать импульс развитию Всеволжскому району, который сегодня действительно нужен всем регионам страны.

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
szinv
Apr. 24th, 2018 09:42 am (UTC)
Сразу видно - переживает автор за судьбу родного края
convictss
Apr. 24th, 2018 10:01 am (UTC)
Да даже просто интересно понаблюдать за перестановками, за новыми назначениями, новыми посадками и т.д.
jurgen_svoloch
Apr. 24th, 2018 09:47 am (UTC)
Аккаунт спиздили???
unklemike
Apr. 25th, 2018 10:49 am (UTC)
За Кунгурова тоже ФСБ писало.
alba_corvus
Apr. 24th, 2018 09:49 am (UTC)
Ну да, сейчас не кухарка управляет государством, а внук кремлевского повара, потомок крестьян, итог послереволюционной отрицательной селекции.
superzz
Apr. 24th, 2018 10:02 am (UTC)
Эка завернули) Но это же по любому лучше, чем просто кухарки) Или нет?)
(no subject) - alba_corvus - Apr. 24th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - superzz - Apr. 24th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sershsersh - Apr. 24th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alba_corvus - Apr. 24th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sershsersh - Apr. 24th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neosmit - Apr. 24th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
dslavd
Apr. 24th, 2018 09:57 am (UTC)
Даже не удивительно, что желающих порулить такими дорогими землями найдется не мало. Не удивлюсь, если через время появятся еще кандидаты, которых до этого упорно не замечали.
kireevff
Apr. 24th, 2018 09:59 am (UTC)
Не так просто в наше время уйти на повышение, гораздо проще уехать по бесплатной путевке валить лес)) Грешки-то есть у многих и рано или поздно они всплывают и появляются уголовные дела.
panterrablogs
Apr. 24th, 2018 10:05 am (UTC)
Самое интересное, что повод "валить лес" могут найти и через много-много лет. Хотелось бы, чтобы все коррупционеры помнили про неотвратимость наказания.
(no subject) - kireevff - Apr. 24th, 2018 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - asteroind - Apr. 24th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kireevff - Apr. 24th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergejsergech - Apr. 24th, 2018 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kireevff - Apr. 24th, 2018 02:37 pm (UTC) - Expand
aleshafoma
Apr. 24th, 2018 10:03 am (UTC)
Не только столичная земля в цене. А как мы знаем, чем дороже земля, тем больше взятки и откаты, тем больше предложений оформить их с нарушением закона, тем больше соблазнов. Не все могут устоять перед такими соблазнами, далеко не все.
serking999
Apr. 25th, 2018 06:32 pm (UTC)
святых нет
sotosp
Apr. 24th, 2018 10:13 am (UTC)
Президент очередной раз взялся за борьбу с коррупцией. Судя по появляющимся уголовным делам, на этот раз все серьезно, по взрослому. Теперь главное хватку не ослаблять, продолжать
lavrxp
Apr. 24th, 2018 12:01 pm (UTC)
Он каждый раз берется, на каждом сроке обещает делать это все жостче и жостче. Я пока повышенной жесткости не вижу
coraps
Apr. 24th, 2018 10:17 am (UTC)
Ну чо, наворовали, пора и отработать бесплатным трудом в пользу государства. А еще хорошо бы ущерб вернуть
iulla
Apr. 24th, 2018 10:20 am (UTC)
А есть ли не то, что в области, а вообще в природе человек, который встав во главе региона, сможет развязать местный клубок противоречий и обеспечит как безопасность всех сфер, так и даст импульс развитию Всеволжскому району? Кто же будет таким нейтральным и лояльным?
lehant
Apr. 24th, 2018 11:12 am (UTC)
Хоть есть такой хоть нет, все равно кто-то будет главой. Просто пока интрига, не понятно, кто. Посмотрим, кто окажется ловчее или хитрее.
(no subject) - igor_makeewsky - Apr. 24th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iulla - Apr. 24th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
vigorov
Apr. 24th, 2018 10:59 am (UTC)
1) Да, смешного мало...(((
2) Совейские управленцы были подчас эффективнее нынешних. Ибо тогда чаще чем сейчас (имхо) работали на результат - или дашь результат, или пойдёшь под суд. Сейчас безответственность, пофигизим и непрофессионализм становятся общим правилом (с исключениями, которые не могут поменять общей картины). Чиновники садятся кормиться, садятся на кормление)))
3) Борьба между разными ведомствами, кланами и группами усиливается в период кризиса (то есть в период нехватки ресурсов). В тучные нефтяные годы до Крымнаша худо-бедно хватало всем, и на социалку оставалось. А сейчас "борьба за усыхающий пирог бюджетных доходов и административных привилегий". И эта борьба, в ходе которой съедают каких-то чиновников (вплоть до губеров и министров) подаётся народу как эффективная и системная борьба с коррупцией, хотя по сути таковой не является, а является банальным перераспределением дохода от менее успешной группы к более успешной ;-)
brat33
Apr. 24th, 2018 11:15 am (UTC)
Все равно есть хоть какая-то отрада, что хоть какой-то\какие-то казнокрады получат по заслугам. А те, кто сейчас придут на их место, получат свое при следующих перестановках
baxis
Apr. 24th, 2018 11:10 am (UTC)
То, что у Валерия Анатольевича Половинкина есть огромное желание порулить нет сомнения. Вот только куда и как он будет рулить, это вызывает большие опасения.
renovs
Apr. 24th, 2018 12:08 pm (UTC)
Он лишь голова, шеей будут другие и будут крутить туда, куда нужно
petrosagaidak
Apr. 24th, 2018 11:16 am (UTC)
ДА НЕ ТУЖТЕСЬ КАЦАПЫ
ЖОПА ВАМ :-)
roo_oor
Apr. 24th, 2018 12:09 pm (UTC)
Re: ДА НЕ ТУЖТЕСЬ КАЦАПЫ
иди скачи в свою незалежную, мы тут без советчиков обойдемся
baranissimo
Apr. 24th, 2018 11:17 am (UTC)
проект "Питер" пора закрывать. Москва должна остаться одним богатым городом в РФ.
snow_mans
Apr. 24th, 2018 11:30 am (UTC)
Куда Половинкин лезет, со своим прошлым и вообще со своими "талантами"? Не ужели ему доверят пост главы региона?
jurgen_svoloch
Apr. 24th, 2018 11:38 am (UTC)
"во обще" и "до верят" не хватает
(no subject) - graffs - Apr. 24th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
topplist
Apr. 24th, 2018 11:35 am (UTC)
Не удивительно, что процессы идущие в стране затронули и Всеволжский район Ленобласти. Регион не бедны, земли как тут написано чуть ли не золотые. Охотников поживиться хватает. А потом охотников на этих охотников легкой наживы.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 comments — Leave a comment )